В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.10.2025, 23:18Даже если знали. Они долго гулять не собирались. До плохой погоды нагуляться успели бы.
ну тут как бы спорный вопрос (
вот архив погоды , именно архив а не прогноз

https://meteo9.ru/archive_v_kuturchine/Ba83G

гроза , резкий спад температуры и усиление ветра с 16 часов,  но в Кутурчино) В горах даже условных  все начинается ранъше.......

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 08.10.2025, 16:25Про про посещении Мальвинки-Буратинки в субботу говорят туристы, которые была на базе "Геосфера" и которым отменили поход на Минскую петлю в воскресенье. Откуда у Буратинки взялись две туристки-свидетельницы я нигде не читала.
Может с другой базы, может вообще "дикарем" приехали, машину оставили и пошили гулять. Усольцевы ведь тоже с базы уехали и фактически пошли "дикарями".
мне покоя не дает это ваше сообщение)
Вы когда писали ошиблись или был отменен поход  именно на Минскую петлю ? )
После появления новой инфы IMHO это крайне важно letter

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 13:56гроза , резкий спад температуры и усиление ветра с 16 часов

До 19 часов погода была не такой уж страшной: +13, и осадков - не так уж много - 0,9 мм. 29 продолжилось похолодание: в 7 утра -0.5, снег, дождь, 10 мм осадков.

"В горах": Кутурчин уже находится на возвышенности, а в горы надо было ещё зачем-то залезть. Конечно, в тех, которые на километр выше, должно было быть ещё хуже.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:15Телефоны мужа и жены.
При чем тут телефон жены? О нем вообще нигде ни слова.
мини-стерство

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 14:04Вы когда писали ошиблись или был отменен поход  именно на Минскую петлю ? )
В самом начале, самая первая инфа вроде была именно такая. Отменили поход из за погоды, должны были идти на петлю. На тур базе сначала ходят в длинный Буратинка-Мальвинка. Потом в последний день в короткий и легкий на петлю.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 14:18В самом начале, самая первая инфа вроде была именно такая. Отменили поход из за погоды, должны были идти на петлю. На тур базе сначала ходят в длинный Буратинка-Мальвинка. Потом в последний день в короткий и легкий на петлю.
Ну тогда они об отмененном походе из за погоды на петлю могли и не знать )
  Им он зачем?
 Они с вечера там были )
Стало быть увеличивается процент версии - не знали о ухудшении погоды  letter

Женя77

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 14:08а в горы надо было ещё зачем-то залезть
Зачем на них лезть вообще не понятно. Они начали прогулку, если идут к горе значит в горку поднимаются. Если заблудились надо вниз спускаться а не продолжать подниматься вверх. Выход внизу горы а не на верху. На вершине выхода из леса нет. Чем выше поднимаюсь, тем дальше от выхода отдаляюсь.  Это всем понятно должно быть. Не понимаю зачем их все в горы гонят.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 14:04мне покоя не дает это ваше сообщение)
 Вы когда писали ошиблись или был отменен поход  именно на Минскую петлю ? )
 После появления новой инфы это крайне важно letter
Я так понимаю, речь об этом. Но об отмене ничего тут нет.
ДЕНЬ ТУРИЗМА 27-28 сентября 2025 🏔� КУТУРЧИНЫ 🗿
Обычно у нас редко получается отметить его в ПОХОДЕ, но тут решили твёрдо, поедем на Кутурчинское Белогорье, ведь осенью там особенно красивый лес и пейзажи...
Мы не набрали большую группу и двинулись вчетвером , самые смелые энтузиасты!
Абакан- Красноярск-Кутурчины, несмотря на дальний путь нас грело то, что на выходные будет прекрасная теплая погода +20 ☀️ А это значит, что возможность отдохнуть на природе нельзя упускать!
В день приезда мы остановились на турбазе «ГеоСфера» где нас встретила только белая собака ( как позднее мы узнали , что это Моня).
Шедро накормив её печеньками мы решили выдвинуться в мини -поход около 14:00 , до скалы Мальвинка. Так как время было уже много мы не успевали на другие скалы и тем более на основное плато...
Как оказалось потом оно и к лучшему.
По пути Моня зашла за черным знакомым псом и они повели нас по маршруту, по пути мы останавливались, делали фото , собаки заботливо нас ждали , попутно обегая и исследуя территорию, то гоняя белок по соснам , то просто весело играя друг с другом ...
Так мы дошли до скал по основной тропе , маркированной кстати красной краской на деревьях. Поднялись на скалы , с которых хорошо просматривался поселок Кутурчин и другие скалы , в том числе и Буратино. Собаки были с нами все время . Скалолазка Моня охраняла нас на скалах , а черный друг обегал территорию внизу, ожидая нашего спуска. Пообедав мы спустились и пошли в обратный путь. Вернулись в 18:30.
Вечером были уютные дружеские  посиделки у костра и шашлык. Под нашим домиком на турбазе наш гид - проводник Моня пригрела  4-х своих щенят....🐶 🐶 🐶 🐶
Которых я очень надеюсь раздадут в добрые руки. А на следующее утро , радуясь тому что снова стоит хорошая погода и светит яркое солнце мы позавтракали с прекрасным видом на Ивановский белОк и отправились по извилистой осенней дороге домой восхищаясь мелькающими за окном пейзажами и яркими красками, которые подарила нам ПРИРОДА ...
И столько было радости и счастья, что этот День Туризма прошел так гармонично и приятно💚
Пока через пару дней мне не скинули новости , что на маршруте пропала семья , которая отдыхала с нами на базе , и которых мы видели  утром отъезжающими от турбазы.
Кто бы знал , что для них этот день обернется трагедией...
Двое взрослых и маленькая девочка 5 лет, которых до сих пор ищут в тайге.
Которые отправились на прогулку к скалам немного по другому маршруту, но из той же точки что и мы.
Знаете , много мыслей было за эти дни...
Я благодарна БОГУ и Вселенной🙏🏻Что с нами всё в порядке.
Что в этом путешествии нас охраняли и сопровождали  местные собаки🙏🏻 В том , что все закончилось благополучно.
https://vk.com/sveta_sunrise
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 14:13При чем тут телефон жены? О нем вообще нигде ни слова.
предположение, что второй телефон "записаный " на имяя Усольцева- телефон  Ирины было и у меня............. против сей как помне - разные операторы) Как на самом деле -  dontknow

