В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: dacelo от 16.10.2025, 17:40Поддержу.
Нет в должностных обязанностях требования рассказать публике что/как/где/кому/почему.
Любопытным -  либо посещать судебные заседания, либо трясти родственников. Или ждать, когда детективчик напишут/снимут по следам
Среди должностных обязанностей такого требования действительно нет. Однако, иногда выдают много подробностей, а иногда совсем молчат. Каков при этом критерий фильтрации информации- непонятно. Многих такое положение дел наводит на подозрения, что подробно рассказывают при успешных расследованиях того или иного происшествия, а при неудачах предпочитают помалкивать. Лично я такой жесткой зависимости все-таки не вижу. По-моему, проблема заключается в падении уровня современной журналистики. Криминальные репортеры, источники в правоохранительных органах и в преступной среде, погоня за сенсациями, да просто за скандальными фотоснимками- все это осталось в прошлом. Тупо сидят в креслах и переписывают друг у друга скучные бессодержательные выдумки о том, в чем сами нисколько не разбираются. Потрудиться и добиться интервью у руководителя следственной группы, сделать серию репортажей, отражающих разные точки зрения на некое загадочное событие- никому даже в голову не приходит. Хотя пресса для того и существует, чтобы любопытные черпали информацию из нее, а не ходили лично на суды, и не трясли родственников. И нет ничего плохого в таком любопытстве, и люди имеют право на своевременное освещение в СМИ текущих происшествий. Детективчики по мотивам- это ни о чем.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.10.2025, 15:27ну так для вас по любому это будет это означать) Но я не не знаю откуда у вас инфа, что их ищут выше Буратинки

Описанные условия, труднопроходимые места там и находятся. Даже если бы были в другом месте, то суть осталась бы прежней: труднопроходимые, опасные места, в которые, в нормальной ситуации, с ребёнком не полезут.

Версия "заблудились" тоже не объяснит: зачем туда лезть? Понятно, что это - не обратный путь.

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 15:24Мое в порядке, без телефона больших сумм с карты не списать.
ну тогда с чтением не впорядке )
при чем тут телефон, списывание и все остальное:) когда я вообще не об том писала :)
  А вы сами напридумали так себе версии их опровергли )
Из того ни разу не исходит - криминала не было :)

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 15:24В любом случае, сумка осталась в машине на виду, и никто не позарился.
Это послезнание  видимо аргумент к тому что Усольцев карты оставил в машине? :P  или кошелёк вместе с ними ?

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 15:24Вот это я понятия не имею, что происходило в этом парке. Но по фото был просто заброшеный лесопарк на отшибе. Я б сама туда не пошла
В первые такое слышу о парке Победа в Омске ) Но вопрос был по поводу вашего"аргумента "против криминала  в тайге :
Цитата: rosalie от 19.10.2025, 11:53Криминал с посторонними лицами маловероятен. Там вон сколько туристов ходило

В омский парк  до того тоже все ходили и никого не убивали :)

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 15:24Если с кем-то заранее договаривались встретиться, то скорее на базе. Потому что ИУ говорит про Минскую петлю. А машина совсем не у нее стоит. Т.е. решение пойти к Буратинке возникло утром следующего дня
так они в субботу были на петле  :)  Но по любому, где тут логика , что на Буратинку решение было принято утром , а не зааранее я никак не пойму :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.10.2025, 15:31
ЦитироватьНо я не не знаю откуда у вас инфа, что их ищут выше Буратинки

Описанные условия, труднопроходимые места там и находятся
словей нет с такого ответа :)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 16.10.2025, 20:22Посмотрите последовательность

Забыли уже, что группа отказалась от похода из-за прогноза ухудшения погоды, и Усольцевы пошли без группы.

Можно предположить, что в таком случае поход как таковой они отменили. Усольцевы отправились в поездку, с прогулкой в районе припаркованного автомобиля.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.10.2025, 15:43Можно предположить, что в таком случае поход как таковой они отменили. Усольцевы отправились в поездку, с прогулкой в районе припаркованного автомобиля.
переведи :)хотя нет ) поняла) типо узнали про плохую погоду и решили прогулятся  около машины ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.10.2025, 15:46переведи :)
Собрались погулять в шаговой доступности автомобиля. Так, чтобы можно было в него забраться сразу же после ухудшения погодных условий.

rosalie

Цитата: Женя77 от 19.10.2025, 14:09Но он возможен. Взять к примеру аниматоров. Их убивать вообще смысла не было. Их просто так ради интереса убили.
Ради денег, самих убили как свидетелей( Не много с них наскребли, но вряд ли оставили бы в живых, не желая нового срока. Именно что ради интереса, это двух девушек на Уткусе застрелили. С мутным объяснением отомстить кому-то там за что-то с времен колледжа, вроде, но вместо этого пошел убивать ни к чему не причастных людей. Если только такой же кто-то. Но выстрелов не было. Значит, или нож, или скинул с горы. Но ножом сразу обоих не убьешь, с горы тоже не скинешь. Кто-то побежит закричит. Подозрительных криков, видимо тоже не было.

Demetrius

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 23:28Расширенный суицид отпадает. Они собаку взяли, кота оставили. Все дружно с домашними животными уже не получается.
Цитата: УкуРуку от 16.10.2025, 23:31Думаю, что это устроил только Усольцев, и не стал настораживать жену упорством по теме собаки.
Скорее уж не стал настораживать упорством по теме кота.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
.

Ротари

В Красноярском крае задержан замглавы Железногорска Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/55485678/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Demetrius

Цитата: klushka1990@mail.ru от 17.10.2025, 01:11Мне кажется откат тут вообще не причем,большая вероятность несчастного случая. Все эти ее духовные практики...инфоцыганство чистой воды.мы конечно много не знаем, может она в депрессе вообще жила и вся ее одухотворенность это лжива маска
Про инфоцыганство откуда известно? Ведь это совсем не синоним блогерской деятельности.

Сергей В.