В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Рязанка

Учитывая различные обстоятельства(перечислять сто раз не буду), все ж ,думаю ,искать У. надо  вблизи поселка , там где есть дороги для авто  ,и не углубляясь сильно в лес . 
Вот дед(местный житель) , что из  Пусть говорят  , как мне кажется, и то больше понимает, что заблудится, так чтоб серьезно , сложно. Еще и с таким  "прицепом".
Мне думается , что , как на фото с тем дедом  , вот по таким  окраинам леса надо  обязательно  местность  прочесывать .
Вы не можете просматривать это вложение.

Рязанка

Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.

«Сомневаюсь, что семья могла так далеко поехать к нам сюда в Сибирь. Я думаю, если бы они и приняли решение уйти жить к староверам, то все-таки приобщились к общинам, которые поближе к ним. По Красноярскому краю они везде есть», — сказала специалист администрации деревни Ярцево Екатерина Иржакова.

Она также отметила, что при появлении Усольцевых в их местности, об этом давно уже все знали бы, «шептались».

«Семью нужно искать, скорее, в том районе, в котором они пропали. Но я не верю в версию, что они ушли к староверам», — подытожила Иржакова.
https://aif.ru/incidents/zhiteli-derevni-krasnoyarskih-staroobryadcev-podskazali-gde-iskat-usolcevyh

Рязанка

Знакомый семьи депутат Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш рассказал, что говорят в городе, где жила исчезнувшая семья, какие версии у следствия и что с предприятием Сергея Усольцева.

– На данный момент многие обсуждают версию побега Усольцевых. Что вы думаете на этот счёт?

– Думать, подозревать и фантазировать можно о чём угодно. Насколько мне известно, допускаю, что, не на 100 процентов, следственные органы всё-таки склоняются к версии: замёрзли. Я тоже её придерживаюсь, исходя из разных косвенных признаков, которые мне, как участнику поисков, известны. Так что не могу порадовать вас конспирологическими версиями.

– Так ведь вроде поисковики обошли всё, где могли находиться Усольцевы. И никаких следов.

– Обошли места, максимально приближённые к той тропе, по которой они шли. А на самом деле они могли уйти дальше. Там большие расстояния - десятки квадратных километров. Понятно, что местность, так или иначе, «читается» по вершинам. Если разумно идти от вершины вниз, то Усольцевы рано или поздно должны были выйти к дороге или жилью. Но, если нет сил, если на руках женщина или ребёнок, вполне возможно, что это уже стало для них недоступно. Думаю, всё было достаточно прозаично: либо ухудшение здоровья у главы семьи, либо травма, либо просто общее обессиливание и, как результат, замерзание.

– Но как они могли так далеко уйти с ребёнком и с собакой?

– Не думаю, что они ушли далеко. Могли отклониться в сторону на 3-4 км, и этого достаточно. Тайга большая. Как бы внимательно ни исследовали местность поисковики, они всё равно проверяют прежде всего близкие места. Если семья погибла, они могли оказаться где-то под камнем, под корнем. Я думаю, сейчас снег не даёт досконально изучить территорию.

– В Сети выдвигают версию, что они могли уехать через Монголию?

– Далековато от нас, больше 2000 км, наверное, где-то 2500. К тому же все известные мне погранпереходы в сторону Монголии — это дороги с КПП, их никак не объедешь. Там не степь от края до края, где можно перейти в любом месте. Местность сложная, есть несколько переходов, и все они расположены на дорогах. Обойти эти дороги невозможно. Мне кажется, данная версия завиральная. Тем более что в Кутурчин, где они пропали, можно приехать только по одной дороге и уехать тоже только по одной. Там нет такого, что по одной дороге приехал, по другой уехал: где въехал, там и выезжаешь, мимо всех деревень проезжаешь обратно. Незамеченным не останешься.

– Ну так вряд ли в такой глуши есть камеры, чтобы отследить передвижение машин?

– Возможно, нет, точно не знаю. Но трасса-то одна. На федеральной трассе, куда выезжают все автомобили, камеры есть на 100 процентов. Место, где пропали Усольцевы, глухое, но дорога там одна.

– Поиски продолжаются?

– Поиски продолжаются. Сейчас их координирует Следственный комитет. Понятно, что они пользуются данными и картами, которые уже отработали спасатели «ЛизаАлерт». Специалисты внимательно изучают карты и назначают те места, где поисковики ещё не проходили и куда ещё можно дойти. Сейчас там много снега. Честно говоря, сомневаюсь, что в таких условиях что-то реально найти. Хотя можно случайно провалиться и наткнуться на них. Но я не уверен, что за зиму удастся кого-то найти.

– Почему решили продолжить поиски, тогда как обычно в таких случаях откладывают до весны?

– Во-первых, речь уже идёт не о спасении, а о поиске. Есть уголовное дело, которое необходимо продолжать расследовать. Нужно отмести все боковые версии и оставить одну. Во-вторых, родственники и близкие Усольцевых переживают. Естественно, было бы негуманно перестать искать семью и заявить: «Мы теперь ничего делать не будем, отложим до весны».

– Проходила информация, что с некоторых поисковиков берут подписки о неразглашении. Почему?

– Мне об этом неизвестно. И сегодня СК по Красноярскому краю официально опроверг эту информацию. По крайней мере, в нашей беседе речь ни о каких подписках не шла.

– Писали, что место и поселок, где пропали Усольцевы, оцепили.

