В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Soledad от Вчера в 14:26В 19 часов начался дождь, а гроза еще до этого. Веселенькая в общем погода была.
Они должны были к 16 вернуться, но не вернулись. Значит, проблема не была связана с погодой.

Поэтому я и думаю, что он знал об ухудшении, но скрыл это от жены, и умышленно задержал семью там до вечера. Перед этим, убедил, что прогулка будет недолгой, и лишних вещей, включая тёплую одежду, брать не нужно.

Soledad

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:30Ну так а зачем вы всё то мне  пишите  :o
Kогда я первой тот архив притаранила в тему в первых страницах ?  )
По нему разве не видно что все началось в 16 часов а не после захода солнца )
Или вы не прочли мое сообщение, которое цитируете ? )

А я не вам пишу, а в тему. В ней могут быть те, кто пришел позже и ссылки не видел. Вот я ее и дала, там нагляднее, чем на скрине.

Soledad

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:50Они должны были к 16 вернуться, но не вернулись. Значит, проблема не была связана с погодой.

Поэтому я и думаю, что он знал об ухудшении, но скрыл это от жены, и умышленно задержал семью там до вечера. Перед этим, убедил, что прогулка будет недолгой, и лишних вещей, включая тёплую одежду, брать не нужно.

Так мы не знаем в чем была проблема. Может, время плохо рассчитали. Или Усольцев был излишне самоуверен. Или что-то случилось в дороге, допустим, кто-то ногу подвернул и не успели вернуться к этому к 16.
Потом, если верить видео Яны и еще другим вполне опытным туристам, то маршрут и на озеро и на Буратинку с Мальвинкой не соответствует указанному - времени на него уходит гораздо больше, чем при простом расчете по километражу, написанному в путеводителях и рассказанному «бывалыми местными»

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:16Вы не можете просматривать это вложение.
Цитата: Soledad от Вчера в 15:58А я не вам пишу, а в тему. В ней могут быть те, кто пришел позже и ссылки не видел. Вот я ее и дала, там нагляднее, чем на скрине.
Так скрин и сделан по той ссылке :D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я просто акцент делала что погода испортилась ранее чем солнце зашлo, как пытаются узаконить в других ресурсах )

Soledad

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:06Так скрин и сделан по той ссылке :D

Я просто акцент делала что погода испортилась ранее чем солнце зашлo, как пытаются узаконить в других ресурсах :)

Так я с этим и не спорю. Как раз наоборот, полностью согласна. И сама об этом писала. Просто по вашему сообщению было непонятно, что вы оспариваете чье то утверждение, что погода изменилась только после заката.

azazella177 06

Цитата: Soledad от Вчера в 19:07Так я с этим и не спорю. Как раз наоборот, полностью согласна. И сама об этом писала. Просто по вашему сообщению было непонятно, что вы оспариваете чье то утверждение, что погода изменилась только после заката.
Я врубилась ) Вы мож не поняли кто такие соседи  sorry
Потому как других непонятностей в своем сообщинии я не вижу)

УкуРуку

Цитировать«Усольцевский треугольник»

В начале октября 2018 года 66-летний житель поселка Подгорный Виктор Виноградов отправился в лес со своим псом Тором и не вернулся. Как и в случае с Усольцевыми, были развернуты масштабные поиски, которые день за днем не приносили результата. Надежда таяла, но на 21-й день произошло невероятное — мужчина самостоятельно вышел к людям.

Изможденный и похудевший после трех недель скитаний, Виктор рассказал, что в лесу внезапно стемнело, и он, несмотря на знание местности, полностью потерял ориентацию.

https://dzen.ru/a/aSMSoMH01ws05DJX

Во как забермудили  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:06Я просто акцент делала что погода испортилась ранее чем солнце зашлo, как пытаются узаконить в других ресурсах :)
Ты к тому, что если бы погода испортилась после захода, то Усольцевы успели бы вернуться к автомобилю?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:38Ты к тому, что если бы погода испортилась после захода, то Усольцевы успели бы вернуться к автомобилю?
Я к тому что погода по факту испортилась в 16 ч, а не после захода солнца :)

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:59Во как забермудили  :D
Да уж.
https://dzen.ru/a/ZVge3VGSQEZezvm6
отсюда: