В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Лидочка и 3 гостей просматривают эту тему.

Тамара Орлова

https://aif.ru/society/people/krik-v-lesu-vyyasnilos-chto-sergey-usolcev-pered-ischeznoveniem-kupil-nozh
"...В воскресенье, 28 сентября, мы с подругой во второй половине дня пошли на прогулку на гору, которая возвышается над нашим поселком, — рассказала aif.ru Мария Евгеньевна (имя изменено). — Было аномально тепло, мы пошли в одних футболках. Мы поднялись, сидели на горе, с которой открывается вид на поселок, как вдруг я услышала резкий детский крик. Это было около шести вечера. Потом я все это рассказала следователям»...."
Такое вот сообщение есть.
Уже что-то и не воспринимается как серьезное.
Слишком уже много всего.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 22:16https://aif.ru/society/people/krik-v-lesu-vyyasnilos-chto-sergey-usolcev-pered-ischeznoveniem-kupil-nozh
"...В воскресенье, 28 сентября, мы с подругой во второй половине дня пошли на прогулку на гору, которая возвышается над нашим поселком, — рассказала aif.ru Мария Евгеньевна (имя изменено). — Было аномально тепло, мы пошли в одних футболках. Мы поднялись, сидели на горе, с которой открывается вид на поселок, как вдруг я услышала резкий детский крик. Это было около шести вечера. Потом я все это рассказала следователям»...."
Такое вот сообщение есть.
Уже что-то и не воспринимается как серьезное.
Слишком уже много всего
.Ну и как там в 6 вечера было аномально тепло ? )И  какая там гора на которой они сидели ? )
И  любовались поселком , когда к 17 :50 уже заход солнца ? :o

УкуРуку

ЦитироватьСледственный комитет рассматривает версию о возможной гибели пропавшей под Красноярском семьи Усольцевых от переохлаждения. Как сообщает РИА Новости, члены семьи могли замерзнуть или получить травмы в тайге.

В Главном следственном управлении СК по региону сообщили, что члены семьи Усольцевых, пропавшие в туристическом походе, могли погибнуть от переохлаждения или получить повреждения на сложных участках таежной местности. Представитель ведомства отметила, что на основании имеющихся доказательств приоритетной остается версия о несчастном случае. По ее словам, наиболее вероятно, что из-за внезапного ухудшения погодных условий они могли укрыться в каком-либо месте и впоследствии погибнуть от холода, либо кто-то из взрослых мог травмироваться на труднопроходимых участках тайги. Она добавила, что до момента обнаружения семьи следствие обязано отрабатывать все возможные версии происшествия.

https://dzen.ru/a/aTzVxfbGr2aaqIlV

УкуРуку

ЦитироватьСтранная покупка

Согласно свидетельствам местных жителей, накануне своего исчезновения Сергей Усольцев вёл себя довольно странно. 27 сентября, за день до похода, он заехал в магазин посёлка Мина, где совершил неожиданную покупку — складной нож. После этого он довольно долго разговаривал с неким мужчиной возле входа в магазин, что привлекло внимание. Купленный нож добавляет мрачный штрих в картину происходящего и наводит на жуткие подозрения.

Другой странностью стало поведение Ирины Усольцевой. По словам свидетелей, она никогда не расставалась со своей сумочкой, однако оставила её на сиденье в автомобиле, когда семья отправилась в свой последний поход.

Мы проанализировали все её видео — она везде с ней. Даже в походе по горам на Манской петле за две недели до исчезновения,
— рассказал администратор паблика "Все версии" Александр Тушинский.

Детский крик в лесу

Самым жутким свидетельством, которое может пролить свет на судьбу пропавших, стал рассказ местной жительницы Марии Евгеньевны. Женщина заявила, что около шести часов вечера 28 сентября она услышала в лесу резкий детский крик.

Мы поднялись, сидели на горе... как вдруг я услышала резкий детский крик. Это было около шести вечера.

Сразу после этого налетел сильный ветер, небо потемнело и резко похолодало, словно природа отреагировала на произошедшую трагедию. Стоит отметить, что представители Следственного комитета официально опровергали поступление подобных сведений от свидетелей, однако в соцсетях и среди местных жителей эта информация активно обсуждается. Другая свидетельница, Наталья, также утверждала, что слышала странные звуки, похожие на крик от страха, а не просто на призыв о помощи.

https://dzen.ru/a/aTwalci2LlPN5-Ew

Может, и порезал....

vika11

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:08Может, и порезал....
Может, увидел кого и купил нож для обороны. А для своих планов проще из дома было взять.

ANT74

Цитата: vika11 от Сегодня в 12:42Может, увидел кого и купил нож для обороны. А для своих планов проще из дома было взять.
Складень для обороны? Они, конечно, всякие бывают, но на первый взгляд - так себе идея, уж лучше кухонник, тот, по крайней мере, не сложится....

azazella177 06

Цитата: ANT74 от Сегодня в 13:50Складень для обороны? Они, конечно, всякие бывают, но на первый взгляд - так себе идея, уж лучше кухонник, тот, по крайней мере, не сложится....
Если это был Усольцев, а то довольно странно три месяца назад вспомнить такое, ну так в чем тут странность то ? )
 Либо забыл дома и купил )
 Либо увидел нож, он ему понравился и купил :)

ANT74

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:52Либо забыл дома и купил )
 Либо увидел нож, он ему понравился и купил :)
Я ж и не утверждал что он в принципе нож купить никак не мог : смутило предположение "для самообороны"

azazella177 06

Цитата: ANT74 от Сегодня в 15:17Я ж и не утверждал что он в принципе нож купить никак не мог : смутило предположение "для самообороны"
так я  и не пишу что вы утверждали ) Я как раз продолжаю вашу мыслЮ :)