В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

SOLb и 5 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:30Возможно, он был понятым при досмотре автомобиля Усольцевых- раз разглядел в нем фантики от конфет. В противном случае, его бы туда на пушечный выстрел не подпустили.
С чего бы это  не допустили ? )
 Судя по тому где стояла машина и куда  ее потом перегнали , не посмотреть внутрь  мог только ленивый :) 
 Никакой он ничего не свидетель, ясно же по статье:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:23Тем более что непонятно почему ребенок не мог есть конферы и там и там

Похоже, в тайге не ел, ведь фантиков там не нашли :) Как связано поедание конфет в машине с исчезновением, непонятно :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:28Но меня впечатлило , что якобы при потере ориентиров Усольцевы полезли бы на скалу

Если бы были на Мальвинке, уже были бы на этой скале.
Всё в этих рассуждениях и сводится к тому, что они не терялись, и в тайгу не ходили, а сбежали: не на вертолёте - так по дороге. Судя по комментариям, версия с побегом - самая популярная.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:04Судя по комментариям, версия с побегом - самая популярная.
Среди дзеновцев :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:44Так я разве об том ?)
 Я  ни разу не походник , но конечно  полезла бы )

Но как полезть если орирентиры потеряны  :o
 Скала и есть ориентир )
 И из лесу ты ее не увидешь так , как она видна на панорамных сьёмках :)
Скала- недостаточный ориентир, даже если ее видно из тайги. Ведь для того, чтобы выбрать правильное направление движения в сторону населенного пункта или, хотя бы, дороги, нужно еще верно понимать собственное местоположение относительно скалы. Надо же не к скале, а к людям.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:53С чего бы это  не допустили ? )
 Судя по тому где стояла машина и куда  ее потом перегнали , не посмотреть внутрь  мог только ленивый :) 
 Никакой он ничего не свидетель, ясно же по статье:)
Он не просто заглядывал через стекло. Он присутствовал при обыске- если не врет, конечно. Если не врет, значит был понятым.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:01Похоже, в тайге не ел, ведь фантиков там не нашли :)
Но тогда и "опровергать" этого не требовалось. Тем, что фантики нашли в машине))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:23Скала- недостаточный ориентир, даже если ее видно из тайги. Ведь для того, чтобы выбрать правильное направление движения в сторону населенного пункта или, хотя бы, дороги, нужно еще верно понимать собственное местоположение относительно скалы. Надо же не к скале, а к людям.
Я не понимаю зачем ты мне элементарное обьясняешь )
Достаточный ориентир или нет но скала ориентир )
И ее из тайги не видно - это факт :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:27Я не понимаю зачем ты мне элементарное обьясняешь )
Достаточный ориентир или нет но скала ориентир )
И ее из тайги не видно - это факт :)
А если на кедр забраться? Кстати, с высокого дерева можно и связь поймать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:09А если на кедр забраться? Кстати, с высокого дерева можно и связь поймать.
Если связь только на скалах,  то внизу забиратся  на кедр   не поможет hmno

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:16Если связь только на скалах,  то внизу забиратся  на кедр   не поможет hmno
Чтобы это понять, надо сначала забраться.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:16Чтобы это понять, надо сначала забраться.
Как и на скалу :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:28Однако существует и другая сторона медали. На вершине скалы связь ловится отлично

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:41Как и на скалу :)

Как и на скалу. Но чтобы ее увидеть, надо сначала забраться на дерево.

SOLb

Набрать смс, подбросить. Если ушла, значит связь есть. Тогда можно лезть для начала на дерево. Конечно ловить. Это не Нокиа 3310.
Правда бросить не сможет так высоко, но есть варианты...
Раньше так делали

azazella177 06

Цитата: SOLb от Сегодня в 00:04Набрать смс, подбросить. Если ушла, значит связь есть. Тогда можно лезть для начала на дерево. Конечно ловить. Это не Нокиа 3310.
Правда бросить не сможет так высоко, но есть варианты...
Конечно есть )
  В темноте, в грозу и в ветер  со снегом , чего не побросать :P