В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77

Один момент не могу понять. Там какие то туристические туры и походы которые постоянно проводят. Ухудшение погоды было кратковременным. Искать их начали на третий день. Другие группы в течении этих трех дней поле улучшения погоды должны были там проходить. Еще до начала официальных поисков другие группы туристов должны были какие то следы заметить.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2025, 15:07Женя, ну какая разница, что у нее за канал , фотки или речь ?
Из за её инфо цыганской деятельности могло что то случится. О её планах в её блоге много народу знало. Тут может быть прямая связь с её блогом.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.10.2025, 13:15
ЦитироватьРебенок мой готова, сама фраза как то не по русски звучит.
Не только эта.
Ваша  очередная "мамка ":
Цитата: УкуРуку от 07.10.2025, 12:47Ещё - вспомнилось высказывание мамки про "место силы"...

не менее странная ) И это мягко говоря  :(

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 15:14Из за её инфо цыганской деятельности могло что то случится. О её планах в её блоге много народу знало. Тут может быть прямая связь с её блогом.
поехали  в тайгу  на засаду блогершу убивать?  :o

azazella177 06

ЦитироватьПродолжаются поиски семьи Усольцевых с пятилетним ребёнком, пропавшей в тайге Красноярского края 28 сентября.

В штаб доставили из Москвы акустический излучатель: устройство закрепят на вертолёте и будут передавать голосовые сообщения с воздуха, чтобы пропавшие могли услышать, что их ищут.
https://www.mk.ru/incident/2025/10/07/poiskoviki-vyyasnili-za-chto-mozhno-zacepitsya-pri-poiske-usolcevykh-propavshikh-v-tayge.html?ysclid=mggk81q2hg644510759

Это все прекрасно , но почему с таким опозданием ..........
 Кинологов только позавчера привезли , теперь эти акустические озлучатели на десятый ден пропажи спустя неделю поисков......
 Когда в отличии от первых дней поисков,  велика вероятность 2то юе некому те сообщения слушать........:(

azazella177 06

Цитировать Правда, что в первые дни поиска в лесу слышали лай собаки Усольцевых?

- Это было 2 октября, когда мы работали в лесу. Лай действительно слышали, но утверждать, что это их собака, мы не можем. С нами находились родственники Усольцевых - сын Ирины и дочь Сергея. Они звали собаку по кличке, она не отозвалась. По тембру лай был похож на корги – именно такая порода у Усольцевых: звонкий, противный, как у небольшой собаки.

Женя77

ЦитироватьПо тембру лай был похож на корги – именно такая порода у Усольцевых: звонкий, противный, как у небольшой собаки.
Это сильное заявление) Там был специалист по лаю собак?

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2025, 14:19А что данное проштудирование дает по делу ?  :) 
Если так переврали возраст сына, причем не понятно для чего. Могли ведь просто не указывать, то значит и остальную информацию в статье надо делить на 10

Рязанка

Цитата: lilac72 от 07.10.2025, 14:19Знакомо. Давно (15 лет назад, на старой работе) коллега, говоря о своей дочери, называла ее исключительно "ребенок", длилось это несколько лет. В итоге меня это так взбесило однажды, что я ей сказал "у твоей дочери вообще имя есть или нет? Нарисуй ей номер на руке, как в концлагере и называй по номеру, если имени нет!"

Да  уж ладно вам придираться. Таких примеров масса. У меня подруга своих сыновей только по имени звала , ни разу не сказала , сын , сынок и т.д...А коллега по работе всегда говорила исключительно "доча", я уж позднее поинтересовалась , а как дочу то хоть зовут. Бывает такое.... :)

Mangusta

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 15:12Один момент не могу понять. Там какие то туристические туры и походы которые постоянно проводят. Ухудшение погоды было кратковременным. Искать их начали на третий день. Другие группы в течении этих трех дней поле улучшения погоды должны были там проходить. Еще до начала официальных поисков другие группы туристов должны были какие то следы заметить.
Так погода в эти дни не улучшилась, а ухудшилась. Подморозило и снег пошел.
2-го к полудню доходило до 20 градусов, потом пошел дождь, после туман температура упала до +5-6 градусов, а 29-го ушла в минус и снег пошел. Скользко стало, никто там гулять не ходил.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2025, 14:19А что данное проштудирование дает по делу ?  :) 
Но и не помешает пока никая инфа. Пусть будет.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 07.10.2025, 17:30Но и не помешает пока никая инфа. Пусть будет.
Так а я против ?)
Пускай будет )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 07.10.2025, 17:25Если так переврали возраст сына, причем не понятно для чего
Ну уж прям переврали ) Не предали значения и не перепроверили , вот и все :)

Цитата: Mangusta от 07.10.2025, 17:25то значит и остальную информацию в статье надо делить на 10
Так это по умолчанию понятно )

На моей памяти нет ни одного случая , где этого не надо было бы делать :)

Рязанка

СК: пропавшая в Красноярском крае семья Усольцевых могла попасть в ущелье

Следствие не исключило версию о том, что пропавшая в Красноярском крае семья Усольцевых могла попасть в ущелье в скалах. Об этом сообщили РБК в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщил, что телефоны туристов в последний раз были в сети поздно вечером в день исчезновения семьи у скал в Партизанском районе.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e50b5d9a794741a08bfe25

Demetrius

Цитата: Ротари от 07.10.2025, 01:03Для меня странно, что не могут найти никого и ничего.
Все-таки три человека, разной мобильности, и собака, с большой вероятностью, могли оказаться, живыми или нет, но на очень большом расстоянии друг от друга. Если один травмировался, то другой мог пойти за помощью, оставив ребенка или взяв с собой. По обстоятельствам. Ребенок мог убежать, потеряться, собака вообще могла уйти далеко и т.д.
А тут как-будто разом сквозь землю провалились.
Допустим, травмировался Сергей. Тем самым, мобильности лишились и все остальные. Ведь "взять ребенка с собой" это значит, учитывая погодные условия, нести его все время на себе. У Ирины разве хватит сил тащить все время по снегу пятилетнюю девочку? А если ее оставить, то как? Какова будет перспектива выживания? Нет ведь даже гарантии, что муж останется жив к тому моменту, когда Ирина доберется до помощи. И что ждет девочку в этом случае? Стопроцентная гибель.
Министерство Пространства и Времени