Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 12:06логично
 та потому я и удивлялась, как можно по дате опознать   letter
это или его или её, разница в диаметре только. Вряд ли ему в руки попало чужое обручальное кольцо - и такое совпадение! - с той же датой бракосочетания.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 13:25
Цитироватьа потому я и удивлялась, как можно по дате опознать   letter
это или его или её, разница в диаметре только.
ее или его - разница колосальная, еслиб речь шла о том , что она кольцо не снимала :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 16:39это или его или её, разница в диаметре только.
ее или его - разница колосальная, еслиб речь шла о том , что она кольцо не снимала :)
в том-то и дело. Если бы свидетели, родня и подруги, настаивали, что Элена носила обручальное кольцо 24/7, то да.

Brigante Giuliano

Что могу доложить по прямому эфиру сегодня.

В студии был брат Элены, Паоло. Обсуждали опять те же моменты. Но больше акцентировали внимание на звонках и данных телефонов. Ещё в '12г Паоло подавал заявление с просьбой проверить историю звонков с телефонов, опросить Франческу и коллегу Мавра, людей, которым Элена звонила в последние дни. Установлено, что телефон Элены был отключен ещё до момента отъезда из дома 4 июня и больше не включался. Паоло говорит, что Элене каким-то образом удалось получить от оператора связи распечатку звонков с телефона Мавра. У Паоло сделана запись разговора с Мавром у них дома, где Мавр обвиняет Паоло: а может это ты её убил!
Дальше беседовали с графологом. Она говорит письмо писал один человек. Текст написан в спокойной обстановке, человек не пытался изменить почерк, писал, обдумывая и не торопясь. Автор не имеет отношения ни к семье, ни к близкому окружению, посторонний. Она говорит, что человек описывал, что видел, и когда писал, в голове возникали картины увиденного. По тексту нельзя сказать, кто писал М или Ж.

Заметили странную вещь, что на плане не отмечена Ж/Д. Зато у машины красным нарисованы передние фары.
Местность хорошо знакома была всем троим в семье, Даниеле катался там на велике. Даниеле сначала был согласен с отцом, что мама их бросила. Потом обдумал всё и пришёл к противоположным подозрениям.
У Паоло немножко сделались нервы сегодня. Про кости - молчание ягнят.
Это быстро, тезисно, о главном. Распечатка звонков Элены перед исчезновением.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 02.10.2025, 00:44Что могу доложить по прямому эфиру сегодня.

В студии был брат Элены, Паоло. Обсуждали опять те же моменты. Но больше акцентировали внимание на звонках и данных телефонов. Ещё в '12г Паоло подавал заявление с просьбой проверить историю звонков с телефонов, опросить Франческу и коллегу Мавра, людей, которым Элена звонила в последние дни. Установлено, что телефон Элены был отключен ещё до момента отъезда из дома 4 июня и больше не включался. Паоло говорит, что Элене каким-то образом удалось получить от оператора связи распечатку звонков с телефона Мавра. У Паоло сделана запись разговора с Мавром у них дома, где Мавр обвиняет Паоло: а может это ты её убил!
Дальше беседовали с графологом. Она говорит письмо писал один человек. Текст написан в спокойной обстановке, человек не пытался изменить почерк, писал, обдумывая и не торопясь. Автор не имеет отношения ни к семье, ни к близкому окружению, посторонний. Она говорит, что человек описывал, что видел, и когда писал, в голове возникали картины увиденного. По тексту нельзя сказать, кто писал М или Ж.

Заметили странную вещь, что на плане не отмечена Ж/Д. Зато у машины красным нарисованы передние фары.
Местность хорошо знакома была всем троим в семье, Даниеле катался там на велике. Даниеле сначала был согласен с отцом, что мама их бросила. Потом обдумал всё и пришёл к противоположным подозрениям.
У Паоло немножко сделались нервы сегодня. Про кости - молчание ягнят.
Это быстро, тезисно, о главном. Распечатка звонков Элены перед исчезновением.
а кому пследние два завонка ? помнится один мужу, а другой ? ) или это и входящие и исходящие ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 02.10.2025, 00:44Элена звонила в последние дни. Установлено, что телефон Элены был отключен ещё до момента отъезда из дома 4 июня и больше не включался.
интересно как устанавливали    letter 

