В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2025, 15:03Нет ) Ну вы счас серьёзно?  :o
Вы от какого дня инфу приводите смотрели ?
от 6 ого )
Сегодня СК сомневается были ли там они  O0

А это вчерашняя статья:

"Следователи в Партизанском районе Красноярского края установили двух женщин-туристок, которые видели семью Усольцевых – 64-летнего Сергея, 48-летнюю Ирину и их пятилетнюю дочь Арину – на подходе к горе Буратинка, где группа направлялась в короткий поход 28 сентября 2025 года. Туристки, допрошенные оперативниками, подтвердили, что с семьей все было в порядке: они выглядели бодрыми, с собакой-корги по кличке Лада, вилявшей хвостом у ног, и, возможно, с двумя большими рюкзаками, набитыми минимальным снаряжением."

https://dzen.ru/a/aOSf0aE70DJfBRjV

Правда из дзене статья...

azazella177 06

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 15:02Вы не успеваете читать мои сообщения.

В Следкоме рассказали подробности расследования уголовного дела о таинственном исчезновении Усольцевых.

Так следователи установили, что на подходе к горе Буратинка семью видели женщины-туристки. Они допрошены. Получается, что до скалы Усольцевы все-таки дошли.

https://krsk.aif.ru/incidents/v-sk-krasnoyarskogo-kraya-rasskazali-novye-detali-dela-o-propazhe-usolcevyh
Я все успеваю )
А вы не читаете от слова совcем
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 15:05Пропустила видимо эту информацию. А где прочитать можно о сомнениях следствия?
В трех моих вам ответах   :)

Женя77

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 15:02Так следователи установили, что на подходе к горе Буратинка семью видели женщины-туристки. Они допрошены. Получается, что до скалы Усольцевы все-таки дошли.
Это начальная инфа, в первых числах расследования. Потом было установлено что свидетели видели другую группу, не семью Усольцевых. Поэтому выпустили обращение к тем кто в это время мог там еще ходить. Там могли быть группы с других тур баз, вероятно это обращение относится к группам которые на других базах были.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2025, 15:10Я все успеваю )
А вы не читаете от слова совcем >:(

Ни моих сообщении ни своей ссылки которая от 6 октября  O0 

На сегодня то установили, уже не дейcтвитеьно
)
Ок.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 15:08А это вчерашняя статья:

"Следователи в Партизанском районе Красноярского края установили двух женщин-туристок, которые видели семью Усольцевых – 64-летнего Сергея, 48-летнюю Ирину и их пятилетнюю дочь Арину – на подходе к горе Буратинка, где группа направлялась в короткий поход 28 сентября 2025 года. Туристки, допрошенные оперативниками, подтвердили, что с семьей все было в порядке: они выглядели бодрыми, с собакой-корги по кличке Лада, вилявшей хвостом у ног, и, возможно, с двумя большими рюкзаками, набитыми минимальным снаряжением."

https://dzen.ru/a/aOSf0aE70DJfBRjV

Правда из дзене статья...

ну так перепачатанное с позавчера :)

Comrade

Цитата: Женя77 от 08.10.2025, 15:14Это начальная инфа, в первых числах расследования. Потом было установлено что свидетели видели другую группу, не семью Усольцевых. Поэтому выпустили обращение к тем кто в это время мог там еще ходить. Там могли быть группы с других тур баз, вероятно это обращение относится к группам которые на других базах были.
Ох, уж эти журналисты...

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2025, 15:15ну так перепачатанное с позавчера :)
Вот же вводят в заблуждение... Хорошо, что есть форум.

Женя77

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 15:08Правда из дзене статья...
Это просто немного изменённая перепечатка из других ранних новостей с добавлением чего то своего. Это испорченный телефон.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 15:16Ох, уж эти журналисты...
ну так что СК выдает,  то они и печатают)
6 ого выдали про туристок )
Но инфа же меняется )
 Нужно следить за тем , что появляется нового beer

Женя77

Поисковики исследовали большой участок. Никаких следов не нашли, ничего не нашли за что зацепиться можно. Самый реальный вариант что они пошли в какое то другое место. Не по туристической тропе. В какое то свое место.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 08.10.2025, 15:36Поисковики исследовали большой участок. Никаких следов не нашли, ничего не нашли за что зацепиться можно. Самый реальный вариант что они пошли в какое то другое место. Не по туристической тропе. В какое то свое место.
В первые дни те осмотры 50 людьми, это в тайге  ни о чем :(
 При том постоянно выпдает снег.............

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2025, 15:06Но мне кажется гид поход то отменил , но про погоду вряад ли кто Усольцевым сказал :)
Ну. не знаю, как там в Красноярском крае. А в Москве и Подмосковье предупреждения МЧС приходят всем абонентам по СМС. Была в Нижнем в роуминге, тоже пришло уведомление от МЧС по Нижегородской области. Операторы, насколько я понимаю, делают общую рассылку.

Женя77

Цитата: Comrade от 08.10.2025, 14:54на подходе к горе Буратинка семью видели женщины-туристки
До это внимания не обращал. По этим свидетелям вопрос появился. Почему они не в составе группы шли, там вроде организованный поход с гидом у групп на тур базах. По всем раскладам они в составе группы идти должны были. Еще другие свидетели должны были быть, не только эти дамы.

Женя77

Цитата: Mangusta от 08.10.2025, 15:50А в Москве и Подмосковье предупреждения МЧС приходят всем абонентам по СМС.
Приходят. Часто после сообщений ничего не происходит. Или приходят когда за окном и без их сообщений понятно что происходит))