В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77 (+ 1 Скрыт) и 2 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: ВсёМожетБыть от 02.06.2026, 21:18И про ошейник вообще впервые прочла...
Цитата: azazella177 06 от 02.06.2026, 21:41Про ошейник обсуждали на  тайне ) Обьёмно )
 Так что с болшой долей вероятности фейк на фантазиях :)

Ирина надевала на Усольцева. . . В копилку версий.
Министерство Пространства и Времени

Soledad

Цитата: ВсёМожетБыть от 02.06.2026, 21:02https://dzen.ru/a/ah5zNKMStTH7-Tyd?ysclid=mpx68v1ch2558356228
Усольцевы уехали на фуре. Тайга, которая не отпускает.

К этой статье один комент показался интересным , такой инфы ещё не встречала :
Встречали ли Вы инфу  ранее  про вывернутое колесо и следы волочения ?

Этот Юра все сплетни насобирал. Следы волочения были на тропе к мальвинке, или между мальвинкой и буратинкой. Но рикак не возле машины.
Корчагина ничего не говорила о пересаживании в другую машину .
Багажник открыли сами полицейские.
300 тыс были не в бардачке, а в специальном тайничке.
Вывернутое колесо вообще бред. Очень многие так паркуются, не прямо, а передние колеса выворачивая в определенную сторону.

УкуРуку

ЦитироватьЖурналистов не пускают к месту поиска семьи Усольцевых

Журналистам закрыли доступ к месту исчезновения семьи Усольцевых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Лиза Алерт».

«Неподготовленные добровольцы и представители СМИ к месту проведения поисковых мероприятий не допускаются», — сказали в «Лиза Алерт». Это мотивировано обеспечением безопасности и эффективности поисковых работ, участвуют только специалисты.

В поисках задействованы около 80 человек — представители спасательных служб, силовых ведомств, охотнадзора, опытные волонтеры.

В СК придерживаются версии с несчастным случаем. Следователи исключают побег Усольцевых, инсценировку исчезновения. Однако версия с криминалом не отвергается.

https://dzen.ru/a/aiGEvrPDWWdXhWCM

Всё - в том же русле: найти должны "благонадёжные". И это исходит не от ЛА... Значит, в прошлый раз они лишь озвучили то, что было решено "наверху", в стиле "по просьбам трудящихся".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:07Всё - в том же русле: найти должны "благонадёжные".
И это исходит не от ЛА...
 Значит, в прошлый раз они лишь озвучили то, что было решено "наверху", в стиле "по просьбам трудящихся".

Найти должны те , кто в поисках участвуют )
 А в поисках должны участвовать подготовленные поисковики , как и написано )
 И это исходит из здравого , конспирологией незагаженого , ума :)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:07Всё - в том же русле: найти должны "благонадёжные".

Наверное, пока с местом не определились, в котором найдут. .

УкуРуку

ЦитироватьВ Сети начали хейтить волонтёра из-за поиска Усольцевых: "Она что-то знает!"

Пока перспективы найти пропавших Усольцевых - в тумане, в Сети разворачивается настоящая буря. Диванные аналитики начали хейтить руководителя поискового отряда Светлану Торгашину: "Она что-то знает!". Волонтёр намерена заявить на недругов в полицию.

Громкий скандал разворачивается вокруг поисков пропавшей семьи Усольцевых - одной из самых тревожных историй Красноярского края 2025 года. Руководитель отряда "Поиск пропавших детей" имени Оксаны Василишиной Светлана Торгашина заявляет о систематической травле в интернете: её, а заодно и волонтёров, публично дискредитируют в сообществе "Все версии" во "ВКонтакте". Она намерена добиваться справедливости через правоохранительные органы, пишет NGS.24. RU.

Семья Усольцевых - супруги с маленькой дочерью - отправилась в короткий поход в районе Кутурчинского Белогорья 28 сентября и бесследно исчезла. Сотни добровольцев, спасатели и силовики прочёсывали местность в течение 11 дней, но никаких следов так и не нашли (этому способствовал глубокий снег, именно в дни исчезновения семейства в регион пришла зима). На этом трагическом фоне в сети начали множиться спекуляции - от альтернативных версий пропажи до нападок на тех, кто пытается помочь.