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 14:28Я так понимаю, речь об этом. Но об отмене ничего тут нет.
ДЕНЬ ТУРИЗМА 27-28 сентября 2025 🏔� КУТУРЧИНЫ 🗿
Обычно у нас редко получается отметить его в ПОХОДЕ, но тут решили твёрдо, поедем на Кутурчинское Белогорье, ведь осенью там особенно красивый лес и пейзажи...
Мы не набрали большую группу и двинулись вчетвером , самые смелые энтузиасты!
Абакан- Красноярск-Кутурчин
На вря дли об том ли это речь hmno  у Mangusta  же речь про группу с гидом из турбазы)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 14:33На вря дли об том ли это речь hmno  у Mangusta  же речь про группу с гидом из турбазы)
А она была вообще? Я что-то нигде не встречала, что там с гидом кто-то куда-то ходил.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2025, 14:36А она была вообще? Я что-то нигде не встречала, что там с гидом кто-то куда-то ходил.
Ну так кто поход отменил ? :)

Женя77

Себе пока три версии оставлю. Криминал (кто то из родителей, не посторонние). Опытный решил срезать и с ним что то случилось. Добровольный уход на почве всяких энергопрактик и тантрических сект. Типа потом переродимся и обновимся. Но тут за кота обидно. Конечно хорошо что они его не взяли. Но получается что в новой переродившейся жизни он им не нужен был.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 17.10.2025, 14:23Зачем на них лезть вообще не понятно. Они начали прогулку, если идут к горе значит в горку поднимаются. Если заблудились надо вниз спускаться а не продолжать подниматься вверх. Выход внизу горы а не на верху. На вершине выхода из леса нет. Чем выше поднимаюсь, тем дальше от выхода отдаляюсь.  Это всем понятно должно быть. Не понимаю зачем их все в горы гонят.

Конечно! И даже переться туда, при таком прогнозе, таком снаряжении и с ребёнком, - дурь. Но, если они "повёрнуты" на оккультизме, то можно всякое ожидать. Лютый заморил ребёнка голодом, другая умерла от сухой диеты, а третья сыроедка, питаясь только фруктами, дошла до 23 кг и умерла. И тоже были блогерами...
Тут - подросток, что-то вроде огнепоклонников: https://dzen.ru/a/aMdRmNEbUD3w0TO-
Вроде бы - не секты, но всё это - такие странные учения, что не лучше сект.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 14:44Ну так кто поход отменил ? :)
Когда?
Речь же о 27. Мол ходили группа с гидом. Но вот ни одного подтверждения этому я не видела. А ты?
мини-стерство