В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Medgaz от 23.10.2025, 16:10Вряд ли он купался в октябре, а лодка цела, как я понял.
Пойманная им рыба в лодке была?

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 15:50Но сам он с этого маршрута вряд ли уходил. Это его предположение. Не составит труда если сойти с маршрута в определенных местах, то вероятно можно выйти на дорогу. На всей протяженности это вряд ли кто проверял.

Конечно. Он говорит, что всё окружают дороги, и это - так. Но они окружают всё Белогорье, а не каждую горку: между горками есть непроходимые места.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 16:19Пойманная им рыба в лодке была?
dontknow Новость только вот такая пока - может, потом развитие будет.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 16:14На сайте турбазы нет кругового маршрута вокруг Мальвинки - Буратинки на машинах или квадроциклах. Не везде проехать можно. Если сойти с маршрута в определенной точки находясь внутри условного круга, при отсутствии по краям этого круга кругового маршрута где на машинах или квадроциклах проезжают, то на дорогу ты не попадешь.
Не знаю , может и так. В плане карт местности-то у меня географический кретинизм. Так что есть там дороги или нет-виднее кому-то ,кто шарит в этом ,  но не мне,точно. :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 16:19Он говорит, что всё окружают дороги, и это - так.
Даже если допустить что есть круговой маршрут, там есть круговая хорошо заметная дорога без разрывов. В чем я конечно сомневаюсь. Круговой туристический маршрут на машинах нигде не указан. До неё в футболках при минусовой температуре еще дойти надо. Чтобы на неё поспасть внутри круга находиться надо. Если они пошли прогуляться за пределы условного круга то на дорогу они вообще никак не попадут. В какую сторону не пойди то на дорогу выйдешь, это ошибочное суждение.

Женя77

Цитата: Рязанка от 23.10.2025, 16:24ак что есть там дороги или нет-виднее кому-то ,кто шарит в этом ,  но не мне,точно.
В тему скидывают с треками. Там все зеленое кругом, никаких круговых дорог не видно. Не знаю где там дороги в этой зелени разглядели)

Женя77

Добавлю. Допустим. Вышли к круговой дороге. Зависит от точки куда вышли. Например влево пойдешь через полчаса к базе выйдешь, вправо пойдешь тебе почти весь круг пройти надо будет, часов через шесть дойдешь. По большому кругу они бы не дошли. Если бы вышли на дорогу то бы вышли к базе, это всё же ошибочный вывод.

Рязанка

Я еще вот такого момента не поняла:в 18.30(по мск если ) 28 сентября   последний сигнал зафиксировали с тел-а У.С..(и то пойман сигнал уже , если не ошибаюсь  числа 8-го октября .) А до этого момента времени  , т.е до 18.30 (22.30 по Красноярску) он фиксировался как-то или нет?

Женя77

Цитата: Рязанка от 23.10.2025, 17:35до 18.30 (22.30 по Красноярску)
22:30 как то никуда не вписывается. В ночи ходить бродить как не реально, в это время уже слишком холодно стало. 18:30 нормально к разным версиям подходит.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 17:5222:30 как то никуда не вписывается. В ночи ходить бродить как не реально, в это время уже слишком холодно стало. 18:30 нормально к разным версиям подходит.
Ну это в Рязани и Москве  18.30, а там -то 22,30.  Говорили лишь про  последний сигнал. А что до последнего было ? Какая -то хоть картинка есть  с телефонами четы Усольцевых?

Женя77

Вариант конечно так себе, немного бредовый. Записали видео и  телефон  собаке на ошейник повесили в надежде что она к людям выйдет. Она по лесу бегала и сигнал поймала.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 17:56Вариант конечно так себе, немного бредовый. Записали видео и  телефон  собаке на ошейник повесили в надежде что она к людям выйдет. Она по лесу бегала и сигнал поймала.
Я вот тоже всякие  мысли допускаю.Если не человек , то зверь рюкзак с телефонами мог  унести   куда-то....Если предположить еще , что там еда  была....

Женя77

Цитата: Рязанка от 23.10.2025, 18:01Я вот тоже всякие  мысли допускаю.
Я не знаю как их можно (с учетом погоды) в 22:30 по лесу гулять отправить чтобы сигнал поймался. Только такие варианты в голову приходят.

SLAWA

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 17:5222:30 как то никуда не вписывается. В ночи ходить бродить как не реально, в это время уже слишком холодно стало. 18:30 нормально к разным версиям подходит.

это не вписывается с точки зрения сидящих на диване.А теперь представим что на руках у мужа замерзает дочь и жена - он обезумел от горя и ужаса - бежит за помощью,пытается найти дорогу и ещё сильнее углубляется в лес.И там гибнет.А может вообще от стресса и холода потерял разум и брел не разбирая дороги пока не умер.И кстати,собака от хозяев никуда не отойдет ,даже если ее прогонять насильно.

Ю.А.Р.

Если сравнить с челябинской туристкой, которую искали четыре дня и нашли живой, то много общего.
Гора "прогулочная", место силы!, возраст, погода и т.д.
Разница по времени происшествия - несколько дней.
Отличия: начало поисков сразу, а не спустя два дня.
Место силы - прямо какое-то помешательство в головах у дам...
https://ufa.aif.ru/society/persona/-krichala-ot-boli-kak-nashli-turistku-na-iremele