В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Comrade

10 октября краевые спасатели в ходе поисков пропавшей семьи в Партизанском районе обследовали горно-таежную местность в районе горы Мальвинка и осуществляли подвоз спасателей и волонтеров к местам поиска и обратно в лагерь.
Кроме этого, спасатели краевого учреждения "Спасатель" обеспечивали работу БПЛА отряда «ЛизаАлерт».
 К сожалению, поиски не принесли результатов и сегодня будут продолжены.

11 октября краевые спасатели обследовали труднодоступные участки: 15-метровую пещеру и каменистые россыпи (курумник) за горой Мальвинка.
 Также работники краевого учреждения "Спасатель" сопровождали полицию во время поиска телефонного сигнала и обеспечивали работу беспилотника отряда «ЛизаАлерт».
Пока поиски результатов не дали.

https://vk.com/krasspas

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:20Туристы ходили по маршруту за 20 минут до них, и вернулись нормально: была и группа, и те две девушки, и никто из них не сталкивался с какими-то проблемами.
Во первых с теми туристами то либо девушки лбо другая группа,  а то одни не дают инфы о других )
Но если и прям были и  те и другие , то значит там  можно идти и с другими не встретится )
И Ну а рассуждать подобным образом , раз  девушки не встретили медведя или  могу не подвернули , значит и Усольцевы не могли ............ну ни пусть, ни дай  dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:20Если не залезли в гиблые места, то ночь должны были пережить,
Опять капитан очевидность) Ну так кто этого не понимает ) На кто вам сказал что они не пережили ту ночь :o

УкуРуку

Цитата: Дмитриевская от 13.10.2025, 11:30Сейчас задача досконально проверить квадрат где был сигнал, может найдут там трупы или сам телефон.
Там тоже закончили проверку, и говорят, что ничего не нашли. Но это может не так: могли найти признаки преступления. Действия склоняют к этой версии.

Comrade

Цитата: Ротари от 13.10.2025, 02:15А кто-нибудь может сказать, когда было такое резкое сильное похолодание, а потом оттепель, медведи уже залегли в спячку или это будут попозже?

https://vk.com/photo-91129755_457245602?access_key=41794e2ae5af214f44
В сообществе ЛА подписчики выложили прогноз погоды

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 11:34На кто вам сказал что они не пережили ту ночь
Пережили бы - вышли бы на следующий день. Напоминаю: даже если карты и компаса, о наличии которых говорили, не было, то были ещё телефоны с GPS, да и опыт должен был сказаться. 

Comrade

Это последние треки от поисковиков:

https://vk.com/photo-91129755_457245607?access_key=b1e092a5c955ce483d

Не умею вставлять картинки сюда, помогите, пожалуйста.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 11:35В сообществе ЛА подписчики выложили прогноз погоды
У меня - "ошибка доступа"

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 11:38Это последние треки от поисковиков
Такая же проблема

УкуРуку

ЦитироватьВ России намечается новая спасательная операция: мужчина уже неделю дрейфует в открытом море

Житель Владивостока уже неделю дрейфует в открытом море. За его обнаружение обещают выплатить миллион рублей. Об этом пишет Amur Mash.

42-летний Андрей Варченко отправился к острову Елена 7 октября на своей лодке «Ямаха» из района Змеинки и с тех пор пропал. При себе у него есть спасательные жилеты и гидрокостюмы. Катер оснащён двумя моторами, поэтому поломка маловероятна. Родные уверены, что Андрей жив, однако не исключают, что у него мог случиться приступ или закончиться топливо. Сообщается, что он находится далеко от берега.

По данным Amur Mash, последний сигнал с телефона Андрея был зафиксирован в районе посёлка Посьет. Родственники уже ездили туда в выходные — развесили объявления и обратились за помощью к владельцам катеров. К поискам также присоединились жители соседних населённых пунктов.

https://dzen.ru/a/aOxFEjSMkhIyltQQ

Comrade

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:38У меня - "ошибка доступа"
Такая же проблема

Хм, я нажимаю на ссылку у меня открывается. Это в VK.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:20Другое дело - могли что-то найти, указывающее на криминал, поэтому происходят такие странности. "Пляски" с умалчиваниями и дезинформацией начались сразу после сообщения о телефоне,
какие умалчивания, какая дезинформация ?  :o

УкуРуку

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 11:41Хм, я нажимаю на ссылку у меня открывается. Это в VK.
Вероятна, нужна регистрация или даже подписка.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:34Там тоже закончили проверку, и говорят, что ничего не нашли. Но это может не так: могли найти признаки преступления. Действия склоняют к этой версии.
Давайте зайдем с другой стороны )
Опишите какие должны быть действия, чтоб вас к тому не склоняли ?  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 11:43какие умалчивания, какая дезинформация
Я с вами уже много об этом спорила. Для вас, всё это - "конспирология", хотя и не выходит за рамки обоснованной "тайны следствия".

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 11:45Опишите какие должны быть действия, чтоб вас к тому не склоняли

Открытость. Противоречия и всякие нелепости - признак наспех сочинённой дезинформации. Так же - молчание по некоторым вопросам.