В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 13:34Ваше мнение это только Ваше мнение, и не учитывать мнение других форумчан на данной площадке
Мое мнение об оранжевых поисковиках тоже не учитывается))

azazella177 06

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 13:43Вы не врете, Вы просто отвергаете все... и при чем очень упрямо. В этих поисках журналисты плодят фейки, что с ходу не разобраться. И нет в этом вины ни у кого из форумчан. Поэтому предлагаю спокойно разобраться в этой «каше», а не нападать - ах, вы не так поняли.
Если не разбиратся и яро отстаивать в десять страниц что инфа от 6 ого важней чем от 8 ого , то конечно трудно)

И хватит выдумывать)
 Я не опровергаю,  а ставлю под сомнение )

И  если вы не могете простить что под сомнение поставила показания ваших буратинских  свидетелъниц, и походу была права, то не дает вам право мне тут читать нотации )

И радостно приписывать ммне  сообщения Уку про то как картографы сигнал поймали :)

Сергей В.

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 13:51«Поиск семьи Усольцевых в активной форме завершён.

С сегодняшнего вечера — вечера 12 октября — активная фаза массовых поисков и работа оперативного штаба завершаются. Но сам поиск не остановлен! Он переходит в режим точечных задач: теперь ими будут заниматься профессионалы и аттестованные спасатели, выполняя задачи координатора.»

https://vk.com/la_krsk
Ну что тут скажешь - просмотр этого видео оптимизма не добавляет - искать в таком снегу что-либо и опасно и бесполезно. Все,  поиск закончен, "режим точечных задач" это сказочка для успокоения слабонервных.
Так что предлагаю всем разругавшимся в теме на том успокоиться и помириться - все эти видели-не видели, засекли-не засекли к сожалению уже не актуальны.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 13:56поймали радиосигнал телефона

Я уже объясняла, что это журналисты так поняли. Кто-то понял так, что обнаружили сигнал выключенного. По этому поводу я сразу написала, что это можно сделать только на очень близком расстоянии, и что речь может идти об уточняющих вычислениях с учётом влияния искажающих факторов.

Например, на даче, находясь в доме, смотрела расположение без GPS в разное время: показывало другое место, но оно не менялось. Искажение стабильное... В принципе, если сделать замеры, создать карту искажений и провести расчёты, можно уточнить место.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 14:03Ну то есть вы читающая все  и мнт то советующая,    не знаете сколько квадратных км тем или иным путем обследовано и доказываете,  что все те дни поисковики маялись у Буратинки ? :o
Принесите ссылку на поиски на 200 кВ. км. Это же так просто.  Я только благодарна буду, и буду обладать дополнительной информацией.

Comrade

Цитата: Женя77 от 12.10.2025, 14:09Мое мнение (факты) об оранжевых поисковиках тоже не учитывается))

А я вот благодарна всем поисковикам. И мне не важно оранжевые они или еще какие. И что делать с этим? Поддерживать Ваше мнение, что не такие, какие должны быть по Вашим меркам? Ну нет же. Уж какие есть. И они работают. Кто не работает, тот не ошибается.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 13:45Еще раз, принесите ссылки где сейчас идут поиски или шли все это время. Постараемся совместными усилиями разобраться. А кто, как читает, тот и сам поймет в ходе обсуждения - не надо ярлыки форумчанам вешать. Будем терпимее друг к другу.
я  вам честно скажу ) После вчерашних  и особенно после сегоднешшшних ваших наездов, котоых вы за собой почему то не замеаете ,  у меня пропало бсякое желание чего либо с вами месте разрабатывать ) Треки поисков доступмы у ЛА, идите и смотрите )
Хоря я от слово совсем непонимаю как вы так все читали и сумели пропустить  сколько квадратных км обследовано :)

Женя77

Цитата: Comrade от 12.10.2025, 13:56И это не УкуРуку написала, а те на кого ссылка.
Мне кажется что когда приносится ссылка с какой то новостью. Тот кто приносит ссылку эту новость сначала прочитать должен. Всю новость а не только заголовок.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.10.2025, 13:45Подождем подтверждения: этот Кулеш в своем ТГ уже два ушата всяких россказней успел испечь.
Прекратить то поиск легко, возобновить трудно. Хотя понятно, что искать такими силами очень долго не будут. Сейчас там днем слабый минус, потепление до +10 ожидается со следующей субботы.
Еще хочется сказать что поздновато кинологов с собаками к МП подвезли.

так я просто принесла инфу :)  без коментов и разьяснении как то надо понять :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 14:19Еще хочется сказать что поздновато кинологов с собаками к МП подвезли.
Эти 6 груп не первые привезенные, но и первые слишком поздно  :(

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 14:10Если не разбиратся и яро отстаивать в десять страниц что инфа от 6 ого важней чем от 8 ого , то конечно трудно)

И хватит выдумывать)
 Я не опровергаю,  а ставлю под сомнение )

И  если вы не могете простить что под сомнение поставила показания ваших буратинских  свидетелъниц, и походу была права, то не дает вам право мне тут читать нотации )

И радостно приписывать ммне  сообщения Уку про то как картографы сигнал поймали :)
Да Бог с ними с этими двумя свидетельницами. Если Вам будет легче, то я откажусь от их участия. Пусть будет, что их показания были ошибочными. Но все равно остается местная жительница, которая дала показания. Её то показания учли? Вот остается она одна, и поиски велись на Буратинке/Мальвинке. Что меняет присутствие или отсутствие этих двух свидетельниц?

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 12.10.2025, 14:19Мне кажется что когда приносится ссылка с какой то новостью. Тот кто приносит ссылку эту новость сначала прочитать должен. Всю новость а не только заголовок.

Я не считаю правильным редактировать цитируемые сообщения: как написано, так и написано. Цитата подразумевает оригинальный текст, а иначе будет пересказ.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 14:17я  вам честно скажу ) После вчерашних  и особенно после сегоднешшшних ваших наездов, котоых вы за собой почему то не замеаете ,  у меня пропало бсякое желание чего либо с вами месте разрабатывать ) Треи посков доступмы у ЛА, идите и смотрите )
Хоря я от слово совсем непонимаю как вы так все читали и сумели пропустить  сколько квадратных км обследовано :)
Так Вы принесите свежие треки, которые изменили картину поисков после появления информации о сигнале телефона. А желание общаться у Вас пропало не потому, что я жестко дискутирую, а потому, что наш диспут дошел до ссылок, которые Вы не можете предоставить. Или можете? Вы же заявили про 200 кВ.км... так где ссылка. Где ссылка, что поиски переместились от Мальвинки/Буратинки на Минскую петлю? Где координаты последнего сигнала телефона?

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.