В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 10:28о погоде я писала вчера  , архив погоды принесла тожее вчера
Я отвечаю на сообщение, которое цитирую, или даже на часть сообщения.

Об ухудшении погоды в 16 сказано давно, и я это учитываю. Даже если бы потратили немного больше времени, то должны были быть на подходе к посёлку. А если - намного больше, то нужны причины.

Люди, которые ушли на Буратинку за 20 минут до них, спокойно вернулись.

УкуРуку

Цитировать«Усольцевых нашли и задержали», — шепчутся волонтеры.

История пропавшей в тайге семьи Усольцевых делает неожиданный поворот. Изгнанные из Кутурчина волонтеры-поисковики говорят, что перед прекращением активных поисков в поселок приехали сотрудники ФСБ и сейчас там работают вместе с полицией и СК, при полном запрете проезда на территорию гражданских, даже родственников пропавших.

«Нас заставили подписать соответствующие документы, рассказал aif.ru туристический гид из Красноярска Максим Т. — Не только волонтеров, но и спасателей МЧС. Вся информация засекречена, там сейчас работают Следственный комитет и ФСБ».

Интересно то, что, судя по всему, подписки взяли не у всех поисковиков, а только у членов одной группы. Возможно, они на что-то наткнулись в лесу? О том, что в Кутурчин прибыли сотрудники ФСБ, сообщает и волонтер Лилия, участвовавшая в поисках Усольцевых.

«На самом деле, нас, волонтеров, давно погнали. Спецслужбы давно в курсе того, что случилось с Усольцевыми, — рассказала девушка. — Приезжала ФСБ. Тут все всё поняли, когда нас начали аккуратно отправлять по регионам по домам. Недвусмысленно, но дали хорошо понять, что и кому известно конкретно. Ходят слухи, что Усольцевых к настоящему моменту уже обнаружили и задержали. Но это только слухи».

https://dzen.ru/a/aPFL_d8O6ldFLlKM

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:29Могли, конечно, но надо было учитывать время и прогноз,
На ни разу не есть достоверно известно , знали ли они тот прогноз)

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:29И ещё нужна причина, чтобы потом они куда-то ушли с маршрута.
если вы  не рассматриваете других причин, кроме цели идти замораживатся на смерть, то  sorry

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:31Об ухудшении погоды в 16 сказано давно, и я это учитываю.
ну да ) они же по вашему знали что в 16 начнется гроза  :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 10:28о погоде я писала вчера  , архив погоды принесла тожее вчера )
 Я не собираюсь при обсуждении вас переспрашивать, что вы в теме  читали а что нет :)
Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:31Я отвечаю на сообщение, которое цитирую, или даже на часть сообщения.
то есть вся инфа в теме до того , забыта ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 10:48то есть вся инфа в теме до того , забыта

Есть сообщение - я на него отвечаю.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:40Усольцевых нашли и задержали», — шепчутся волонтеры.

История пропавшей в тайге семьи Усольцевых делает неожиданный поворот. Изгнанные из Кутурчина волонтеры-п
:D  :D

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:40«Нас заставили подписать соответствующие документы, рассказал aif.ru туристический гид из Красноярска Максим Т. —
Я непомню вы ли приносили  , но та якобы подписка от того бедолаагаги  Максима в теме была более недели назад )
Как  он все знает но сказать не может :D
Он по моему уже был изгнан :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 10:51Есть сообщение - я на него отвечаю.
Если вы не знакомитесь с темой целиком , то имеем что имеем )Якобы до ночи  ухушшения погоды ДОЛЛЖНЫ были ждать)
 И так каждый день, не смотря на принесенную в тему инфу )

УкуРуку

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 11:01Если вы не знакомитесь с темой целиком , то имеем что имеем )Якобы до ночи  ухушшения погоды ДОЛЛЖНЫ были ждать)

Нет. Сперва - ухудшения погоды в 16, а потом - темноты. Речь шла о передвижении в ночное время.

УкуРуку

Из комментариев к той статье:

Цитироватькриминал какой-то, не иначе. В нас там стреляли, по дороге за Миной между Ивановкой и Хабайдаком. Стреляли в воздух и предупредили убираться скорей. Мы их нечаянно спалили, короче браконьеры, причём местные. Сказали, здесь тайга, медведь хозяин, закопаем и никто не найдёт и спишут на медведей.
А мы пешком шли с Кутурчина и вокруг никого, и они пьяные и глаза безумные. Хорошо что в это время ехала какая-то вахтовка и они нас подобрали, довезли до Маны, хотя мы планировали пеший поход.
Страх пришёл потом, а в тот момент даже толком и не врубились в реальность происходящего, я ещё и кидалась на них, по ружью снизу верх, выстрел в воздух. Какая я дура! Нам сказочно повезло что удалось выбраться.

azazella177 06

13 октября 2025 9:00

ЦитироватьВ Красноярском крае исчезли туристы — супруги Сергей и Ирина Усольцевы, а также их пятилетняя дочь Арина. 28 сентября любители природы взяли свою собаку и отправились из поселка Кутурчин к живописной Минской петле :o  — без теплой одежды и палатки facepalm

Читайте на WWW.TOMSK.KP.RU: https://www.tomsk.kp.ru/daily/27728/5155675/

Комсомолка активно борится с aif за первое по фейкам и дури :)

УкуРуку

По АиФ уже отметили:

ЦитироватьГромкие заголовки только и умеете писать.
А раньше были уважаемым изданием.
Журналистика ушла в прошлое.

Был когда-то уважаемым...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 11:06Из комментариев к той статье:
а зачем нам тут те дзеновские коментарии ) У нас свои коментаторы у дзена свои :) При том по ссылке каждый в силах сам прочесть)

Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 11:06В нас там стреляли, по дороге за Миной между Ивановкой и Хабайдаком.
Цитата: УкуРуку от 17.10.2025, 11:06А мы пешком шли с Кутурчина и вокруг никого, и они пьяные и глаза безумные. Хорошо что в это время ехала какая-то вахтовка и они нас подобрали, довезли до Маны,хотя мы планировали пеший поход.
Ну так  куда они шли, в мину в ману или ещё куда ? )
По ходу пьяные и безумные глаза не у бракониеров были  :D

Comrade

Верить или не верить - дело хозяйское:

Обнаружены, задержаны»: неожиданная развязка в громком деле Усольцевых. Волонтеры рассказывают, что дело курирует ФСБ.

https://dzen.ru/a/aPGtbQwzC3tTB3NS?ysclid=mguli02wic471034472