В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 16:47Вопрос - о месте последнего сигнала телефона... Вероятно, там они были в 22:30. Можно думать, как они туда попали. Возможно, отправились к той горе с вершиной 1622
ну то есть по вашему они птравлялись на то место , где можно оказатся в 22 ч ? ) :o

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 16:48и я ушла. Но я вернусь  :D
вернитесь:) но в тему )
А тo я  буду писать жалобы :)
Дабы было ясно где начало офтопа  :)
здесь тема про пропавших туристов , а не трибуна для облико морале касаемо форумчан )

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 16:19этот форум мониторится.
Кем мониторится? Координаторами Лизы?)

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 16:31Они сначала собирают информацию, для этого у них есть штаб, и без СК поисковики не работают на таких поисках.
Как эти поисковики собрали инфу по поискам видно. Тут надо разделать спасателей МЧС и других лицензированных спасателей от спасателей из общественного клуба по интересам. СК может без проблем без всякой Лизы работать. Это Лизе СК нужен, а не Лиза им. Судя по последним поискам эти общественники только мешают и от них толку вообще нет.

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 16:38Вы же писали, что поиски надо было вести на Минской петле.
Когда блогерша своим ртом это говорит и вероятно сын об этом сказал когда о пропаже сообщил. Вроде как логично искать там где об этом она сама сказала.

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 16:40Они все правильно искали?
Судя по выложенным видео они вообще искать не умеют. Поисками профессионалы должны заниматься а не эти общественники.

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 16:46сколько людей поддерживает поисковиков морально и материально
Из за их дурости я должен их поддерживать? У меня по этим общественникам другое мнение. Я его обосновал. Я не собираюсь им хвалебные оды петь за то что они по лесу гуляют. Именно гуляют а не ищут.
п.с. Такое мнение не только у меня.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 12.10.2025, 17:51Как поисковики собрали инфу по поискам видно. Тут надо разделать спасателей МЧС и других лицензированных спасателей от спасателей из общественного клуба по интересам. СК может без проблем без всякой Лизы работать. Судя по последним поискам эти общественники только мешают и от них толку вообще нет.
что есть поисковики волонтеры , это безусловно здорово , и массовых поисках о СК без них не обойтись )  Но когда девять неянек  - дитя без головы )  А когда внутри волонтеров  там начальник на начальнике, в том  ничего хорошего нет )

Женя77

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 16:47Возможно, отправились к той горе с вершиной 1622
В этот радиус петля тоже попадет. Тут совсем не трудно предположить что если петля попадает значит и на петле могут быть. С учетом того что именно туда собрались.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 12.10.2025, 18:06Из за их дурости я должен их поддерживать? У меня по этим общественникам другое мнение. Я его обосновал. Я не собираюсь им хвалебные оды петь за то что они по лесу гуляют. Именно гуляют а не ищут.
п.с. Такое мнение не только у меня.
по первй части согласна , но по ходят а не ищут не согласна )
есть определенные фазы поиска,)
пойти прочесать - не подразумевает копатся под каждым кустом , образно говоря :)
Особенно когда ищут возможно живых людей )
Тут важно время .........

но  тема посиковиков наверное все же отдельная тема :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 12.10.2025, 16:26Простой пример с этой бабушкой на лавочке. Полиция спрашивает что она видела. Она говорит, видела их у машины дальше в лес пошли. Дальше идет уточняющий вопрос в какую сторону пошли и почему вы решили что они именно в лес пошли. Бабушка говорит тут все в лес ходят, тут больше не куда ходить. Х
что и требовалось доказать ( а те кто в лес  зашел , то только на Буратинку  :P

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 16:30Про место..

Не придирайтесь к описание способа обнаружения: главное - "зона за Мальвинкой".

Вероятно - горка с вершиной 1622. Могли пойти к Мальвинке, могли - между двух троп, а может, сперва побывали на Белке.

ну я так понимаю карта не из статьи а ваши наработки )
 А по данному "всплеску "

ЦитироватьПрошло две недели, и вот – прорыв: высокотехнологичная техника... зафиксировала последний всплеск от телефона Сергея,
и это не просто точка на карте, а целая зона за "Мальвинкой", семь километров от Кутурчина. \

Юрий Раилко, спасатель с многолетним стажем, подтверждает: "Район поиска сдвинулся, теперь фокус на девяти квадратных километрах, где курумник как лабиринт из валунов".
очень интересно но мало поятно , что тут   от спасателя который тоже не истанция последней истины , а что от авторов дзена :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.10.2025, 12:34
ЦитироватьТакже работники краевого учреждения "Спасатель" сопровождали полицию во время поиска телефонного сигнала и обеспечивали работу беспилотника отряда «ЛизаАлерт».

Пока поиски результатов не дали.
https://vk.com/wall-217298550_1835
Фраза "сопровождали полицию во время поиска тлф сигнала" конечно растяжимая
наверное  имелось в виду в     поисках места тлф сигнала:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 16:57ну то есть по вашему они птравлялись на то место , где можно оказатся в 22 ч

В 22:30 там сигнал был, а до этого могли быть в другом месте. Может, сперва на Белок ходили.
Допускаю, что "картографы" ошиблись при определении места.