В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Mangusta

Цитата: rosalie от 20.10.2025, 13:35К тому же, если они была в сб на Минской петле, они уже устали, и идти в горы ребенка тащить ну такое. Действительно в 64 года от таких нагрузок могло плохо стать. А уж куда пойдет плутать ИУ... Она же не походница, всем муж занимался.
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. УС походник для него Минская петля ни о чем. Но, с другой стороны, прихватить может любого. И тем более получить травму по неосторожности.
Однако, если бы это случилось на тропе , то, скорее всего, его бы уже нашли. А значит все таки уход с тропы.  И вопрос: зачем? Прото прогулка? Но гулять с маленьким ребенком все-таки удобней по тропе. Может пошли грибы искать?

SLAWA

Цитата: Женя77 от 19.10.2025, 21:00Они собиралась просто прогуляться. Примерно часа полтора-два, была где то инфа про этот временной промежуток. Это время не подразумевает поход к Буратинки. С ребёнком они бы быстрым шагом не пошли. Получается они потерялись примерно в 45 минутах ходьбы от машины если идти медленным прогулочным шагом с небольшими остановками. Поисковики слишком далеко их искать ушли.
Так потеряться ( или правильнее заблудиться) Усольцевы могли и в 15 минутах ходьбы от машины .Вопрос в том,как далеко они смогли уйти плутая по тайге и пытаясь найти дорогу назад.Заблудившийся человек может уйти очень далеко и совершенно в противоположную сторону.Если принять за факт что сигнал от телефона был в 7 км от поселка ,значит семья ( или кто -то из семьи ) там бродила,так как у телефонов ног или крыльев нет,значит люди были живы ещё .Значит и искать надо начинать от места сигнала .Но нюанс в том,что и от того места они могли уйти ещё очень далеко ,- потому что холод ,темнота ,паника - действия человека непредсказуемые и хаотичные.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2025, 12:26Разбирать в теме версию  человека ни разу не в теме, о сыне закопавшем семью на даче , не считаю нужным на нашем форуме
Ну о закопавшем  на даче  -какая то кривая версия.  Но нельзя исключать причастность сына  прям совсем, если,конечно, подойдут к версии криминала. Заказное может быть  и с вполне себе алиби для сына будет .

Mangusta

Цитата: SLAWA от 20.10.2025, 14:24Так потеряться ( или правильнее заблудиться) Усольцевы могли и в 15 минутах ходьбы от машины .Вопрос в том,как далеко они смогли уйти плутая по тайге и пытаясь найти дорогу назад.Заблудившийся человек может уйти очень далеко и совершенно в противоположную сторону.Если принять за факт что сигнал от телефона был в 7 км от поселка ,значит семья ( или кто -то из семьи ) там бродила,так как у телефонов ног или крыльев нет,значит люди были живы ещё .Значит и искать надо начинать от места сигнала .Но нюанс в том,что и от того места они могли уйти ещё очень далеко ,- потому что холод ,темнота ,паника - действия человека непредсказуемые и хаотичные.

Всяко, конечно, бывает. Но перевалить через горы (хоть и маленькие) и не заметить - это постараться надо.  Дело в том, что лес там на склоне растет. От машины в горы они должны были идти все время вверх. Если возвращались - все время вниз. Это если в 15 минутах хотьбы от машины. И не важно по тропе или по лесу.
Если только они забрались таки к Буратинке, а потом перепутали сторону с которой пришли и стали спускаться в противоположном направлении. Но это уже не 15 минут от машины

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 20.10.2025, 13:29А почему версию, с аннигиляцией все воспринимают как "самозамораживание"? В этой версии главе семьи вовсе не обязательно было изображать из себя "Сусанина".
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а почему вы решили  что ее так воспринимают ВСЕ ) Я писала конкретно Уку ,  которая такую версию  , версию самозаморозится ,  каждый день продвигает :) 
В  версию семьеубиства   без такиц подробностей ,    я как и писала я не верю , но к ней я претензии  в общем плане не высказаываю )
про  тантрические секты  и какая была Ирина   каждому из нас- вопрос отдельный :)

