В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

lilac72

Цитата: УкуРуку от 15.10.2025, 09:33Общедоступные топографические карты - ущербные

До недавнего времени крупномасштабные карты были с грифом "секретно", это идет с советских времен, когда не было интернета и гугл-карт. Сейчас можно скачать карты м-ба 1:50000 - 1:200000, но на них состояние местности 80-х годов.

УкуРуку

ЦитироватьКандидат географических наук Алексей Солодов в беседе с Царьградом усомнился, что в Кутурчинском Белогорье можно отыскать подобную пучину.

Я не думаю, что в горном районе есть трясины, чтобы прямо трясины. Если бы это было реально какое-то болото верховое, куда можно провалиться, тем более втроём, тогда - да. К тому же это старые горы, там вряд ли могут быть такие расщелины, в курумничке всё пологое такое.
- считает учёный.

Алексей Солодов полагает, что Усольцевых, скорее всего, ищут не там, где надо.

Разве что они могли по своему усмотрению куда-нибудь пойти, а группа ищет, и все эти волонтёры бегают не там. А если было холодно, то они могли забиться в какую-то щель так, что их потом никто не сможет обнаружить. Если с собаками ищут, то, простите, есть такой вариант, что они замёрзли и не пахнут. Следы снегом уже замело, вымыло. Скорее всего, действительно что-то случилось в пути. Скорее всего, они где-то неподалёку, но найти их непросто. А то, что они не жгут костры, не подают сигналы... Да и чем бы они питались эти две недели? Может, они дальше пошли - маршрут маршрутом. Хотя на выраженном рельефе заблудиться нереально. Когда есть явные перепады высот. Заблудиться можно в равномерном ландшафте, единообразном. Вряд ли они прямо по тайге ломились бы. С корги. И пятилетним ребёнком. Боюсь, найдут их не скоро. И скорее всего, случайно,
- поделился мрачными предположениями Алексей Солодов.

https://dzen.ru/a/aO65gt8O6ldF1GxL

azazella177 06

Цитироватьвероятно, Усольцевы находятся где-то поблизости, однако найти их крайне сложно.

Отсутствие костров и сигнальных знаков также вызывает вопросы. Кроме того, остается неясным, чем они питались бы в течение двух недель. Возможно, они продолжили движение дальше по маршруту, хотя в условиях выраженного рельефа заблудиться практически невозможно. В равнинной и однообразной местности вероятность заблудиться выше. Маловероятно, что они отправились наугад через тайгу с маленьким ребенком и собакой породы корги. «Боюсь, найдут их не скоро. И скорее всего, случайно», — поделился своими опасениями Солодов.

Похожие мысли возникают и у волонтеров,
https://ura.news/news/1053011115
тоже так думаю :(

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 15.10.2025, 09:52До недавнего времени крупномасштабные карты были с грифом "секретно", это идет с советских времен, когда не было интернета и гугл-карт. Сейчас можно скачать карты м-ба 1:50000 - 1:200000, но на них состояние местности 80-х годов.
Вот так... Сплошная секретность.

И удивляла Викимапия: что только там ни отмечено! Но это - Москва, а в этой местности - очень мало что: так, что и Буратинки с Мальвинкой нет, тем более - непроходимые места.

Mangusta

Эксперт по лжи проанализировал последнее видео пропавшей с семьей в тайге Усольцевой

ЦитироватьСпециалист также отметил, что не верит в версию, что это исчезновение - часть большого плана, поскольку Ирина на этом видео слишком спокойна.
https://rg.ru/2025/10/15/reg-sibfo/ekspert-po-lzhi-ocenil-poslednee-video-propavshej-s-semej-v-tajge-usolcevoj.html

УкуРуку

Цитата: Mangusta от 15.10.2025, 11:29Эксперт по лжи проанализировал последнее видео пропавшей с семьей в тайге Усольцевой

ЦитироватьАнищенко предположил, что, возможно, ее муж не хотел идти в поход, а она его убедила.

Это может быть ещё круче: вроде бы, именно она увлекается "тантрой", "местами силы" и всякими "энергиями"... Человек из ци-гун говорил, что поход к "местам силы" - не обычный туризм: могут совершаться действия, которых никто не ожидает от нормальных туристов, и сами места - специфические, часто - труднодоступные.

У меня - два варианта: отец всех повёл "в лучший мир", или пошли на "место силы", где могли ещё какой-то ритуал проводить, вроде "свинцовых масок". 

