В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

А почему все решили, что они - на минской петле? Место не раскрыто, и если где-то там есть этот курумник, до него ещё надо было бы добраться (зачем-то).

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 13:58Но когда тот Руководитель выступил с заявлением , что мол виноваты опертаторы связи и законы, то извините ........
Это уже просто без комментариев. Не знают как отмазаться, все виноваты только не мы. Им после этого доступ к руководству поисками закрыть надо.

Вот случай с заблудившейся бабукой. Другой отряд искал. Без участия этих распиаренных руководителей.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На месте не сидели. Биллингов не ждали. На месте сориентировались и организовались без биллингов. Пошли искать и нашли.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 14:01Криминал с внешней стороны тут не особо получается. Трудно постороннее лицо в участии представить.
а что ,если кто-то к ним присоединился?  Я тоже с вами хочу в тайгу....
Кто об этом знает ? Телефонов нет. Усольцевых тоже нет. Поэтому  существование 3-их лиц ничто и никто подтвердить не может.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 14:08А почему все решили, что они - на минской петле? Место не раскрыто, и если где-то там есть этот курумник, до него ещё надо было бы добраться (зачем-то).
кто эти все? Огласите весь список.
Я так понимаю , что не знали , где  искать. А Иринино видео и вовсе всех с толку сбило.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 14:08я ссылку просила  на те видения карт  ) так как  те видения туристок от 6 ого опровергает заявление СК от 8 ого , спредположением что Усольцевых там не было :)  При том промелькнула инфа что те туристки  видели их не у Буратинке ав начале тропы к Буратинке )
Ну рассматривал чел карту допустим )  Как дойти до Минской петли ) а то как дойти до Буратинки  ему рассказали )
Сравнил маршруты и пошел на петлю )
И ? )
А если пошел до Буратинки мож вернулся через Мальвинку и туда пошел :)
мало ли  dontknow
Поисковики говорили, что от Буратинки до Мальвинки можно только по тропе и далее на выход. Туристической тропы на Минскую петлю нет от Мальвинки-Буратинки. Есть на Минскую петлю отдельный маршрут от Кутурчин. Уже вроде здесь и километры и время на дорогу все же посчитали.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 14:05была машина Усольцевых, которая были припаркован опять же возле дороги в сторону Буратинки.
вы так пишите как бу д то Кутурчино - негаполис, и до начала маршрута надо ехать до окраины )
Где было место , и удобное , там и поставили :)

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 14:05Но ведь была ещё одна свидетельница, которая видела семью, направляющую  в сторону скалы Буратинка,
нет )  не было )со слов пенсонерки они ушли от машины в лес ) и всё :) 
я не говориу что не надо было у Буратнки искать) но раз люди заявляет на весь мир ,что пойдут на петлю , на то плевать -  преступление :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.10.2025, 14:08А почему все решили, что они - на минской петле? Место не раскрыто, и если где-то там есть этот курумник, до него ещё надо было бы добраться (зачем-то).
так вы спрашивайте у тех кто так решил :)  тут пока что таких нет :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 14:13оисковики говорили, что от Буратинки до Мальвинки можно только по тропе и далее на выход. Туристической тропы на Минскую петлю нет от Мальвинки-Буратинки
ну тал там ущелье или река ? )  пройти невозможно ? )
 нет маршрута не значит люди тамне ходят :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 11.10.2025, 13:13Они не могут это точно сказать. Где то там, в этом радиусе. Ничего другого они сказать не могут.
да оставь ты )
 а то иначе не будет )
продолжая нашу тему )

Там связь теле 2 и то местами )
В тех местах телефон и подает сигнал )

Последнее такое место  было в 22,30 28 ого
Но далеко не факт,  что после того Усольцевы с того места не ушли в зону , где связи нет и не предвидится :(

