В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.10.2025, 22:41Версии как-то странно систематизированы. Одна версия называется "напал медведь", другая- "напала стая волков". Ясно же, что речь должна идти о нападении дикого животного. Это одна версия,
Tак по классике жанра )  На перевале как по мне вполне достаточно версии убийства )
  а там  каждый своего убивца тащит :D

Цитата: Demetrius от 25.10.2025, 22:41тем более, что тел нет.
А на перевале нет признаков убийства :)  А убивцев вагон и тележка :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 25.10.2025, 23:04Если бы была приходящая, не надо было бы коту корм на несколько дней оставлять.
Так я так поняла она когда то у них работала :)

azazella177 06

Цитата: Ю.А.Р. от 25.10.2025, 20:13Приходилось блуждать в лесу, т.е. в тайге.
Паника, страх, злость в конце концов на себя родимого, за то что забрел не туда

Цитата: Demetrius от 25.10.2025, 23:22А почему не разводили сигнальный костер? Или всегда была уверенность, что самостоятельно сумеете найти дорогу?

а всегда есть кто то , кто те сигналы принимает ?  :o
 Усольцевы могли сигналить 4 ночи, а толку ?  Если их никто не искал ?)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.10.2025, 23:45Усольцевы могли сигналить 4 ночи, а толку ?  Если их никто не искал ?)
Отключи послезнание))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.10.2025, 23:58Отключи послезнание))
При чем тут послезнание :o  Eсли я  привела как пример  ? )
  Мы же про Ю.А.Р. говором и твой совет костры  сигнальные палить :)

azazella177 06

Вот с кем я лично и субьективно согласнa,  так с этим Маугли:

ЦитироватьТо, что Усольцевы могут быть живы, не исключает и проживший 20 лет в алтайской тайге отшельник Оджан Наумкин, известный в Сети как «алтайский Маугли». Однако такой исход событий он считает маловероятным.
Шансы могут быть, если они с собой взяли достаточно еды, и, может быть, нашли какое-то питание на месте. Но тогда бы они жгли костер, был бы дым, и их смогли бы найти»

ЦитироватьПри этом Наумкин не согласился с тем, что уход Усольцевых в тайгу связан с их желанием скрыться от социума. По его словам, семья понимала, что в случае исчезновения ее будут искать.
+)
ЦитироватьКроме того, собеседник «АиФ» не видит странностей в том, что Усольцевы не оставили никаких следов. Он отметил, что природа быстро их «стирает»: растительность восстанавливается после однократного похода человека уже через пару часов, а следы костра в тайге спустя стуки можно разглядеть только с очень близкого расстояния.

ЦитироватьПо мнению Наумкина, основной причиной произошедшего стала «безалаберность» туристов, с которой «люди раз за разом идут в горы».
https://rtvi.com/news/samyj-dobryj-variant-novye-versii-ischeznoveniya-semi-usolczevyh-v-tajge/

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 25.10.2025, 13:46Напомним также: несколько дней назад выяснилось, что фатальная ошибка могла произойти ещё в первый день поисков - тогда возникла задержка с развёртыванием связи в районе пропажи семьи.

У МЧС есть перевозимая станция сотовой связи, которую они готовы были установить в первый же день исчезновения Усольцевых.

Однако в итоге четыре дня ушло на согласование с сотовым оператором подключения этой базовой станции. Было потеряно время. В ином случае поиски могли пойти совсем по другом сценарию, говорят между собой эксперты.https://dzen.ru/a/aPyTe0i7FkClrdET
И что бы это изменило я не понимаю ни разу )
 Я бы поняла , коли бы тела были найдены, и  можно было бы предпологать, что ecлиб сразу побежали бы в нужное место , то спасли бы .......
 Так не найдены же  dontknow

Женя77

Они конечно могли костер развести когда потерялись. Холодать стало. Могли какие то ветки руками собрать. Но их спустя пять дней искать начали. Вряд ли бы они столько времени у костра просидеть смогли бы и его поддерживать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.10.2025, 01:15Они конечно могли костер развести когда потерялись. Холодать стало. Могли какие то ветки руками собрать
если  у них спички были ) а то ещё и это под вопросом  ( и умение разводить костер в дождь, снег и  в ветер .......... а первая ночь и была решаюшей в том лане, потом уже от холода  люди тупеют ........

Цитата: Женя77 от 26.10.2025, 01:15Но их спустя пять дней искать начали. Вряд ли бы они столько времени у костра просидеть смогли бы и его поддерживать.
вот именно ) даже если и развели тот костер, то с его не поешь , не попьешь, а поддерживать костер сутками тоже силы нужны.
 Но если взял  одну котробку спичек , то считай ничего не взял ........... :(

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 01:05И что бы это изменило я не понимаю ни разу )

Если телефоны ещё не разрядились, ответили бы на сигнал, и можно было бы засечь.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.10.2025, 01:37Если телефоны ещё не разрядились
на пятые сутки ?  :o на холоде ??
если уж я задала вопрос:
чтобы это изменило ,
то наверное продумала все вариянты )
а вы так спешите дать разьянения, что подумать забываете :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 01:40на пятые сутки

Может, сохранил бы заряд, если бы был полностью заряжен, и им не пользовались бы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.10.2025, 01:45Может, сохранил бы заряд, если бы был полностью заряжен, и им не пользовались бы.
:o даже не знаю как и кoментировать  dontknow
 Ну и для чего он хронил бы тот заряд ?)
  И  как бы узнал,  что надо перестать хранить и включить телефон ? ? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 01:49И  как бы узнал,  что надо перестать хранить и включить телефон ? ? )

"Не пользовался" - не про выключение: не разговаривал по нему, не фотографировал, не слушал музыку, не смотрел карты... В принципе, могли второй выключить, и включить только когда первый разрядится. Но они, скорее всего, в первую ночь умерли, или на следующий день.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.10.2025, 01:56"Не пользовался" - не про выключение: не разговаривал по нему, не фотографировал, не слушал музыку, не смотрел карты... В принципе, могли второй выключить, и включить только когда первый разрядится
вы уже изначально напсали неподумав , наверное  пытатся как то  исправить положение не стоит )
а то совсем ни то ни сё :)
Человек у которого единственное спасение и есть тот телефон ,будет непрерывно  его вынимать, проверять естьли связь, набирать, и все то на холоде )
 При такоякумулятор и ночи не выдержит:(