В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 18:29Как помним, туда отправлялись только "специалисты".
Специалисты туда отправились потому что погодные условия изменились. Выпал снег, камни льдом покрылись. Не подготовленным людям с улицы там опасно искать стало.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 18:34И сколъко вы теавмированого или сердечника будете держатьпод дождём, снегом и ветром ?  :o Особенно если решитесь идти за помощью? :)
А Вы сможете его оттащить в лес на несколько сотен метров хотя бы? Или как как далеко вы его потащите? Учитывая, что там имено таёжный лес. С кочками, кустами, буреломом. И куда вы ребенка денете?
Плюс откуда уверенность, что там куда вы его тащите будет укрытие.
Кроме того, на тропе могут быть люди, а в лесу?
Плюс должны остаться следы волочения (кстати, такие следы даже вроде нашли, а Усольцевых там не нашли).
Плюс как вы собираетесь его потом искать, когда помощь приведете? Дожны быть метки.
Вывод, оттащить человека, конечно, можно, но недалеко от тропы. Если у вас, конечно, нет желания, чтоб его никогда не нашли.
Если Вы вдумаетесь в ситуацию, то поймете, что оставить травмированного вблизи тропы наилучший выход.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 18:55опять фейкоплодите

Вы сами показывали! Теперь вы вот-вот сами начнёте говорить, что место сигнала скрыли, назвали неправильное, показывают ложные треки, а настоящее место поисков скрывают :) 

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 19:19А Вы сможете его оттащить в лес на несколько сотен метров хотя бы? Или как как далеко вы его потащите? Учитывая, что там именно лес. С кочками, кустами, буреломом. И куда вы ребенка денете?
да смогу  ) потому как должна)и каждая сможет) Ребенка пока тащишь на руках держать) И пятелетний ребенок уже достаточно разумный чтоб понять, что несчастъе :(

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 19:19Плюс откуда уверенность, что там куда вы его тащите будет укрытие.
Кроме того, на тропе могут быть люди, а в лесу
ну оно конечно на тропе под голим небом конечно куда лучше нежели в лесу гсе по вашму невозможно укрытся от снега, дождя и вертра )
 Ну а насчёт людей , то поди ума хватило , дабы понять, что они там  вообще могут не появится, к концу выходных :(

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 24.10.2025, 19:02Специалисты туда отправились потому что погодные условия изменились. Выпал снег, камни льдом покрылись. Не подготовленным людям с улицы там опасно искать стало.

Но это было то место, которое соответствовало последнему сигналу. И было сказано: "за Мальвинкой".

Можно допустить, что ошиблись, но место - подходящее, и соответствует направлению маршрутов. Отличается от маршрутов на Буратинку и Мальвинку только тем, что расположено дальше их окончаний.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 19:19Плюс как вы собираетесь его потом искать, когда помощь приведете? Дожны быть метки.
ну так если нечем те метки делать )и вы слишком много требуете от Ирины в предполагаемой ситуации  :o 

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 19:19Вывод, оттащить человека, конечно, можно, но недалеко от тропы. Если у вас, конечно, нет желания, чтоб его никогда не нашли.
Если Вы вдумаетесь в ситуацию, то поймете, что оставить травмированного вблизи тропы наилучший выход.
я вдумалась в ситуацию  и я понимаю одно )  Если собираешься оставлять, тащить надо в максимально безопасное место, учитывая всё)
 И метры тут ни роли не играет )
 Коли вернешся с помощью то найдут и без меток :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 19:21Вы сами показывали!
Слов за Малвинкой там не было  >:(

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 19:21Теперь вы вот-вот сами начнёте говорить, что место сигнала скрыли, назвали неправильное, показывают ложные треки, а настоящее место поисков скрывают :) 
с какого перепугу я должна повторять за вами ваши фантазии ?   :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 19:26Но это было то место, которое соответствовало последнему сигналу. И было сказано: "за Мальвинкой"
про место сигнала такого не было сказано :)

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 19:31я вдумалась в ситуацию  и я понимаю одно )  Если собираешься оставлять, тащить надо в максимально безопасное место, учитывая всё)
 И метры тут ни роли не играет )
 Коли вернешся с помощью то найдут и без меток :)
Я Вас поняла. Вам самое главное поспорить. Для этого можно и Ирину кретинов выставить. Типа она не понимала, что потом ей придётся привести спасателей к травмированному мужу. Поэтому понадежней его спрятала в глубине тайги. А то его может дождик замочить или люди найти.

Женя77

Мне кажется если с ним что то случилось она его никуда не тащила. Села рядом и грустить начала.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 19:44Я Вас поняла. Вам самое главное поспорить. Для этого можно и Ирину кретинов выставить. Типа она не понимала, что потом ей придётся привести спасателей к травмированному мужу. Поэтому понадежней его спрятала в глубине тайги. А то его может дождик замочить или люди найти.
А по моему это вы выставляете Ирину кретинкой , и что теперь будем с тем делать? )
 Ни одна из нас не Ирина, о которой мы не знаем ничего от слова совсем , кроме того , что опыта походного у нее точно не было )

И почему она могла поступить как предпологаете вы , а не может- так как предпологаю я ? :)
A  насчёт посоприть - это вы затеяли опять сопр безмысленный и глупый )
По моему элементарно то , что я писала н раз )

Там везьде и в любой момент могло случится любое из предпологаемого (

Усольцев  даже мог убить всех, закопать и со скалы бросится )

Но доказывать, что чего то быть  не могло , основываясь ная бы так не делала -просто  нелепо)
И я все то вам писала неделю назад :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 24.10.2025, 19:47Мне кажется если с ним что то случилось она его никуда не тащила. Села рядом и грустить начала.
мож и так , но когда то все ровно инстинкт выживания поднял с места ......
 :(  :(

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 19:49Кретинкой ее выставляете именно вы )
Как и насчёт посоприть - это вы затеяли опять сопр безмысленный и глупый )
По моему элементарно то , что я писала н раз )

Там везьде могло случится любое из предпологаемого (

Усольцев  даже мог убить всех, закопать и со скалы бросится )

Но доказывать, что чего то быть  не могло , основываясь ная бы так не делала -просто  нелепо :)
Я не выставляю её кретинкой. Там просто беспечность. Многие люди склонны чувствовать ложную безопасность.
То что она оттащила подальше от тропы и спрятала в лесу мужа, конечно, могло быть, но весьма сомнительно. Кстати,
 если бы он остался на тропе, его бы нашли возвращающиеся с Буратино 4 туриста. Может ещё и до непогоды. Так что в случае чего не стоит утаскивать травмированных с дороги в лес.