Comrade

Арбузова же сказала, что сигнал определили в обратной стороне. А обратная сторона это и Минская петля. Видимо связали обратную сторону, Минскую петлю и видео Ирины с планами побывать на Минской петле, вот и заговорили про Минскую петлю. А где на самом деле сейчас поисковики и следователи, на каком квадрате - об этом не говорят и не пишут.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 14:13вы так пишите как бу д то Кутурчино - негаполис, и до начала маршрута надо ехать до окраины )
Где было место , и удобное , там и поставили :)
нет )  не было )со слов пенсонерки они ушли от машины в лес ) и всё :) 
я не говориу что не надо было у Буратнки искать) но раз люди заявляет на весь мир ,что пойдут на петлю , на то плевать -  преступление :)

Я не буду с Вами спорить и доказывать, все есть в теме, а чего нет, то есть в инете. Если Вы думаете, что они пошли на Минскую петлю, то они могли быть там 27, а не 28. Т.е. приехали на базу, сходили на Минскую петлю (благо дело она рядом), потом заселились в купольный домик, переночевали и пошли уже к Буратинке- Мальвинки.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 14:18Арбузова же сказала, что сигнал определили в обратной стороне. А обратная сторона это и Минская петля. Видимо связали обратную сторону, Минскую петлю и видео Ирины с планами побывать на Минской петле, вот и заговорили про Минскую петлю. А где на самом деле сейчас поисковики и следователи, на каком квадрате - об этом не говорят и не пишут.
Цитата: idemidov от 06.10.2025, 23:19Нанёс места событий на карту: https://nakarte.me/#m=13/54.93143/94.22613&l=Y&nktl=Jhg7NytYPzd23NyLwaz9og
Арбузова представитель для прессы )
 Прессе такие детали  во отличии от нас -сто лет в обед )
  Инфа нужна для посиковиков и посиковики берут ее не от Арбузовой :)  противоположеная  сторона он Кутурчина,  в контексте но не к Буратинке где велись поиски , могет быт где угодно :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.10.2025, 14:22Я не буду с Вами спорить и доказывать, все есть в теме
Так теме есть и факты и Рабиновичи ) Карты и компаса у Усольцевых у горы Буратинка - рабвиновичи  чистой воды )
 И сам СК 8 ого об том прямым текстам сказал  :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2025, 14:16ну тал там ущелье или река ? )  пройти невозможно ? )
 нет маршрута не значит люди тамне ходят :)
Люди может и ходят, но тут то маленький ребенок, коротколапая собачка и женщина без опыта ходить по таким местам. Но самое главное в минус такому маршруту - время. Они уже у Буратинки то были поздновато, у них времени оставалось только на обратную дорогу, а иначе попали бы в сумерки, это если даже исключить погоду.

УкуРуку

ЦитироватьПредставители Красного Креста уже склоняются к самому трагическому финалу. По словам председателя регионального отделения Алёны Мироновой, в данный момент спасатели, скорее всего, ищут тела.

— Просим неподготовленных людей не приезжать в качестве волонтёров. Если вы не скалолаз или альпинист и у вас нет профессионального снаряжения, попасть на поиски невозможно. Погодные условия не позволяют надеяться на то, что мы людей обнаружим живыми, это уже очевидно, — заявила она.

Миронова подчеркнула, что на поисках сейчас работают только профессионалы, способные передвигаться по скалам, и вскоре даже их могут отправить домой:

— Всё больше склоняемся к мысли, что операцию придётся останавливать. Риски слишком высоки даже для опытных спасателей. По их мнению, поиск в таком снежном покрове становится бессмысленным.

Точное место поисков не разглашается. По имеющейся информации, рассматривались и другие версии исчезновения семьи — от ухода от налогов до убийства.

https://dzen.ru/a/aOn4cbCmOza_BKKG

Но даётся и другое объяснение от одного из волонтёров: "волонтёров не пускают, чтобы не затоптали следы".

Цитировать— Там, где был зафиксирован последний сигнал телефона главы семьи, работают исключительно спасатели и следователи. По крайней мере, когда я там находился, ситуация была именно такой. Волонтёров не пускают, чтобы случайно не уничтожить возможные следы. Хотя, учитывая глубину снега, шансы на находку крайне малы, — рассказал один из добровольцев.
https://dzen.ru/a/aOn4cbCmOza_BKKG

Видимо, для следователей нет смертельной опасности :) Они - круче опытных спасателей :)