В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

vika11 и 1 гость просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 15:13Теперь вы говорите, что вам давно понятно, что причина - не в погоде.
я ни разу такого не говорила ) не начинайте перевирать )
Я ответила  что давно понятно - невернусли потому как чего то случилось, в ответ на заявленное капитаном очевидностью сегодня :

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 14:47Суть вопроса это не отменяет: что-то должно было их задержать, и это - то, что и является причиной.
:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 15:15Ок )  конкретно вы , как пытаетесь ) Выискивая самые  что ниаесть фейки в дзенах

Какие фейки? Посмотрите свой архив погоды, и убедитесь, что это - правда.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 15:18Я ответила  что давно понятно - невернусли потому как чего то случилось, в ответ на заявленное капитаном очевидностью сегодня :
Так с чем же спорите, и что называете фейками?

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 14:41ну и пускай говорят ) мнения кого бы они не были это мнения )
 Для нас тут интересны факты и мнения форумчан  а не кто чего то там говорят O0
Про заблудились (мое мнение, если интересно)
С одной стороны:
Заблудиться можно почти везде. Кто-то даже в лесопарке умудряется.  Тут вопрос не только объективный, но и субъективный. Например, когда плутают местные жители, которые хорошо знают места. В старину даже считали, что это "леший водит". Человек, казалась бы не с того не с сего, теряет ориентацию, а потом паника усиливает это состояние.
С другой:
Объективно, там склон и редколесье, горная гряда, а не равнина, что обычно облегчает ориентирование. Опять же есть туристические тропы и метки. Если идти по тропе, заблудиться сложнее.
Знаю места где люди теряются довольно часто
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В данной местности, насколько я могу судить, ничего подобного не замечено.
Опять же УС позиционируют как опытного походника. Кто-то даже пишет, что он хорошо знал места.
Все это дает основания предполагать, что не просто заблудились, а произошло нечто еще, непредвиденное 

SLAWA

Цитата: Женя77 от 22.10.2025, 14:15Не соглашусь. Если они заблудились и не успели до ухудшения погоды выйти. Были легко одеты. Дождь и похолодание их добило.
это 💯 процентный сценарий Именно так и было.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 15:19Так с чем же спорите, и что называете фейками?
принесенного вами директора ) я вам его на пальцах разобрала ) читайте тему :)

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 22.10.2025, 15:21Объективно, там склон и редколесье, горная гряда, а не равнина, что обычно облегчает ориентирование.
я вам на то отвечала , подьем там начинается ближе к скалам ) ровной местности дабы заблудится - за глаза :)

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 22.10.2025, 15:21Все это дает основания предполагать, что не просто заблудились, а произошло нечто еще, непредвиденное 
ну так с самого начала это и пишем ) звери , испуг, травма, проблемы со здоровьем , или таже непогода, которая могла начатся если они собирались провести долгое время у зкал, а потон решили как то срезать или укрытся от грозы :(

SLAWA

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 15:05;D  ;D  ;D
Только дополню :)
Даже  если бы СК  выкладывал всё - oни по любому ту секретность бы нашли :D
абсолютно верно👌 Как в простейшей истории гибели дятловцев 😂

Vitalia

От нечего делать посмотрела в ВК предложение на сентябрь от Геосферы:

12-14.09. детский тур на скальный массив Буратинка. Минимальное количество для похода набрано✅
‼️Все желающие могут присоединиться.
Свободные сферы:
 5-местная,
 7-местная.
Несложная прогулка по осенней тайге включает:
Увлекательные истории для юных путешественников о жителях сибирской тайги;
Сосиски на костре;
Маршрут, где будет лесная тропа, мох, курумник, брусника) а по возвращению на базу костёр, баня, чан

26 - 28.09. забронирован 5-местный домик.
При запросе и желании можно организовать поход на плато.., уже скорее всего по первому снегу.. либо на ск.Рыбка, либо на ск.Улитка

То есть на Буратинку детей водят (возраст не указан), но на руках их там носить явно не предполагалось.
А вот что интересно, 28.09 планировался  поход на Рыбку/Улитку, причем снег уже ожидался. Видимо, этот поход и отменился.
Может Усольцевы туда двинули?  ;)

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 15:24я вам на то отвечала , подьем там начинается ближе к скалам ) ровной местности дабы заблудится - за глаза :)
Я внимательно смотрела местную карта. Подъем там начитается не так далеко от поселка, просто он поначалу не сильно выроженный.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 15:05Даже  если бы СК  выкладывал всё - oни по любому ту секретность бы нашли

Тут поспособствовала муть по месту последнего сигнала: начали указывать разные места, указали на шоссе, и началась версия с побегом. Официальной информации не было...

SLAWA

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 15:07Люди пытаются понять, что от них скрыли, и представляются всякие гостайны. Хороший пример - "стояние Зои": пытались избежать распространения мракобесия и скрыть свой позор (партийный начальник так и говорил "позор нам, коммунистам") за то, что его не искоренили. Результат: мракобесие распространилось через слух, который до сих пор используется мракобесами. Так же было - про гроб с какой-то жидкостью и девушкой: якобы, всё оцепили, всё засекретили. Про лекцию о голографии рассказывала: всю ситуацию засекретили. Таких слухов было очень много.

Вот и тут - слух про шпиона.

я вам скажу так : уже тот факт ,что вас интересует подобная бредятина - говорит о низком интеллектуальном уровне и неспособности мыслить здраво.У вас мусор в голове который уже не вычистить даже метлой 😂

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 22.10.2025, 15:30Я внимательно смотрела местную карта. Подъем там начитается не так далеко от поселка, просто он поначалу не сильно выроженный.
карта одно , а видео с тех мест другое ) нет там  такого  ися по тропе  и лесу )дабы понять  поднимаешся ты или нет :)
Кстати , там выше к причинам забыла добавить ту анигиляцию :)

УкуРуку

Цитата: SLAWA от 22.10.2025, 15:34я вам скажу так : уже тот факт ,что вас интересует подобная бредятина - говорит о низком интеллектуальном уровне и неспособности мыслить здраво.У вас мусор в голове который уже не вычистить даже метло

Чистое оскорбление. Я написала о том, как сокрытие информации приводит к появлению слухов, которые намного вреднее того, ради чего скрывали.

Цитироватьуже тот факт ,что вас интересует подобная бредятина - говорит о низком интеллектуальном
Ага, умного человека это не должно интересовать! :D
Чем меньше интересов у человека, тем он умнее. :D
Самые умные интересуются только едой