В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 14:46Потом еще какие то парни свидетели появились. Которые Усольцева и этих дам не видели. Дамы не видели этих парней. Похоже там свидетели все маршруты и дни перепутали.
не было еще на моей памяти дел , где  не было бы тех видевших в тех местах , где пропавших не было от слова совсем :)

Женя77

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 16:00А я считаю, что он не прав.
Ваше право. Но факты говорят о другом.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 16:01там тоже непроходимый курумник.
Это он сейчас не проходимый потому что его снегом занесло, скользко стало. Когда Усольцевы гуляли был проходимый.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 16:17Места проведения работ не существует? Или оно уже названо, и можно посмотреть на карте?
в дзенах названо, но от того вам легче же не станет.

Работают в зоне  сигнала. этого  вполне достаточно. И это не конкретное место . И никто  не гарантирует , что чего то там найдут.
Повторю вчерашнюю  ссылку на всяий случай.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что был пойман сигнал выключенного телефона Сергея Усольцева в семи километрах от поселка Кутурчин. Стоит отметить, что в этих краях спасатели и волонтеры еще не работали. По словам следователя, это, к сожалению, слабая зацепка, ведь здесь есть свои нюансы.

«Когда телефон выходит на связь, он привязывается к ближайшей базовой станции, но бывает, что станции перегружены, и телефон привязывается к другой станции. Логично, что базовая станция находится у населенного пункта, в лесу их никто не ставит, но это вовсе не значит, что пропавший находился непосредственно в том квадрате.

На суде по уголовным делам это считается косвенным, несущественным доказательством. Что значит поймал сигнал: скорее всего, на телефон пришел входящий звонок или сообщение, которое абонент мог и не получить. Стопроцентно их номера уже пробили, если им никто не звонил или они не звонили, то это было просто техническое соединение с базовой станцией», — поделился по этому поводу бывший следователь, криминальный адвокат Федор Глушков.
https://www.starhit.ru/life/trupy-by-navernyaka-nashli-sledovatel-o-signale-telefona-sergeya-usolceva-svyaz-s-sektoi-i-kriminale-6596728/

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 16:38
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну тут у Comrade просто непонимание )

В СК обратились свидетельницы это одно )
Конечно СК то потвердил )
Обратились и рассказали  ) Но на том все )
Потом идет допрос и проверка  показании )
И как видем  после проверки  свидетельницы со всеми показаниями пропали )
А СК обратилось  с просьбой отозватся других свидетелей :)

Рязанка

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 16:33Я ничего не навязываю. Это даже не мнение. Можно сказать что это факт.
:D  ;D  beer

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 11.10.2025, 16:44На суде по уголовным делам это считается косвенным, несущественным доказательством.

Что значит поймал сигнал: скорее всего, на телефон пришел входящий звонок или сообщение, которое абонент мог и не получить. Стопроцентно их номера уже пробили, если им никто не звонил или они не звонили, то это было просто техническое соединение с базовой станцией», — поделился по этому поводу бывший следователь, криминальный адвокат Федор Глушков.
;D я сохранила это  от тебя в закладках , дабы сегодня запостить, но забыла:)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 15:57Я своим ушами слушали диктора на телеканале, которая по русски сказала, что  СК подтвердила эту информацию
ну так СК потвердило информацию что к ним обратился свидетель  видевший как Логунова цигареты покупала )
 Обратился )
И ? )
Они потвердили факт обращения :)
от обратился , СК проверило и приняло за факт- долгий путь)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 11.10.2025, 16:48beer

я кстати ни ведмеда ни  криминал ни разу не исключаю  )
 процент не велик но он есть )

И отмoрозки они по всюду естъ )
 Мало ли с кем Усольцевы пересекались и говорили 27 -ого и 28 ого )
  Что на кубанских аниматоров нападут по середи дороги тоже маловероятно было .......
 А что по итогу ?(
 И как видем целью была не машина , а деньги на карте .......

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 16:46Ну тут у Comrade просто непонимание )

В СК обратились свидетельницы это одно )
Конечно СК то потвердил )
И как видем  после проверки  свидетельницы со всеми показаниями пропали )
А СК обратилось  с просьбой отозватся других свидетелей :)
Если СК не устроили эти свидетельницы, если Усольцевых не видели у скалы Буратинка, то почему не проверили маршрут к Минской петле? Ладно Лиза Алерт , вернее их руководитель ошибся, но там ведь все эти дни следователи находятся. Так почему следователи не настояли на проверке Минской петли? Почему все искали у Буратинки и Мальвинки? Это, что только Вы тут семи пядей во лбу?
Ну нет же. На поисках сотни людей, среди которых охотники, опытные туристы, МЧС, следователи... Так давайте всех винить, а не только руководителя Лизы Алерт.
Да я топлю за ЛА, потому, что много лет они нашли мальчишку... Несколько дней искали, веру уже потеряли, но нашли живого...он уже без сил был, лежал без сил. И тут бы может нашли, но время было утеряно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 16:29ту карту давно опровергли. И это - 4 км, а не 7.  И там нет таких условий.
что там опровегли на дзенах , пускай там и остается :) А опровртгли потому что на дзенах растояние 4 км не входит в радиус 7 км  :D 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 16:36ничего вы не давали :)  по ссылке написано одно а вы нам рассказываете 2то там  написано другое ) аргумент зашибись

Аргументы - абсолютные! Есть место, которое было определено, и где ведутся поиски служивыми, и нет сообщений о том, где оно находится. Больше ничего и не требуется! Всё остальное - лишь детали.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 16:46Конечно СК то потвердил )
Да. Именно так. СК просто подтвердил что якобы были какие то свидетели. Но прежде чем сообщить инфу спасателям эти показания надо проверить. Если спасатели услышав что то побежали впереди паровоза, наплевав на другие маршруты. Это их вина, а не законов и операторов связи. Для начала поисков вообще никакую инфу от каких то свидетелей ждать не надо было.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 17:03А опровртгли потому что на дзенах растояние 4 км не входит в радиус 7 км

На расстоянии 7 км! Расстояние - не круг, а сама окружность.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 17:00Если СК не устроили эти свидетельницы, если Усольцевых не видели у скалы Буратинка, то почему не проверили маршрут к Минской петле? Ладно Лиза Алерт , вернее их руководитель ошибся, но там ведь все эти дни следователи находятся. Так почему следователи не настояли на проверке Минской петли? Почему все искали у Буратинки и Мальвинки? Это, что только Вы тут семи пядей во лбу?
нет  у меня со лбом все порядке )
И как видем после проверки показании ваших тех свидетельнец , стали проверять все )
Но еслиу вас  что по лбу что в лоб нельзя заставить  хотябы посторатся понять, что СК потвердило только то  , что свидетели обратились а не то , что они сказали , ну так извините  я откланяюсь  )
не от темы  а от вас  sorry