rosalie

Цитата: Brigante Giuliano от 02.10.2025, 00:44Установлено, что телефон Элены был отключен ещё до момента отъезда из дома 4 июня и больше не включался.
Значит, дома и убил, потом вынес. Сын на море, никто не мешал.
Тело кстати может быть в любом месте от озера до Вальтопины. Уж очень вспоминается, как Логунов на дачу ездил. То есть, внятная сказочка есть на случай вопросов от полиции. А в том люке мог просто гамак скинуть, другие вещи, из дома что-нибудь, на чем биологические следы остались (отнес сначала из квартиры в гараж/кладовку, чтоб сын как вернется не увидел?)

Цитата: Brigante Giuliano от 02.10.2025, 00:44Паоло говорит, что Элене каким-то образом удалось получить от оператора связи распечатку звонков с телефона Мавра.
Вот я так и предполагала, что она за этим оператору названивала. А после 119 я так понимаю исходящий мужу и входящий от мужа?

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2025, 00:50а кому пследние два завонка ? помнится один мужу, а другой ? ) или это и входящие и исходящие ?  dontknow
это исходящий мужу и входящий с его телефона

Brigante Giuliano

Цитата: rosalie от 02.10.2025, 00:58Значит, дома и убил, потом вынес. Сын на море, никто не мешал.
Тело кстати может быть в любом месте от озера до Вальтопины. Уж очень вспоминается, как Логунов на дачу ездил. То есть, внятная сказочка есть на случай вопросов от полиции. А в том люке мог просто гамак скинуть, другие вещи, из дома что-нибудь, на чем биологические следы остались (отнес сначала из квартиры в гараж/кладовку, чтоб сын как вернется не увидел?)
Вот я так и предполагала, что она за этим оператору названивала. А после 119 я так понимаю исходящий мужу и входящий от мужа?
да.

Brigante Giuliano

Кстати в сюжете про дело Гарласко демонстрируют запись прослушки. Чего здесь не могли так сделать...

Brigante Giuliano

Завтра ещё раз гляну в архиве, а то может что упустила

azazella177 06

Цитата: rosalie от 02.10.2025, 00:58
ЦитироватьПаоло говорит, что Элене каким-то образом удалось получить от оператора связи распечатку звонков с телефона Мавра.
Вот я так и предполагала, что она за этим оператору названивала

Bы сами подумайте )
 Ecли она в тот день звонила бы за этим оператору , то когда ж она успела бы об том Брату Паоло рассказать ? ) ;)

я уж молчу  об том , что любой оператор с такой просьбой ее бы вежливо послал )
посмотреть детализацию звонков и так проще простого:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2025, 01:11Вот я так и предполагала, что она за этим оператору названивала

Bы сами подумайте )
 Ecли она в тот день звонила бы за этим оператору , то когда ж она успела бы об том Брату Паоло рассказать ? ) ;)

я уж молчу  об том , что любой оператор с такой просьбой ее бы вежливо послал )
посмотреть детализацию звонков и так проще простого:)
она наводила справки у оператора ещё раньше, несколько  дней до того, когда сама проводила расследование и просила брата съездить с ней последить за мужем, и потом начала названивать Франческе.
Ей дали бы детализацию только в одном случае - если симка оформлена была на неё. Что сомнительно. Скорее подглядела номер разлучницы в телефоне.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 02.10.2025, 08:14Ей дали бы детализацию только в одном случае - если симка оформлена была на неё. Что сомнительно. Скорее подглядела номер разлучницы в телефоне.
Факт что в день исчезновения она звонила не за детализацией звонков  )
Если это вообще она звонила :) А так то в 2005  у нас например посмотреть "свои " звонки  в ентернетax не было проблемы:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2025, 11:08Факт что в день исчезновения она звонила не за детализацией звонков  ) Если это вообще она звонила :) А так то в 2005  у нас например посмотреть "свои " звонки  в ентернете не было проблемы:)
наверное она звонила. Ведь сын слышал её голос фоном, когда после обеда разговаривал с отцом по телефону. Даниеле понял, что они ругаются.