Загадочные преступления прошлого

Автор УкуРуку, 25.09.2025, 09:41

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 23.06.2026, 22:52Тогда у меня остаётся только версия с опытами
Надо было посмотреть, что происходит с насекомыми, нет ли дохлых.
И в чем смысл опыта? Условия-то отнюдь не лабараторные.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 24.06.2026, 01:37И в чем смысл опыта? Условия-то отнюдь не лабараторные.

Испытание в реальных условиях, с вопросом о влиянии средства на людей.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 24.06.2026, 11:20Испытание в реальных условиях, с вопросом о влиянии средства на людей.
Реальные условия, при которых применяют инсектицид, выглядят не так.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 24.06.2026, 16:04Реальные условия, при которых применяют инсектицид, выглядят не так.

Люди спали в помещении, и им туда напустили это средство... Ситуация - как в Красной Сопке.
Кто-то схватил смоченную средством тряпку: вполне обычная ситуация.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 24.06.2026, 23:10Люди спали в помещении, и им туда напустили это средство... Ситуация - как в Красной Сопке.

Разве мы знаем как было в Красной Сопке? А если по результатам судебного расследования, то вовсе не так.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:43Разве мы знаем как было в Красной Сопке? А если по результатам судебного расследования, то вовсе не так.

Я подразумеваю официальную версию: "обработал помещение, и не проветрил, а потом всю ночь дышали ядом".
Вот и тут напустили ночью в дом к спящим.

Реально - было что-то другое: другой яд (скорее всего - фосфид), который попал, скорее всего, через пищу. Скорее всего, и "отравление арбузом" было вызвано фосфидом. Но так как тогда списали на пиретроиды, а в Красной Сопке сравнили изменения с тем отравлением и нашли совпадения, снова списали на пиретроиды.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:07Я подразумеваю официальную версию: "обработал помещение, и не проветрил, а потом всю ночь дышали ядом".
Вот и тут напустили ночью в дом к спящим.

Это не одно и то же.
К тому же, не "не проветрил", а "недостаточно проветрил". В результате четыре трупа.
В Америке действительно запустили отраву в дом к спящим. Однако, все выжили.