В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 03.11.2025, 18:02Во вторник поисковые бригады обнаружили семейный автомобиль возле ворот в национальный лес Сьерра. После чего они нашли в нескольких километрах тела семьи и собаки. В этом удаленном районе не было сотовой связи.

Так там выяснили что да как :

ЦитироватьВ своем заявлении в октябре Бризе выразил надежду, что аналитикам ФБР удастся извлечь больше информации из телефона Джерриша.

Почти четыре месяца спустя эти ответы были получены.
Реконструкция :
Без воды, без защиты и из-за перегрева им пришлось подниматься по крутой и изрезанной тропе Сэвидж Ланди, чтобы вернуться к машине у начала тропы в Хайт-Коув. С ними были их годовалая дочь Аурелия «Миджу» Чунг-Герриш и собака Оски.
Джерриш достал свой мобильный телефон и набрал сообщение.

11:56 15 августа: «[Имя удалено], можете ли вы нам помочь? Мы на тропе Сэвидж-Ланди, возвращаемся к тропе Хайтс-Коув. нет воды, жара , ребенок.

Просьба не была принята из-за отсутствия сотовой связи в этом районе.
https://www.latimes.com/california/story/2022-02-18/fbi-analysis-details-final-hours-of-family-who-died-on-remote-northern-california-trail

И по Усольцевым я писала,  что возможно и набирали 112,   и смс писали , но всё осталось "в телефонах" :(

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2025, 19:41Так там выяснили что да как :

И по Усольцевым я писала,  что возможно и набирали 112,   и смс писали , но всё осталось "в телефонах" :(

Так если и когда (надеюсь) Усольцевых найдут то тоже выяснят что да как.

Vitalia

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2025, 19:41Так там выяснили что да как :

Таки да, я о том же. Как найдут (если), то и выяснят

azazella177 06

Цитата: Soledad от 03.11.2025, 20:22Так если и когда (надеюсь) Усольцевых найдут то тоже выяснят что да как.
ну тут под вопросом ещё hmno

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 01.11.2025, 19:19Мне, если честно, всегда подозрительны родственники, которые не ноги сбивают в поисках близких, а на ток-шоу спокойно сидят. Блин, мать пропала! Да я бы не вылезала из этих волонтерских поисковых движений, сама лазила, близких привлекла, знакомых всех на уши подняла.

Я не психолог, конечно, но что-то странное здесь есть. Может, ошибаюсь, но не доверяю я таким "сиротам".
Что мешает причастным к исчезновению родственникам имитировать бурную деятельность, и не вылезать из поисковых отрядов?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 01.11.2025, 19:52Раз интересно такое, то и я напишу свои замечания.
Я не изучала карту местности и маршрута, высоту гор и рельеф тропы.
Но вот был разбор психолога, который рассматривал последний ролик Ирины, где она подробно рассказывает, куда собрались, во сколько выезжают, почему берут ребенка с собой.И психолог очень упирает на то, что её выступление - ну совершенно как обычно все. Вид общий, взгляд, жестикуляция - он не видит ничего необычного. Показывает отрывки "обычных" повседневных её выступлений. Потом делает вывод, что в этом ролике все, как обычно.
Я не поняла, как он сделал такой вывод, когда во всех показанных им отрывках Ирина очень активно жестикулирует, а в этом ролике - не шевелится буквально, она вся сжата, как пружина и это видно.
Тоже вот.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Женя77 от 01.11.2025, 20:17Там были пояснения. Она не жестикулирует потому что телефон в руках держит. Он говорил об этом в ролике..
А телефон(очки, трубку, авторучку- любой предмет) люди в таких случаях берут в руки для того, чтобы не жестикулировать.

Ну, это я

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2025, 15:01ну так на какую гору они восходили и зачему? :)
ох, Аза, вы даже меня превзошли.  Зачему???

