В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 11:10ну так я и спрашиваю,  зачем нести сюда информацию  несответствующщую действительности и запутывать людей

Это - та часть высказываний, которая соответствует действительности. Вы же приносили архив погоды...

Вы не можете просматривать это вложение.

В 19 часов было всего 0.9 осадков, а потом не было до следующего дня. И температура ещё была +13, а утром уже было -0.5. Но к 19 часам они уже потерялись, а значит, причина - не в погоде, о чём он и говорит. Я тоже об этом говорила... И про окружающие дороги тоже говорила.
А Монголию надо просто заменить на "лучший мир"

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 12:39Это - та часть высказываний, которая соответствует действительности. Вы же приносили архив погоды...

Вы не можете просматривать это вложение.

В 19 часов было всего 0.9 осадков, а потом не было до следующего дня. И температура ещё была +13, а утром уже было -0.5. Но к 19 часам они уже потерялись, а значит, причина - не в погоде, о чём он и говорит. Я тоже об этом говорила... И про окружающие дороги тоже говорила.
А Монголию надо просто заменить на "лучший мир"

Так я приносила для людей думающих )

C 16 часов 28 ого по 7 утра 29 ого гроза "
 дождь  и снег, ветер порывистый , переход в минусовую , а вы мне тут  разьясняете про короткую непогоду ? :o
  Сколько бы сами выдержали раздетой при такой погоде под открытым небом в лесу   ?)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 12:53C 16 часов 28 ого по 7 утра 29 ого гроза "

Гроза бывает и сухой. Смотрите осадки. Ещё и видимость добавьте: это - в километрах, поэтому даже худшие 4 - далеко не причина заблудиться...

В 19 часов было +13. А было уже темно, и они должны были уже вернуться. Явно, их задержала не погода.
И что за жалкие 0.9 мм осадков? Какой это дождь?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 12:57Гроза бывает и сухой. Смотрите осадки. Ещё и видимость добавьте: это - в километрах, поэтому даже худшие 4 - далеко не причина заблудиться...

В 19 часов было +13. А было уже темно, и они должны были уже вернуться. Явно, их задержала не погода.
И что за жалкие 0.9 мм осадков? Какой это дождь?
Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 12:57Смотрите
Смотрите ) Как только я решу, что вы меня уже не смогете подобными "умными"  мыслями удивить , вы тут же то опровергаете  facepalm
 Снег и дождь тоже сухими бывают , а видимость в лесу , после захода солнца   по вашему  такая как в Кутурчино? )
 Днем солнце за тучу спрячется -  уже темно  :(

Сергей В.

ТАСС сообщил, что спасатели проверили известные охотничьи заимка в округе - следов от Усольцевых в них нет.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 13:10Снег и дождь тоже сухими бывают , а видимость в лесу , после захода солнца   по вашему  такая как в Кутурчино? )
 Днем солнце за тучу спрячется -  уже темно

Вы опять что-то путаете!
"после захода солнца" они уже должны были вернуться. речь - о том, что если они задержались, то причина - не в погоде.

"Днем солнце за тучу спрячется -  уже темно" - ага, как ночью.

УкуРуку

Мнение "крутого" спасателя МЧС:

ЦитироватьСемья Усольцевых, пропавшая в тайге Красноярского края, возможно, скрылась. К такому мнению пришёл спасатель международного класса, бывший заместитель начальника отряда «Центроспас» МЧС Герой России Владимир Легошин. Он подчеркнул, что в лесах региона, хотя и бывают труднопроходимые участки, не так много мест, где можно полностью потеряться без следов.

«Их там нет, скорее всего. Там не такая чаща, через которую можно где-то потеряться. Потом следы должны остаться. Следов нет. Может быть два варианта развития событий: либо они скрылись, либо не тщательно искали. Но выйти там всегда можно», — цитирует Легошина ТАСС.

https://dzen.ru/a/aPi0tFVOgx6lN595

Все, включая даже "Известия", схватились за версию "сбежали в Монголию"  :D

Женя77

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 03:08Поэтому, если с ними что-то случилось, то причина - не в погоде.
Не соглашусь. Если они заблудились и не успели до ухудшения погоды выйти. Были легко одеты. Дождь и похолодание их добило.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 12:57В 19 часов было +13.
В +13 в футболке и шортах холодно будет. Даже в куртке прохладно будет.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 22.10.2025, 14:15Не соглашусь. Если они заблудились и не успели до ухудшения погоды выйт

По этой версии, погода и является причиной того, что они заблудились. А я говорю, что если что-то случилось, то произошло это раньше, до ухудшения погоды.

Вообще, этот спор - на пустом месте: стали придираться к высказываниям директора, и критиковать меня за то, что я его процитировала. А я сказала, что он прав по части обстановки, включая ухудшение погоды уже после начала "проблем", и этому тоже стали возражать.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 22.10.2025, 14:22В +13 в футболке и шортах холодно будет. Даже в куртке прохладно будет.
Явно, они были одеты потеплее. Ночью и на следующий день было уже холодно. Ночью или утром могли и замёрзнуть. Но задержавшая причина - не погода.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 14:06Вы опять что-то путаете!
"после захода солнца" они уже должны были вернуться. речь - о том, что если они задержались, то причина - не в погоде.

.
я ничего не путаю , я писала перед грозой уже темно )  а если они заблудились или что то случилось раньше , до захода, то с какого перепугу они должны уже  были вернуться, понятно только вам )

"
ЦитироватьДнем солнце за тучу спрячется -  уже темно" - ага, как ночью
поднимитесь с дивана и сходите в елс, тогда и будет вам ага :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 22.10.2025, 14:22В +13 в футболке и шортах холодно будет. Даже в куртке прохладно будет.
а еще дождь и северный ветер :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.10.2025, 14:26
ЦитироватьВ +13 в футболке и шортах холодно будет. Даже в куртке прохладно будет.
Явно, они были одеты потеплее.
И откуда же  у вас та явность ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.10.2025, 14:26я ничего не путаю , я писала перед грозой уже темно )

Ага, и не видно, куда ногу ставишь...