В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 14:36Если там не будет криминала и если они с горы не упали. Я буду считать виноватыми в их гибели эту бесполезную распиаренную организацию.
Это Ваше право, но не надо его навязывать остальным... У других может быть другое мнение.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 14:26Представители Красного Креста уже склоняются к самому трагическому финалу.
Эти представители тут каким боком к поискам?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 14:33Давайте мы не будом за Усольцевых думать ) Начнем с того что маленький ребенок  и собака  и до Буратинки так себе затея  )
 А если  круговой маршрут через Мальвинку не рентабилен, то ни разу не значит,  что там неппроходимые места :)
 И я ни разу не настаиваю что они так пошли )
 Но :
 Гид сказал нет маршрута - значит там не ходят, тоже ни то ни сё  sorry
С чего Вы решили, что я за Усольцевых думаю? Я пытаюсь логически мыслить и строить версии. Я тоже не настаиваю. Думайте , как хотите.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 15:12Эти представители тут каким боком к поискам?
Видимо, участвуют, входят в штаб поисков...

Женя77

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 14:26Но даётся и другое объяснение от одного из волонтёров: "волонтёров не пускают, чтобы не затоптали следы".
Это волонтер сам придумал. Вероятно туда не пускают тех кто из дома первый раз искать приехал. У кого вообще никакого опыта в поисках нет.

Рязанка

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 15:04Это информация звучала в новостях от мир24, в статьях она попадается, но очень редко. Если будет время поищу. Во сколько они были, не скажу, поскольку время не называли. Я и здесь выкладывала статью, потом и Сергей об этом упоминал. Что свидетельницы описывали Ариша, Ирину, карту, компас и даже назвали собачку, как зовут - Лада.
это не на тур.базе ли было?Прям так и писали , что у горы Буратинка было с собачкой Ладой ?
Просто много путаницы.
Их видели в последний раз в 12 часов дня , как я поняла, уезжающими с той турбазы , где они ночевали.

Comrade

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 14:46Потом еще какие то парни свидетели появились. Которые Усольцева и этих дам не видели. Дамы не видели этих парней. Похоже там свидетели все маршруты и дни перепутали.
Про парня не знаю, не попадалась такая информация. А то, что на тропе могли попасться люди Усольцевым, так не удивительно - те кто вышел рано утром уже возвращались, а Усольцевы только начали маршрут...разве не могло так быть?

Женя77

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 14:32Но неразглашение этого места - отдельная тема!
Допустим вам покажут картинку на экране. Скажут что примерно в радиусе 10-ти метров от этого большого кедра. Что вам это даст?

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 15:17Это волонтер сам придумал. Вероятно туда не пускают тех кто из дома первый раз искать приехал. У кого вообще никакого опыта в поисках нет.

даже если - так: попробуйте найти указание этого места? Его нет! Вначале отметили место, но вскоре опровергли, и другое не указали. Об этом спросили даму из ЛА - ушла от ответа. Теперь прямо пишут, что место не разглашается.

А я с самого начала, как только появилось сообщение об определении места, сказала, что волонтёров туда не пустят. Могут называть любые причины, а настоящая - обычная: сперва должны увидеть служивые, без гражданских... Почти ради этого терпят ЛА: у них, в отличие от всяких охотников и прочих, есть правило о молчании. Но если можно ограничиться служивыми (место уже установлено), то идут только служивые.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 15:11Я вам ответила, и ссылка тоже есть - в том же моём сообщение, которое вы сейчас процитировали...

Давайте, ещё раз процитирую:

Цитировать— Там, где был зафиксирован последний сигнал телефона главы семьи, работают исключительно спасатели и следователи. По крайней мере, когда я там находился, ситуация была именно такой. Волонтёров не пускают, чтобы случайно не уничтожить возможные следы. Хотя, учитывая глубину снега, шансы на находку крайне малы, — рассказал один из добровольцев.
https://dzen.ru/a/aOn4cbCmOza_BKKG
и где тут про то , что не разглашают  место?

В конспирологию вам надо . Одни выдумки и фантазии....
Куда его хоть не пускают ? Он там не сказал? :D

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 15:23Теперь прямо пишут, что место не разглашается.
поподробнее , кто это пишет, кроме вас ? popcorn  :D

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 11.10.2025, 15:23и где тут про то , что не разглашают  место?

По крайней мере, место существует. Найдите указание этого места...

Comrade

Цитата: Рязанка от 11.10.2025, 15:17это не на тур.базе ли было?Прям так и писали , что у горы Буратинка было с собачкой Ладой ?
Просто много путаницы.
Их видели в последний раз в 12 часов дня , как я поняла, уезжающими с той турбазы , где они ночевали.

Да, именно так, что встретились у скалы Буратинка, что Ирина выглядела уставшей, что девочку зовут Аришей, а собачку Ладой. Они разговаривали с ними. Есть в теме эта статья от меня. Можете поискать. Не долго обсуждали, потому что Azazella, писала что это не так, что СК там что то говорит. А потом при просмотре телевизионных новостей я снова услышала про этих свидетельниц. Но уже, чтобы лишний раз не спорить с Azazella , я не стала здесь поднимать эту тему.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 15:26По крайней мере, место существует. Найдите указание этого места...
Логично, что существует.  :D

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 11.10.2025, 15:27Логично, что существует. 

Найдёте указание - значит, не замалчивают.
Только не то, которое уже опровергли (на Мине).