В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 02:36Погода  испортилась около 16

Они должны были уже вернуться или подходить к машине. Поэтому, причина - не погода.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 26.11.2025, 02:43Они должны были уже вернуться или подходить к машине. Поэтому, причина - не погода.
Они должны были вернуться но вернуться не успели потому что заблудились. Далее погода вмешалась.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 26.11.2025, 02:50потому что заблудились

Не верю, что могли там заблудиться. Допускаю какое-то происшествие (медведь, волки, отморозки, обрушение), но в такое не верю.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.11.2025, 02:43Они должны были уже вернуться или подходить к машине. Поэтому, причина - не погода.
а заблудится до 16 ну никак )
 Я уж молчу об том , как вы установили , что  должны были уже вернуться или подходить к машине. :D

azazella177 06

ЦитироватьБраконьеры и бывшие заключенные:  facepalm в СК рассказали правду о криминальном следе в деле пропавших в Красноярском крае Усольцевых

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27747/5175337/
Заголовок как всегда тот ещё

ЦитироватьРанее была информация о том, что якобы туристы, ходившие к скале Бурантинка жаловались на браконьеров, которые угрожали расправой. Писали о том, что незадолго до пропажи семьи туристку припугнула банда, на которую она случайно наткнулась. И ей якобы удалось спастись благодаря проезжавшей мимо вахтовке. Также в лесу якобы могут находиться бывшие заключенные из колоний, расположенных неподалеку. Однако в этих заявлениях нет и доли правды.

В СК по Красноярскому краю «КП-Красноярск» опровергли информацию об испуганной туристке и банде. А что касается «колоний неподалеку», то эту информацию может проверить каждый пользователь.

azazella177 06

Малахов разродился :)

Исчезнувшие в тайге Усольцевы: тайский след

Россия 1 Сегодня в 17 ч

https://tv.mail.ru/moskva/event/2366400/?event_id=265212583

azazella177 06

https://smotrim.ru/video/3027868

(c)Наши корреспонденты отправились в Бангкок  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 11:11Я уж молчу об том , как вы установили , что  должны были уже вернуться или подходить к машине.

Вроде бы, они сами так сказали. Ветер усилился ещё раньше, и температура начала понижаться: должны были понимать, что надо скорее возвращаться. А там и темнота приближалась: вряд ли планировали возвращаться в темноте.

УкуРуку

Похоже, сын подключился к сторонникам версии о побеге

Цитировать"Ждать, когда они позвонят": сын Усольцевых рассказал, почему их не найдут в тайге

Поиски семьи Усольцевых длятся уже почти два месяца. Недавно группа региональных спасателей вернулась из Кутурчинского белогорья. В течение нескольких дней они тщательно исследовали лесной массив и скалы в окрестностях поселка Кутурчин.

Были изучены две глубокие пещеры. Однако никаких следов не обнаружено.

В региональном учреждении "Спасатель" не предоставили подробной информации, ограничившись заявлением о работе по запросу полиции. Следователи, в свою очередь, отметили, что "спасатели работали совместно с криминалистами и оперативными сотрудниками, изучая ранее не обследованный участок местности".

Сын Ирины Усольцевой Данил Баталов прокомментировал возобновление поисков NGS24. RU:

Я, конечно, рад, что поиски возобновились. Но, как бывший спелеолог, скажу, что пещеры – это сложно. Найти пещеру в горах в случае экстренной ситуации крайне маловероятно. Для этого нужно хотя бы немного знать местность и чувствовать поток воздуха из пещеры. Не представляю, как можно быстро сориентироваться в лесу и найти пещеру.
В один ряд с перевалом Дятлова
На окраине поселка Кутурчин был развернут масштабный штаб поисковиков. Около 2000 человек, включая волонтеров, спасателей, полицейских и охотников, исследовали тысячи километров территории в течение почти двух недель. Были опрошены сотни людей в попытках выяснить любые обстоятельства исчезновения семьи Усольцевых в горной тайге.

Большинство волонтеров уехали, и штаб призвал добровольцев со спелеоподготовкой для работы в труднодоступных районах. Отклик был, но логистика оказалась сложной. И снова безрезультатно.

После обследования местности на Кутурчине опытный альпинист Юрий Раилко поделился своим мнением:

Если сейчас не найдут хоть какие-то следы, то это место станет в один ряд с перевалом Дятлова и обрастет мифами. Сюда будут специально приезжать.
Следов не нашли. Поиски прекратили.

Сын Усольцевых: "Мои догадки кажутся мне логичными"

Правоохранительные органы продолжают оперативно-разыскные мероприятия. По делу о пропаже семьи допрошено более полусотни свидетелей. Пока никаких следов или подробностей, которые могли бы пролить свет на исчезновение, не найдено.

Данил Баталов убежден, что его семья жива:

Остаётся только ждать, когда они позвонят. Я надеюсь на звонок с незнакомого номера: "Всё в порядке, не волнуйся". Обменяемся историями! Надеюсь на это. Возможно, это самообман, но мои догадки кажутся мне логичными.
Также Данил объяснил, почему верит в возвращение семьи:

Я уверен, что родители живы и не на Кутурчинском белогорье. Верю, потому что не нашли никаких следов. Мой отец – опытный таежник. Он не мог заблудиться, не оставить следов.

https://dzen.ru/a/aSWocQAZmHYJY5_o

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 15:35Малахов разродился
Сейчас там Дегтярев всё раскроет)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 11:11а заблудится до 16 ну никак )
 Я уж молчу об том , как вы установили , что  должны были уже вернуться или подходить к машине. :D
Цитата: УкуРуку от 26.11.2025, 17:03Вроде бы, они сами так сказали.
:o ну разве что вам) В снах и в сновидениях crazy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.11.2025, 17:03Похоже, сын подключился к сторонникам версии о побеге
Материял недельной давности , и опять сварена каша:)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 26.11.2025, 15:35Малахов разродился :)

Исчезнувшие в тайге Усольцевы: тайский след

Россия 1 Сегодня в 17 ч

https://tv.mail.ru/moskva/event/2366400/?event_id=265212583

Цитата: Женя77 от 26.11.2025, 17:57Сейчас там Дегтярев всё раскроет)
А он там будет ?  :o  :D

Елена Степанова

Посмотрела Малахова.  :-[
Сын на редкость спокоен, уверен, что сбежали. Кроме того, в бизнесе Сергея выявился след увода выручки от налогов и вывода денег, скорее всего, на зарубежные счета. Эксперды в один голос заявили, что Даниил так уходит от реальности, по типу её замещения на то, во что ему хочется верить, чтобы не расстраиваться. Ну, это можно ещё применить к маленькому ребёнку, но, к коню взрослому мужчине -  facepalm .
Кроме Даниила, спокойны и остальные дети. Меня терзают смутные сомнения, что все они знают, где находится Сергей с семьёй.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 26.11.2025, 17:57Сейчас там Дегтярев всё раскроет)
Он ещё не в дурке?  :D Или это он нашёл сходство Сергея с Золотарёвым?  C:-)