В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Елена Степанова

Версия о спецслужбах может иметь место в отношении прежней работы Сергея.
ЦитироватьВ конце 1990-х он руководил реализацией американской программы "Инициатива атомных городов" в закрытом Железногорске, бывшем Красноярске-26, информация о котором во времена СССР находилась под грифом "совершенно секретно".

Официальной целью сотрудничества было объявлено предотвращение утечки ядерных технологий через трудоустройство бывших работников оборонных предприятий в коммерческом секторе. Американцы выделяли гранты на открытие бизнеса при условии, что половину сотрудников составят бывшие работники Горно-химического комбината, производившего оружейный плутоний.

Усольцев, сам бывший сотрудник ГХК, координировал программу, ездил на ведущие предприятия Европы, США и Японии. После ухода американцев аналогичный проект запустила Великобритания. Благодаря этой деятельности в Железногорске появились десятки новых производств.
Это вполне может быть.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 20:13Для установления сигнала специалистами она не м помеха
Сначала поисковики про не проходимый курумник говорили. Потом про скалы. Потом начали альпинистов звать потому что без снаряжения пройти дальше не возможно было. Якобы телефон Усольцевых где то там, куда они несколько дней лезут и пролезть никак не могут. Уже сомнения начали появляться что место телефона правильно установили)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 19:58Явно, кот имеет меньшее значение.
Кота вообще не уважали)

Vitalia

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 20:13Цель похода у тебя была море. Цель похода для этого ребенка уж очень не для ребёнка. Чтоб он туда ежедневно рвался. Тем более, мама говорила, что не любит ходить.
Тут вообще дичь, Ирина в видео говорит, что часть пути муж понесёт дочку на руках, или на плечах (!), или в переноске. По такой местности с ребенком на плечах достаточно  оступиться, чтобы ребёнок с высоты угробился о камни. Про собаку пожилую вообще молчу

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 20:22Ну у тебя награда в виде моря была, неужели ты хотела бы лежать в номере вместо плавания?  Прости, но я в это не поверю.
Идти по жаре 3,5 км туда, 3,5 км обратно. Через лес где комары, клещи и змеи. Или поваляться в номере ничего не делая. Сложный выбор, не знаю что выбрать))

Женя77

Цитата: Vitalia от 17.10.2025, 21:31Ирина в видео говорит, что часть пути муж понесёт дочку на руках, или на плечах (!), или в переноске.
Интересно, муж знал что он ребенка нести должен будет?)

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 17.10.2025, 21:31По такой местности с ребенком на плечах достаточно  оступиться, чтобы ребёнок с высоты угробился о камни.
а она знала какая там местность? :) При том к Минской петле подобного нет :)

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 21:39Идти по жаре 3,5 км туда, 3,5 км обратно. Через лес где комары, клещи и змеи. Или поваляться в номере ничего не делая. Сложный выбор, не знаю что выбрать))
Тебе же не 5 лет :D ребенку валяться в номере надоест минут через 15.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 21:39Идти по жаре 3,5 км туда, 3,5 км обратно. Через лес где комары, клещи и змеи. Или поваляться в номере ничего не делая. Сложный выбор, не знаю что выбрать))
ну в леси там жары нет :) На жаре там мин 15 пока поднимаешся  на доволно крутую гору ) Комаров и змей тоже нет ) Но есть кабаны )
В остальном согласна :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 20:22Ну у тебя награда в виде моря была, неужели ты хотела бы лежать в номере вместо плавания?  Прости, но я в это не поверю.
у меня под окнами там же. был другой водоем , и полно друзей ) и море мне не было никакой наградой :) но я тебе отвечала именно
на это
:

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 17:46Ребенок маленький, ходить не любит. Неужто два дня подряд повели в те многокилометровые походы?
ничего тут необычного и многокилометрового нет :)

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 17.10.2025, 21:07Версия о спецслужбах может иметь место в отношении прежней работы Сергея.
ЦитироватьВ конце 1990-х он руководил реализацией американской программы "Инициатива атомных городов" в закрытом Железногорске, бывшем Красноярске-26, информация о котором во времена СССР находилась под грифом "совершенно секретно".

Официальной целью сотрудничества было объявлено предотвращение утечки ядерных технологий через трудоустройство бывших работников оборонных предприятий в коммерческом секторе. Американцы выделяли гранты на открытие бизнеса при условии, что половину сотрудников составят бывшие работники Горно-химического комбината, производившего оружейный плутоний.

Усольцев, сам бывший сотрудник ГХК, координировал программу, ездил на ведущие предприятия Европы, США и Японии. После ухода американцев аналогичный проект запустила Великобритания. Благодаря этой деятельности в Железногорске появились десятки новых производств.
Это вполне может быть.
ну и ? ) Спецлужбы его убили из за его деятельности в девяностых ?  :o

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 21:08Сначала поисковики про не проходимый курумник говорили. Потом про скалы. Потом начали альпинистов звать потому что без снаряжения пройти дальше не возможно было. Якобы телефон Усольцевых где то там, куда они несколько дней лезут и пролезть никак не могут. Уже сомнения начали появляться что место телефона правильно установили)
Перемудрил ) 
Ну сам подумай почему они должны находится именно  на месте последнего сигнала ? )  Ищут по всему радиусу от того предположительного места :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 20:22Как и не поверю в то, что девочка пяти лет, не любящая ходить, рвется в горы на "места силы" два дня подряд.
А кто говорит что она прям рвалась? Но раз приехала то ходила вместе с родителями :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 20:17И чего установили? Что телефон подключился к такой-то вышке?
я уже писала, если вышка на тот момент перегружена иили по другим причинам недоступна, эксперты эти данные  видят  и учитывают:)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 21:08Уже сомнения начали появляться что место телефона правильно установили)
Тут может быть вариант, о котором я говорила после сообщения об определении места: могут угнать поисковиков другое место, а в правильное отправить только правоохранителей. Если территория - маленькая, то толпа там не нужна: справится несколько полицейских. Может, так и произошло.