В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.04.2026, 11:04Не знаю, но пока волонтёров не пускают: искали 10 спасателей. Снег ещё лежит?
Вот имено что лежит )
А волонтеров на  такие поиски  и нечего звать )
Толку от них при точечных    поисках    никакого )
Пускай ищут професионалы  +)

А то после тех волонтеров всё ровно надо ходить по второму разу :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:02Вот имено что лежит )
А волонтеров на  такие поиски  и нечего звать )
Толку от них при точечных    поисках    никакого )
Пускай ищут професионалы  +)

А то после тех волонтеров всё ровно надо ходить по второму разу :)

Речь идет о представителях какой профессии?
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:53Речь идет о представителях какой профессии?
Я не поняла вопроса  )
 Если ты о волонтерах ,  то там присутствуют все  возможные профессии , за икслючением спасателя поисковика :)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:00МЧС. Не?
Они разве ищут трупы? Мне казалось, что только спасают тех, кто хотя бы потенциально жив. Мертвые тела извлекают с известных мест происшествия, а вот ищут ли их?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:06Я не поняла вопроса  )
 Если ты о волонтерах ,
Нет, я о профессионалах.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:06Они разве ищут трупы? Мне казалось, что только спасают тех, кто хотя бы потенциально жив. Мертвые тела извлекают с известных мест происшествия, а вот ищут ли их?
Ну не знаю. Завалы ведь всякие разбирают с трупами  dontknow
мини-стерство

BelayaBelka

мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:13Ну не знаю. Завалы ведь всякие разбирают с трупами  dontknow
Чуть выше я про это и сказал. Да, завалы разбирают, поскольку это чрезвычайная ситуация, а они министерство по чс. А вот тайгу месяцами прочесывают? Тайга ведь большая, в ней чрезвычайной ситуации нет. ЧС произошла в какой-то определенной точке, но ее еще нужно найти.
МЧС в свое время создавалось для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, но не для их поиска, и даже не для предотвращения.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:14В сети пишут полиция и МЧС.
У полиции нет цели искать потерявшихся людей. Она только устанавливает не связано ли исчезновение с совершением преступления. И лишь в случае положительного ответа на этот вопрос ею предпринимаются шаги в направлении поиска. И то- прежде всего для того, чтобы изобличить преступника. Сами по себе потерявшиеся имеют для полиции второстепенное значение, это не их епархия.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:20МЧС в свое время создавалось для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, но не для их поиска, и даже не для предотвращения.
Я помню искали АН - 2 в Серове.Кто изначально финансировал поиски не очень понятно. Потому что после того, как поиски прекратили (но еще не нашли) уже не могли выяснить, кому же все таки самолет принадлежал, это оказалось очень трудным вопросом был суд. Выяснили или нет непонятно было. Так что 30 млн руб тогда непонятно тоже было, кто изначально заплатил и компенсировал ли кто-то или все же нет.Я тогда не поняла.
А тут уже видно, что ищут МЧС, судя по надписям на куртках по телеку так было.