– Там невозможно оцепить: территория огромная. А вот что туда физически сложно проехать – правда. Одно время там действительно стояла полиция и разворачивали всех желающих заняться поисками. И это оправданно: люди зачастую не понимают, куда лезут.

– Многие из любопытства ехали, посмотреть?

– Конечно.

– Наверное, весь Железногорск, где жили Усольцевы, об этом говорит?

– Да. Меня на улице останавливают и спрашивают: «Алексей, мы видели, что вы участвовали в поисках, что там, как и нет ли вариантов?»

– С родными Усольцевых вы общаетесь?

– Мне писали родные Сергея. Что мог, то ответил. Они помогали, переводили деньги на поиски. Знакомые Сергея, сослуживцы, с кем он работал, тоже со мной связывались. Я их направлял в центр поиска пропавших людей, они тоже деньгами помогали.

– Сергей Усольцев был директором крупного завода по производству порошковых красок. Предприятие сейчас функционирует?

– Я бы сказал, что это малое предприятие, не большое. Как понимаю, собственников там несколько. Журналисты пытались поговорить с сегодняшним руководителем, но он не был настроен общаться: попросил не мешать работе и покинуть здание. В целом предприятие работает, технологический процесс не прекращался, и руководитель там есть.

https://www.mk.ru/incident/2025/10/21/poiski-semi-usolcevykh-prodolzheny-otrabotana-versiya-pobega.html

rosalie

Цитата: BelayaBelka от 21.10.2025, 07:20Так может собака вообще на натуралке. Не все собаки едят корм.
У некоторых собака бутер должна доесть, раз на натуралке  facepalm И делается вывод, что в спешке убегали.
А на деле ни о чем не говорит ни бутер, ни наличие/отсутствие корма.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 21.10.2025, 14:35Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.
:D  :D  :D  :D  :D

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 21.10.2025, 15:53:D  :D  :D  :D  :D
Придумать самим версию и сразу её же опровергнуть-работа журналиста не стоит на месте.  ;) 

Женя77

Цитата: Рязанка от 21.10.2025, 15:22Поиски продолжаются. Сейчас их координирует Следственный комитет. Понятно, что они пользуются данными и картами, которые уже отработали спасатели «ЛизаАлерт».
Пользоваться могут, но при проверки местности не учитывают. Учитывают только те места где государственные спасательные службы проходили и аттестованные профессиональные спасатели. Где гуляли обычные люди следакам не особо интересно.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 21.10.2025, 16:08Придумать самим версию и сразу её же опровергнуть-работа журналиста не стоит на месте.  ;) 

Я представляю лицо той Иржаковой когда аИф с нею связался  :D

Цитата: Рязанка от 21.10.2025, 14:35Aif.ru связался с красноярской деревней Ярцево (Енисейский район), рядом с которой есть поселения староверов, и узнал, могла ли семья попасть к ним или даже присоединиться.

«Сомневаюсь, что семья могла так далеко поехать к нам сюда в Сибирь. Я думаю, если бы они и приняли решение уйти жить к староверам, то все-таки приобщились к общинам, которые поближе к ним. По Красноярскому краю они везде есть», — сказала специалист администрации деревни Ярцево Екатерина Иржакова.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 21.10.2025, 13:59Что ИИ по процентам вероятности говорит?
Не стала цитировать, а ссылку не найти

Даже если посчитал правильно, то - без учёта деталей, которые тоже очень сильно влияли бы на статистику. На самом деле, мы их даже не знаем.

Женя77

Староверы у Саши Логунова были. Похоже уже по всем делам пошли гулять чтобы что то придумать.

Женя77

Цитата: rosalie от 21.10.2025, 15:44А на деле ни о чем не говорит ни бутер, ни наличие/отсутствие корма.
Это действительно ни о чем не говорит. Особенно когда не известно был корм или нет. Протокола осмотра машины в доступе нет. Собаку перед долгой поездкой в машине лучше не кормить, её стошнить может. Даже не может, а скорее всего стошнит.

azazella177 06

Цитата: rosalie от 21.10.2025, 09:47Мне кажется это первый раз, когда столько откровенно противоречивой инфы. То ли открытый багажник, то ли нет, то ли шлепки, то ли нет, то ли был коробок, то ли нет
Наверное вам кажется ) Потому как каждый раз тоже самое ) Просто в отличий от  криминала  тема привлекла внимание  куда большего числа людей )
 Вот журналистов и заносит :)

Женя77

На фотографиях из машины не могу бутерброд найти. Его кто нибудь видел?)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 21.10.2025, 01:12Показали по телевизору, все на это посмотрели. Но своим глазам не поверили. Потом кто то придумал что коробка не хватало и все сразу это подхватили. Именно так рождаются легенды и мифы)

Я если честно не совсем понимаюй как и откуда у РенТВ та упаковка появилась
  dontknow

Женя77

Цитата: rosalie от 21.10.2025, 09:47То ли открытый багажник, то ли нет
По поводу багажника. Давайте подумаем над этим. Машину вскрыли разбив стекло, значит она на сигнализации стояла, закрыта была. Пока машину не снять с сигнализации багажник не откроется. Ключей чтобы отключить сигнализацию не было. Если бы был открыт багажник в салон можно было через багажник залезть не разбивая стекло двери. Фотки багажника сделаны из салона. Вывод - багажник был закрыт даже для осмотра не открывался.