Ещё один случай вспомнили: семейка, в которой мать увлекалась оккультизмом (возможно - вплоть до жертвоприношения кошек), куда-то отправилась из дома, и исчезла. Потом нашли лежащими лицом вниз; признаков травм на скелетах не было. Подозревали в наркоторговле и употреблении, но в доме не нашли никаких следов. Так и осталось загадкой.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 15.10.2025, 11:29Эксперт по лжи проанализировал последнее видео пропавшей с семьей в тайге Усольцевой
https://rg.ru/2025/10/15/reg-sibfo/ekspert-po-lzhi-ocenil-poslednee-video-propavshej-s-semej-v-tajge-usolcevoj.html

ЦитироватьЭксперт Анищенко предположил, что, возможно, ее муж не хотел идти в поход, а она его убедила.

Но справедливости ради    такой  там и эксперт если в выводах выдает такое :

ЦитироватьТем не менее, характерных признаков обмана, таких как противоречивые сигналы в жестах или мимике, эксперт не выявил.

Вместе с тем, обеспокоенность вызывает демонстрируемое женщиной спокойствие, особенно с учетом ее планов отправиться в потенциально опасный пеший поход с маленьким ребенком. Последние новости о пропавшей в тайге семье — в материале URA.RU.
https://ura.news/news/1053011115

Ну откуда Ирина могла знать что поход потенциально опасный  facepalm

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2025, 11:50Вместе с тем, обеспокоенность вызывает демонстрируемое женщиной спокойствие,

Было со мной два случая (с интервалом в несколько лет), когда мое спокойствие вызывало у людей подозрение.
1) Лет 10 назад покупал в магазине фотоаппарат в кредит. Заполняя анкету, продавщица подозрительно на меня покосилась и спросила "Вы всегда такой спокойный"? Вот что ей ответить? К вам что - одни психи заходят?! Или сразу начать бить ее мордой об стол, схватив за волосы? :D
2) Прибывшие по заказу специалисты некоей службы (не скажу какой), тоже опасливо на меня смотрели и сказали почти то же "ой, Вы прям такой спокойный".
Я ничего не придумываю, так и было!

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2025, 11:50Вместе с тем, обеспокоенность вызывает демонстрируемое женщиной спокойствие, особенно с учетом ее планов отправиться в потенциально опасный пеший поход с маленьким ребенком.

Вероятно, он говорил о напускном спокойствии: т.е., о скрываемом беспокойстве.

Comrade

https://vkvideo.ru/video-48690112_456279067

Интервью с Величко про поиски

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.10.2025, 08:57А, по их правилам, отснятые материалы не публикуются.
Не публикуются чтобы кто то другой случайно не нашел.

Mangusta

Цитата: Comrade от 15.10.2025, 12:09Интервью с Величко про поиски
Смотрю. Там еще какие то Камни Духов есть, как местная достопримечательность. Кто-нибудь в курсе они в какой стороне?

Comrade

Цитата: Mangusta от 15.10.2025, 12:22Смотрю. Там еще какие то Камни Духов есть, как местная достопримечательность. Кто-нибудь в курсе они в какой стороне?

Спрошу

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 15.10.2025, 12:22Смотрю. Там еще какие то Камни Духов есть, как местная достопримечательность. Кто-нибудь в курсе они в какой стороне?
так это и есть те места силы ) Они заявлены в описании   предлогаемых маршрутов геосферы ) По крайней мере я там вроде наодила ) Попробуйте погуглить в словосочетании :)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.10.2025, 12:13Не публикуются чтобы кто то другой случайно не нашел.

Об этом я и говорю, и это - обычный подход, цель которого - возможность потом что-то поменять, включая место обнаружения, положение трупа и прочие обстоятельства. Если первыми увидят посторонние, они могут сфотографировать и разгласить, и такой возможности не будет.  Так же - все прочие детали: пока картина не ясна и "версия для народа" не сформирована, оглашение реальных деталей может помешать созданию и убедительности "полезной" версии. Это касается не только правоохранителей, но и любых ведомств, и коммерческих предприятий: пока версия "для публики" не сформирована, никаких комментариев не дают: оглашённые факты могут не вписаться в предпочтительный вариант. 

Кстати, в ролике деятель признал, что о месте сигнала стало известно за двое суток до публикации, а саму публикацию даже назвал утечкой.