В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Опровержение СК слухов о смене показаний и подтверждение высказываний сына о навыках отца и матери

ЦитироватьСын Ирины Усольцевой, пропавшей во время туристического похода в Красноярском крае вместе с мужем и дочерью, допрашивался один раз и не менял показаний, сообщили РИА Новости в региональном главке СК России.

Ранее в СМИ появилась информация, что сын Усольцевой Даниил Баталов дал противоречивые показания. Он назвал своего отчима опытным таежником и знатоком местности, что контрастирует с официальной версией о том, что семья заблудилась. Отмечалось также, что поведение сына вызывает вопросы, так как поиск начался лишь через два дня.

"Официальная версия та же — несчастный случай. Сын подробно допрашивался один раз, так что он не может путаться в показаниях. Вся история сейчас обрастает различными выдумками. Сейчас в зависимости от погодных условий проводятся поисковые мероприятия, а также допрашиваются родственники, близкий круг общения, очевидцы", — сказал представитель главка.

В ходе допроса, по словам собеседника агентства, сын давал характеристику родителям, а также рассказывал обстоятельства разговора, предшествующего исчезновению. Уточнил, что отчим обладал всеми навыками для выживания в лесу, а мать знала базовые вещи. Также мужчина рассказал на допросе, что 26 сентября во время разговора мать упомянула про Минскую петлю и о том, что они собираются пойти туда в поход.

https://dzen.ru/a/aQHNbwGHyluyjhmZ

Ирина тоже - не "ноль"
Думаю, и на Минской петле поискали. К сожалению, треки у ЛА больше не обновляются с 19 октября.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 00:42Много-много раз... Заблудившийся туда не полезет. Он не шёл этим путём, поэтому понятно, что это - не обратный путь. Тем более - труднопроходимое место! Если вы заблудитесь, вы будете переходить реку, которую не переходили?

Цель у заблудившегося- выйти к людям, в цивилизацию, там где окажут помощь. А не обязательно в исходную точку, с которой что-то пошло не так.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ротари от 29.10.2025, 03:12В изложении Demetriusа это напоминает историю адмирала Лобанова.
Не знаю, "намякивает" он на это, или случайно получилось.
Получилось случайно. Но когда написал, то именно адмирала и вспомнил.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 29.10.2025, 22:21Цель у заблудившегося- выйти к людям, в цивилизацию, там где окажут помощь. А не обязательно в исходную точку, с которой что-то пошло не так.

Конечно! Поэтому целью было бы выйти на дорогу или к любому посёлку, а не на гору лезть. Да и с буратинки должно быть видно достаточно далеко: высота уже - не маленькая.

По сути, склон горы начинается от Кутурчина, и идёт постоянный подъём. Пояснили даже, что Буратинка и Мальвинка - не горы, а скалы. Можно назвать и выступами на склоне горы 1622. Спуск с буратинки в сторону этой горы - совсем небольшой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 22:30Конечно! Поэтому целью было бы выйти на дорогу или к любому посёлку, а не на гору лезть
Я диву даюсь ) Вчера вы мне битые часы расскзывали как надо лезть на гору дабы посмотреть где дороги и поселок facepalm

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 14:20Вы не можете просматривать это вложение.

Куда они могут там деться? Кругом - реки: либо Мина, либо впадающие в Мину. Ручьи и овраги тоже ведут к Мине. Длинная высокая гора, которая является и препятствием к уходу на юго-запад, и ориентиром. А ещё и дороги есть...
Другая рекомендация заблудившимся, помимо разведения сигнальных костров, это движение вниз по течению ручьев и речушек. Так по крайней мере человек действительно будет куда-то идти, а не ходить кругами по одной местности. Вопрос, куда он придет. Если я верно понимаю изображенное на карте, выбрав такую тактику Усольцовы в конце-концов дошли бы до населенного пункта. Трудность в том, что следование изгибам рек сильно удлиняет маршрут, а дикие заросли по их берегам его неимоверно усложняют. Плюс погодная катастрофа. Может они так и решили искать путь к спасению. И теперь лежат в прибрежных зарослях одной из рек.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 22:30По сути, склон горы начинается от Кутурчина,
Интересно Кутурчин об том в Курсе ?  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 22:30и идёт постоянный подъём.
Вы на фото то посмотрите , как вы в таком лесу поймете где подьём и куда подьём empathy

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.10.2025, 22:46. Если я верно понимаю изображенное на карте, выбрав такую тактику Усольцовы в конце-концов дошли бы до населенного пункта
Так и тебе вопрос :) Как человей, который заблудился, и по умолчанию не понимает где он есть, могет принять такую тактико как нарисовали на диване ? :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 21:58Ирина тоже - не "ноль"

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 21:58а мать знала базовые вещи.

Однозначно знаток  :P  Поди знает с какой стороны мох растет:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 22:42Я диву даюсь ) Вчера вы мне битые часы расскзывали как надо лезть на гору дабы посмотреть где дороги и поселок
Глупости! Я писала, что он мог жене наплести, что надо на гору лезть. Но всегда писала, что, если бы заблудились, надо было идти от горы.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 29.10.2025, 22:46Если я верно понимаю изображенное на карте, выбрав такую тактику Усольцовы в конце-концов дошли бы до населенного пункта. Трудность в том, что следование изгибам рек сильно удлиняет маршрут, а дикие заросли по их берегам его неимоверно усложняют. Плюс погодная катастрофа. Может они так и решили искать путь к спасению. И теперь лежат в прибрежных зарослях одной из рек.

Да. Но выход по рекам - крайний случай, а тут сама гора 1622 была бы ориентиром.

azazella177 06

ЦитироватьНо всегда писала, что, если бы заблудились, надо было идти от горы.

:D
ну отойдете вы от гору метров 500 в лес, и фиг вы будете понимать гсе та гора  :D

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 23:13Глупости! Я писала, что он мог жене наплести, что надо на гору лезть.
Ну то есть в полне логичная идея забратся выше дабы увидеть окрестности дла вас глупость)
Что и требовалось доказать)
Больше вопросов нет

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 23:15Да. Но выход по рекам - крайний случай, а тут сама гора 1622 была бы ориентиром.
Вы как из лесу тот ориентир собираетесь увидеть, горе вы мое луковое  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 22:51Вы на фото то посмотрите , как вы в таком лесу поймете где подьём и куда подьём

А как этого не понять: подъём или спуск? Не канавки, а длительный!