Vitalia

Цитата: Елена Степанова от 01.11.2025, 19:19Мне, если честно, всегда подозрительны родственники, которые не ноги сбивают в поисках близких, а на ток-шоу спокойно сидят. Блин, мать пропала! Да я бы не вылезала из этих волонтерских поисковых движений, сама лазила, близких привлекла, знакомых всех на уши подняла.

Я не психолог, конечно, но что-то странное здесь есть. Может, ошибаюсь, но не доверяю я таким "сиротам".
Сын (год рождения 2002) с семнадцати лет живёт с бабушкой (!). То есть с 2019-го, когда Ирина примерно забеременела. Я тоже не психолог, но, сдаётся мне, в новую семью мама Данилу решила не брать.
У меня скорее к таким «мамам» вопросики

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 20:43Так вот именно )
Как я вижу , человек , который не восторге от подобных хождении и точно так же воспитывает  дочку  и которого  пришлось угаваривать обещаниями дочку понести , рассказывает как тaм все будет круто )
Откуда известно про целенаправленное воспитание дочери в этом ключе? В начале темы была информация, что ребенок просто не любил много ходить пешком. Вероятно, где угодно. Не только в турпоходе.

Demetrius

Цитата: Vitalia от 03.11.2025, 23:02Сын (год рождения 2002) с семнадцати лет живёт с бабушкой (!). То есть с 2019-го, когда Ирина примерно забеременела. Я тоже не психолог, но, сдаётся мне, в новую семью мама Данилу решила не брать.
У меня скорее к таким «мамам» вопросики
А он хотел в новую семью? Обычно в этом возрасте и из старых семей рвутся на волю))

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 03.11.2025, 22:50Что мешает причастным к исчезновению родственникам имитировать бурную деятельность, и не вылезать их поисковых отрядов?
Да такое тоже случается. И довольно часто. Это обычная уловка, отводящая подозрение от преступника. А вот противоположное поведение, наоборот, необычно и крайне странно для сына, потерявшего мать, сестрёнку. Я ещё могу понять, когда не ищут жену, тещу, отчима и пр. Но, чтобы не искать собственную мать, ребёнка, а вместо этого хайповать в Москве на всю страну, когда ты даже не знаешь, где твоя мать, сестра, живы ли, где лежат, если мертвы - такое поведение, мне не кажется нормальным. А кажется весьма подозрительным. Не удивлюсь, если у молодого человека есть скелеты в шкафу.

Елена Степанова

Цитата: Vitalia от 03.11.2025, 23:02У меня скорее к таким «мамам» вопросики
Ей уже их не задать. А вот как воспринял сею радостную весть Даниил - большой вопрос. Не удивлюсь, если крайне негативно.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.11.2025, 23:06Да такое тоже случается. И довольно часто. Это обычная уловка, отводящая подозрение от преступника. А вот противоположное поведение, наоборот, необычно и крайне странно для сына, потерявшего мать, сестрёнку. Я ещё могу понять, когда не ищут жену, тещу, отчима и пр. Но, чтобы не искать собственную мать, ребёнка, а вместо этого хайповать в Москве на всю страну, когда ты даже не знаешь, где твоя мать, сестра, живы ли, где лежат, если мертвы - такое поведение, мне не кажется нормальным. А кажется весьма подозрительным. Не удивлюсь, если у молодого человека есть скелеты в шкафу.

Ненормальное и подозрительное- сильно разные вещи.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 03.11.2025, 23:09Ненормальное и подозрительное- сильно разные вещи.
Верно, но в данном случае, вполне возможно, они совместимы.

Vitalia

Цитата: Demetrius от 03.11.2025, 23:05А он хотел в новую семью? Обычно в этом возрасте и из старых семей рвутся на волю))
Жить с бабушкой? Ну не знаю, обычно бабушки старой закалки особой воли не дают.
А если рвался на волю (на какие шиши?),  значит с мамой было некомфортно. А маме было ок сплавить сына.  Я к тому, что сейчас ему предъявляют, что неправильно скорбит.