В паблике "Все версии" публикуются не только гипотезы, но и прямые обвинения в адрес Светланы Торгашиной. Авторы постов ставят под сомнение её свидетельства, называют их "фейками" и даже утверждают, что она якобы зачем-то "покрывает" директора турбазы, где останавливались Усольцевы. В одном из материалов, например, скептически комментируют её показания о записях с камер видеонаблюдения:

На записях с камеры на "Постоялом дворе" должно было быть то же самое. Сколько там проезжала машина мимо камеры? Буквально секунды. Как там Торгашина могла разглядеть Сергея Усольцева - абсолютно непонятно. Я думаю, что она бросила фейк. Опять же, кроме неё этих записей никто не видел - по крайней мере, не сообщал о них.

Другая публикация развивает тему "покровительства" Евгению Кудряшову, директору турбазы "Геосфера": мол, Торгашина не просто защищает его от подозрений, но и рекламирует базу в сообществе своего отряда.

Торгашина уже не в первый раз защищает Евгения Кудряшова. Например, ещё в прошлом году она в нашем сообществе разместила гневный пост, призывающий прекратить подозревать Евгения в причастности к исчезновению семьи. Более того, в сообществе отряда, которым руководит Светлана, она активно рекламировала "Геосферу", благодаря за поддержку и деятельное участие в поисках.

Сама Светлана Торгашина рассказывает, что нападки активизировалась после выхода в эфир передачи "Пусть говорят". Кроме того, что пользователи соцсети начали "порочить честь волонтёров", участвующих в поисках, в сообществе размещали противоречивую информацию и карикатуры на Торгашину.

Я написала Тушинскому (администратор паблика, - прим.), он, правда, убрал фотографию. А потом я нашла ещё один пост, где идёт речь о том, что вроде как и мои волонтёры говорят о том, что я там на поисках не появляюсь, но зато на передаче "Пусть говорят" появляюсь постоянно. Видимо, потому что там платят. Ну и там всё вот в таком контексте
https://dzen.ru/a/ah6VzLPDWWdXgVBh

Я бы заподозрила конкурирующие отряды

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:15Наверное, пока с местом не определились, в котором найдут. .
Всё возможно

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:14А в поисках должны участвовать подготовленные поисковики , как и написано )

Бросьте. До сих пор люди там ходили свободно, и ничего не случалось, а теперь вдруг опасность откуда-то возникла... В горы ходят, где гибнут - тоже не напрягает, а вот там - "опасность".

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19Я бы заподозрила конкурирующие отряды
Может в LA есть внутренняя оппозиция.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19На записях с камеры на "Постоялом дворе" должно было быть то же самое. Сколько там проезжала машина мимо камеры? Буквально секунды. Как там Торгашина могла разглядеть Сергея Усольцева - абсолютно непонятно. Я думаю, что она бросила фейк. Опять же, кроме неё этих записей никто не видел - по крайней мере, не сообщал о них.
Ну наверное на стоп кадре ?  facepalm

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19Я бы заподозрила конкурирующие отряды
В чём?  :o

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:21Бросьте. До сих пор люди там ходили свободно, и ничего не случалось, а теперь вдруг опасность откуда-то возникла... В горы ходят - тоже напрягает, а вот там - "опасность".
Не вдруг, а в связи со случаем, которому посвящена данная тема.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:22Может в LA есть внутренняя оппозиция.
А это - другой отряд - ""Поиск пропавших детей" имени Оксаны Василишиной"...
Недавно писали о конфликтах между волонтёрами: может, это - конфликты между отрядами?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:21Бросьте. До сих пор люди там ходили свободно, и ничего не случалось, а теперь вдруг опасность откуда-то возникла... В горы ходят, где гибнут - тоже не напрягает, а вот там - "опасность".
Это вы бросьте в очередной тораз не понимать, что никакие непоготовленные люди , там по скалам , пещерам ищелям не лазили  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:52по скалам , пещерам ищелям не лазили

То, что они - там, лишь один из вариантов. Может, где-то под кустиком лежат... Вы сами были сторонницей версии, по которой они ушли недалеко. И говорили, что ищут их не там: вот и дали бы возможность поискать в других местах. К тому же, не пустили журналистов, которые вряд ли бы полезли в такие места. А на фронт их почему-то пускают...

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:30Недавно писали о конфликтах между волонтёрами: может, это - конфликты между отрядами?
Эти конфликты между отрядами Лиза создает.