В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 02:09Последние отметки СК и спасателей - 19 октября.
Это ведь карта Лизы. Лиза уехала, треки на их карте перестали отмечать. Кто сейчас проводит поиски о том где проверяют не обязаны им сообщать.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 02:13Это ведь карта Лизы. Лиза уехала, треки на их карте перестали отмечать. Кто сейчас проводит поиски о том где проверяют не обязаны им сообщать.

Почему-то, отмечены за 19.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 01:45Перевал Дятлова набирает силу
Скоро ракетчики свои запуски начнут)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 02:17Почему-то, отмечены за 19.
Лиза говорила что у них там еще кто то на некоторое время останется. Возможно 19-го их последняя группа уехала.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 02:22Лиза говорила что у них там еще кто то на некоторое время останется.

Возможно! Но это место - самое объяснимое: по безрассудству, прошли дальше и залезли туда, а там, по всеобщему мнению, легко покалечиться.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 02:20Скоро ракетки свои запуски начнут)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а я все же не могу отделатся от видении криминала ..........
но с местом сигнала он никак не вяжется..ну разве с тем семьеубийством  от Belaya Belka  .......в которое тоже лично мало верю .......... dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 02:27но с местом сигнала он никак не вяжется..
Не вяжется. Там как бы не точный радиус, а примерный. Тут я вариант Белки со сдвигом от беспилотников возьму. Со сдвигом при расчетах какая нибудь не учтенная погрешность могла быть.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 02:52Не вяжется. Там как бы не точный радиус, а примерный. Тут я вариант Белки со сдвигом от беспилотников возьму. Со сдвигом при расчетах какая нибудь не учтенная погрешность могла быть.
нельзя брать никакой сдвиг от глушения  , так как:
1. Он действует только  в одном направлении - при глушенииты видешь не то место , где ты находишся , а не те кто высчитывают:)
2. Единственная вышка там в Мине)
   Так что высчитать можно  примерно ,  а потом гадать по местам покрытия :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 03:04нельзя брать никакой сдвиг от глушения  , так как:
1. Он действует только  в одном направлении - при глушенииты видешь не то место , где ты находишся , а не те кто высчитывают:)
2. Единственная вышка там в Мине)
   Так что высчитать можно  примерно ,  а потом гадать по местам покрытия :)
Это не так работает. Там просто глушат вышку и всё. Ты подключаешься к ближайшей незаглушенной. И никто там ничего не высчитает. Если она там единственная, и телефон к ней подключился, значит, в тот момент никто её не глушил.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 02:27
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а я все же не могу отделатся от видении криминала ..........
но с местом сигнала он никак не вяжется..ну разве с тем семьеубийством  от Belaya Belka  .......в которое тоже лично мало верю .......... dontknow
А у меня как бы Хамар-Дабан, похоже очень, но  это не точно facepalm

УкуРуку

Самая благовидная версия, которую я и раньше высказывала, но тогда ещё не было места и треков... Вероятно, они пошли на Мальвинку, и этот маршрут длиннее. Могли задержаться до 16. Погода ещё не совсем испортилась, но похолодало, и был сильный ветер - до 16 м/с. Если они были легко одеты, им было бы холодновато, поэтому, для защиты от ветра, могли решить возвращаться по оврагу, не зная, что он - труднопроходимый. Направление - подходящее для возвращения; на снимках этот овраг видно, но не видно его "прелестей". Увидев препятствия, могли подумать, что их немного, и достаточно пройти небольшой участок, а дальше будет нормально.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 23.10.2025, 07:22Это не так работает. Там просто глушат вышку и всё. Ты подключаешься к ближайшей незаглушенной. И никто там ничего не высчитает
не знаю где то твое там , но я говорю как вычисляют догнал ) там подсчёты специалистами занимают не один день(
 И никакой другой вышки в данном случае там нет  +)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 11:04Самая благовидная версия, которую я и раньше высказывала,
Мы уже заметили что месяц спустя вам доходит, что вамм писали за тот месяц , и вы выдаете это всё как свою версию :)

Но все ровно спасибо  за мнение :)

УкуРуку

АиФ выполняет обещание: "почему - в Монголию"

ЦитироватьЖурналисты выяснили, что семья Усольцевых была связана с запрещенной сектой.

Как пишет издание, в конце 90-х годов — начале 2000-х Сергей Усольцев приложил руку к экспансии в Железногорске западных религиозных течений, что способствовало привлечению инвестиций в закрытый город. Через свой центр изучения английского языка Сергей вывозил железногорскую молодежь практиковаться в языке в США. По словам местных жителей, это была протестантская молодежь, которую возили за океан знакомиться с собратьями по вере. Многие там так и остались.

В Железногорске в начале 2000-х годов обосновались члены церкви «Новое поколение»*. Она была создана в Латвии в 1989 году, где находится ее штаб-квартира, но стала популярной по всему миру, считаясь одной из ветвей неопятидесятников. В 2021 году деятельность «Нового поколения» Генпрокуратура признала нежелательной на территории РФ. В Железногорске и поселке Тартат работали два молельных дома, принадлежащих «Новому поколению», которые после решения Генпрокуратуры сменили название на церковь «Божья благодать».

Журналисты выяснили, что у этой религиозной организации имеются связи по всему миру, в том числе в Монголии, куда, по некоторым предположениям, могли отправиться Усольцевы. От Кутурчина, где они пропали 28 сентября, до границы с Монголией расстояние около 1000 км, поэтому он мог с семьей добраться до границы за 12-14 часов, где им могли помочь члены религиозной организации. Искать пропавших Усольцевых начали лишь спустя два дня после их исчезновения.

Но это лишь предположение. Что на самом деле произошло с Усольцевыми, неизвестно.

https://dzen.ru/a/aPm46_6tdAbB3kRL

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 01:02нет ну это жесть уже ) да кто вам рассказал что они туда лезли ? ) ну пипец) сами выдумали место и сами спрашиваете ??????
    :o

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 01:36Это не они туда полезли. Это вы так решили что они туда полезли.
:D Это хорошо всем знакомый приёмчик, сначала выдумать (а иногда предположить), а потом офигевать от своего вымысла  , комментируя  свой вымысел  так, как будто по факту так и было, наивно  надеясь , что никто ж такой нелепой  подмены  и не заметит....