В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

aleksa210860 и 1 гость просматривают эту тему.

УкуРуку

Кулеш - о совещании и всяких недостатках

ЦитироватьПоиски пропавшей в тайге семьи Усольцевых вскрыли серьезные системные проблемы во взаимодействии спасательных служб. Об этом рассказал krsk.aif. ru депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш по итогам большого совещания в Следственном комитете.

По словам депутата, одной из главных проблем стала задержка с развертыванием связи на месте. МЧС было готово установить мобильную сотовую станцию в первый же день, но согласование с оператором заняло четыре дня.

«Если бы она появилась в первый день, возможно, результаты поиска могли бы быть иными», — сообщил Алексей Кулеш.

Другой сложностью стал обмен информацией. Алексей Кулеш отметил, что волонтеры «ЛизаАлерт» не могут опрашивать свидетелей, а силовики не всегда делятся с ними полученными данными, ссылаясь на закон.

Кроме того, поиск людей формально не является чрезвычайной ситуацией, что накладывает ограничения на действия МЧС. А краевая служба «Спасатель» столкнулась с нехваткой кадров и не имела законных оснований перевозить волонтеров на своей технике.

По словам Алексея Кулеша, все выявленные системные проблемы будут вынесены на обсуждение в Законодательном Собрании для их решения во взаимодействии с правительством края.

https://dzen.ru/a/aPIMQySR60SvglhB

Возможно, было расширенное совещание "по улучшению".

Сергей В.

Цитата: Comrade от 17.10.2025, 11:38Волонтеры рассказывают, что дело курирует ФСБ.
То не волонтеры, а автор дзена из носа выковырял ФСБ.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 15:00Когда?
Речь же о 27. Мол ходили группа с гидом. Но вот ни одного подтверждения этому я не видела. А ты?
я спрашивала о отмененном походе 28 ого ) а не 27 ого )  Если 27 ого Усольцевы были на петле, то никакого гида им не надо было ) заехали по дороге на базу , как и сказал тот Величко )
Туда многие именно ездят, если погода сухая :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 15:03Алексей Кулеш отметил, что волонтеры «ЛизаАлерт» не могут опрашивать свидетелей
По мнению этого депутата волонтеры просто так ни с кем то поговорить не могут? Я думал это какой то волонтер, оказывается он депутат.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 15:08я спрашивала о отмененном походе 28 ого ) а не 27 ого )  Если 27 ого Усольцевы были на петле, то никакого гида им не надо было ) заехали по дороге на базу , как и сказал тот Величко )
Туда многие именно ездят, если погода сухая :)
Так если никакого гида не было, то кто отменял там чего dontknow
Или где-то было: я гид такой-то. 27 сводил группу туда-то, Усольцевых с нами не было. 28 я отменил поход.
Было такое где-то? Я могла и пропустить.
Но неужели его не пригласили бы на вчерашнюю передачу. Окей, не поехал. Но там об этом ни слова.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 17.10.2025, 15:06То не волонтеры, а автор дзена из носа выковырял ФСБ.

авторше данного дзена не в первой  +) 
Максимум что можно допустить, что кого то из  специалистов ФСБ привлекли к установлению  места сигнала  телефона )  Но на том всё  :) 

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 15:15Максимум что можно допустить, что кого то из  специалистов ФСБ привлекли к установлению  места сигнала  телефона )  Но на том всё 
Была инфа что МСЧ по поводу запуска беспилотников что то согласовывал. Запуск беспилотников официально запрещен. Вероятно согласования с местным ФСБ по запуску были.

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 15:21Была инфа что МСЧ по поводу запуска беспилотников что то согласовывал. Запуск беспилотников официально запрещен. Вероятно согласования с местным ФСБ по запуску были.
Если так, то и глушат связь с большой долей вероятности.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 15:12Или где-то было: я гид такой-то. 27 сводил группу туда-то, Усольцевых с нами не было. 28 я отменил поход.
при чем тут 27 ое ? ) Я  у спрашивала о 28  ) То,  что 28 был отменен поход было  с самого  начала )
Мне интересно  вот я с спросила Мангусту  )
 какой то гид который водил или нет  27 ого   меня в данном вопросе не интересует )
я спросила какой именно поход был отменен 28 ого :

Цитата: Mangusta от 08.10.2025, 16:25Про про посещении Мальвинки-Буратинки в субботу говорят туристы, которые была на базе "Геосфера" и которым отменили поход на Минскую петлю в воскресенье. Откуда у Буратинки взялись две туристки-свидетельницы я нигде не читала.
Может с другой базы, может вообще "дикарем" приехали, машину оставили и пошили гулять. Усольцевы ведь тоже с базы уехали и фактически пошли "дикарями".
мне покоя не дает это ваше сообщение)
 Вы когда писали ошиблись или был отменен поход  именно на Минскую петлю ? )
 После появления новой инфы IMHO это крайне важно letter

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 15:21Была инфа что МСЧ по поводу запуска беспилотников что то согласовывал. Запуск беспилотников официально запрещен. Вероятно согласования с местным ФСБ по запуску были.
если там чего то глушили , повлиять то могло только на самих Усольцевых , да и то место геолокации по трим параметрам  устанавливают )
 Но на определение места сигнала. то глушение  не должно было повлиять  hmno

Женя77

Реально какое то коллективное помешательство. Искать следы среди запорошенных снегом камней не только сложно, но и опасно для здоровья. Фото: Лиза Алерт

Вы не можете просматривать это вложение.

Зачем семья с маленьким ребенком и собакой на эти камни полезет? На фотке ведь видно что это всё по лесу обойти можно.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 15:30Реально какое то коллективное помешательство. Искать следы среди запорошенных снегом камней не только сложно, но и опасно для здоровья. Фото: Лиза Алерт

Вы не можете просматривать это вложение.

Зачем семья с маленьким ребенком и собакой на эти камни полезет? На фотке ведь видно что это всё по лесу обойти можно.
Ну то есть раз  ты почему то исключил такую возможность, то там и искать не надо )
 Ну мало ли что случчилось что сподвигло залезть ?)  Осматривать надо всё, а не так , чтоб , я туда бы не полез  , значит и искать там не надо)

Ты бы и на ту Буратинку бы не пошёл  и в Кутурчино не нехал  бы ни с ребенком ни без :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 14:58Тут - подросток, что-то вроде огнепоклонников: https://dzen.ru/a/aMdRmNEbUD3w0TO-
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Может тут тоже на почве тантрических медитаций в какой секте что то похожее было.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 15:36Ты бы и на ту Буратинку бы не пошёл  и в Кутурчино не нехал  бы ни с ребенком ни без
Не поехал был. Зачем? В Москве лесопарковые зоны есть. Проще и ближе в парк поехать.

lilac72

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 15:44В Москве лесопарковые зоны есть. Проще и ближе в парк поехать.
Там маньяки. 8)