В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьНа место поисков семьи Усольцевых снова вызвали спасателей

Почему спасателей вызвали на место и появились ли новые детали, пока неизвестно. В полиции нас переадресовали в СК, которое занимается расследованием.

В СК только указали, что проводятся поисковые мероприятия в рамках расследования. На место исчезновения семьи выехали следователи, криминалисты, сотрудники полиции и спасатели. Они обследуют определенный участок.

https://dzen.ru/a/aPtYnP6tdAbBJZGf

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 20:06если бы он остался на тропе, его бы нашли возвращающиеся с Буратино 4 туриста.
о которых Ирина должна была знать? :) Я не понимаю я два раза уже лично вам оыталась донести )
Могло быть  и так и этак ) Но ни разу неможно на первом доказывать, что не было второго )
Кстати сообщение свое я исправила )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 20:09На место поисков семьи Усольцевых снова вызвали спасателей

Почему спасателей вызвали на место и появились ли новые детали, пока неизвестно. В полиции нас переадресовали в СК, которое занимается расследованием.

В СК только указали, что проводятся поисковые мероприятия в рамках расследования. На место исчезновения семьи выехали следователи, криминалисты, сотрудники полиции и спасатели. Они обследуют определенный участок.
Проспект Мира
102,6 тыс подписчиков

читаем:

ЦитироватьСпасатели красноярского поисково-спасательного отряда 24 октября выехали в Партизанский район на поиски пропавшей семьи Усольцевых. Об этом сообщили в учреждении, уточнив, что вызов был по заявке сотрудников полиции.

Почему спасателей вызвали на место  facepalm  facepalm и появились ли новые детали, пока неизвестно. В полиции нас переадресовали в СК, которое занимается расследованием.

В СК только указали, что проводятся поисковые мероприятия в рамках расследования. На место исчезновения семьи выехали следователи, криминалисты, сотрудники полиции и спасатели. Они обследуют определенный участок
.

Ну то есть данному дзену не ясно ПОЧЕМУ  :
  во время поисков . которые не прекращены
 и при неоднократных заявленияхот СК  об том , что теперь поисками будут заниматся спасатели
и не масштабно а в конкретных участках,
туда выехали спасатели ?  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 20:18туда выехали спасатели

А ещё и криминалисты и следователи

Demetrius

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 12:53Мне ближе мистические туманы с провалом во времени  :D . Буду считать, что их похитило войско Батыя  blush  :-[ Тоже большой человек
https://criminal.ist/index.php?topic=1181.0
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 17:39Я и говорю про уход с маршрута, после которого могло произойти что угодно. Безопасен только маршрут. Интересна причина ухода...

Маршрут безопасен по своим, так сказать, физическим характеристикам. То есть, в болото на нем не провалишься, тропа не свернет в неправильном направлении. . . А что угодно могло произойти и на нем.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 18:01Раскопали в её блоге, что она практиковала "медитацию Кали", и вспомнили, что Кали - страшная богиня, а среди её поклонников были душители. Наставница отрицает всякую опасность, но понятно, что её "йога" - далеко не гимнастика.
https://dzen.ru/a/aPoDBEi7FkClVzh1

В индуизме все божества страшные.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 19:31я вдумалась в ситуацию  и я понимаю одно )  Если собираешься оставлять, тащить надо в максимально безопасное место, учитывая всё)
 И метры тут ни роли не играет )
 Коли вернешся с помощью то найдут и без меток :)
Не могу понять, чем в лесной чаще безопасней чем на тропе?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 24.10.2025, 20:39В индуизме все божества страшные.

Похоже, Кали - особенно: "богиня смерти и конца света".

ЦитироватьГнев Кали настолько ужасен, что грозит существованию мира, поэтому особая тема в мифологии — усмирение Кали
<...>
Кали символизирует бесценную вечную жизнь. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Смертный и переходный процессы рано или поздно закончатся. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой и является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной.

И идеи эти - страшные и зловредные.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 20:22А ещё и криминалисты и следователи
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.10.2025, 20:39В индуизме все божества страшные.
А где не страшные?
мини-стерство

BelayaBelka

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Ошеломлённый Авраам повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака, «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь), когда ангел воззвал к нему с неба:

Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

— Быт. 22:11-12
Вместо Исаака в жертву был принесён баран, а Господь поклялся:

благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих; и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
мини-стерство

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 21:06Похоже, Кали - особенно: "богиня смерти и конца света".

И идеи эти - страшные и зловредные.

Это просто интерпретация в парадигме авраамических религий.

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 21:20Вместо Исаака в жертву был принесён баран
Этот Исаак потом нормально вместе с братом жил зная что он его убить хотел?

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 24.10.2025, 21:33Этот Исаак потом нормально вместе с братом жил зная что он его убить хотел?
Исаак это сын Авраама.
мини-стерство