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 19.10.2025, 23:34если убили, и я об этом я уже писала.
0// .У вас кроме мужа тирана , убивца и искусного суисцидника , других версий не припомню...

azazella177 06

Цитата: rosalie от 20.10.2025, 13:21Вот это все - поход, нести ребенка, у них планировалось на Минской петле. Речь была о ней. Т.е. не было планов нести ребенка и старую собаку (там не корги, а какой-то метис, лапы пропорционально длиннее, такая прям лисичка) в гору. Они могли просто погулять по лесу, сосиски на костре пожарить. Могли и заблудиться. Меток вне тропы нет. УС решил, что сможет вывести. В процессе мог произойти конфликт - убил/бросил в лесу, сам ушел.
ну так именно то  и  пытаемся разобрать, как минимум со вчера :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 20.10.2025, 13:49Мне кажется что это её машина, а он на лексусе ездил который у подъезда стоит. У школы царапины на панели видны со стороны пассажира. Вероятно собаку с собой часто возила.
ну ок ) ее ) а что с того ? :)

lilac72

Цитата: Рязанка от 20.10.2025, 14:39Заказное может быть  и с вполне себе алиби для сына будет .

Вопрос цены. Если, как выясняется - с наследством там не ахти для сына, то ради чего киллеров нанимать, и явно не маргиналов "за бутылку"?

azazella177 06

Цитата: SLAWA от 20.10.2025, 14:24Так потеряться ( или правильнее заблудиться) Усольцевы могли и в 15 минутах ходьбы от машины .Вопрос в том,как далеко они смогли уйти плутая по тайге и пытаясь найти дорогу назад.Заблудившийся человек может уйти очень далеко и совершенно в противоположную сторону.Если принять за факт что сигнал от телефона был в 7 км от поселка ,значит семья ( или кто -то из семьи ) там бродила,так как у телефонов ног или крыльев нет,значит люди были живы ещё .
я согласна и сама писала что из лесу они могли  пойти в любую сторону , в том числе в сторону Мальвинки , где якобы тот сигнал , но цель дой ти до нее не ыло )
Просто прогулятся )
И забллудится как вы и писали , можно и в трех  соснах )
Несогласна толькоо с тем , что в 22:30 они обязательно должны быть живы и здоровы(
Сигнал телефон мог дать и без человека, образно говоря .....

Да и место того сигнала IMHO  под вопросом )
 Ищут там,  потому как до того там не искали :)

Женя77

Цитата: Рязанка от 20.10.2025, 14:39Заказное может быть  и с вполне себе алиби для сына будет .
Тут заказное слишком дорогое будет.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 20.10.2025, 14:39Ну о закопавшем  на даче  -какая то кривая версия.  Но нельзя исключать причастность сына  прям совсем, если,конечно, подойдут к версии криминала. Заказное может быть  и с вполне себе алиби для сына будет .
Как по мне ну ниразу не выходит, так как никто заранее не мог знать, 2то они на второй день походу в 11  часов будут в лесу :) 

lilac72

Цитата: Женя77 от 20.10.2025, 14:57Тут заказное слишком дорогое будет.
О том и речь. Это не в подъезде молотком шарахнуть одного.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 20.10.2025, 14:40Всяко, конечно, бывает. Но перевалить через горы (хоть и маленькие) и не заметить - это постараться надо.
И ктож установил что они перевалили через горы ? )
Место сигнала установили  в радиусе 7 км от Кутурччино ) На том всё )

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 20.10.2025, 14:57Как по мне ну ни разу не выходит, так как никто заранее не мог знать, 2то они на второй день походу в 11  часов будут в лесу :)

Аналогично тому, как при обсуждении всяких катастроф пытаются "натянуть" версию диверсии на случайные факторы.