Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 25.09.2025, 23:57Конкретно про кладбище в Вальтопино не нашла расписания, но обычно после 17, максимум в 18 они закрыты. Завалиться ночевать в машине в это время, ну не знаю, как полиция это прожевала. Ну бред же!
у нас раньше закрывают. Я точно знаю.
Про ночёвку в машине. Все, кто знал Элену, не поверили в такое, она очень любила комфорт.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 23:58ну и что ? ) мало какой дяденька там за кем то гнался :) на опознание  везти ту девчушку )
ну а опознает , то как раз доказательство , что они там были :)
я думаю девочка всё выдумала.

Vitalia

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 23:59нет я с вас удивляюсь )
  а как доказать что не ночевали ? :)
А таки проверить, приезжали ли вообще в Вальтопину🤷�♀️
Аза, люблю ваш дух противоречия)
Ваша версия, почему ссорившиеся всю дорогу (и обратно, по словам Мавра) супруги решили вдруг ранним вечером заночевать вместе в машине в 4 км от родственников Элены? Уд не говоря о том, что и до дома часа за 2-2,5 можно доехать

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 26.09.2025, 00:00А кто там сидит и цветы продает? Пришельцы? При кладбищах всегда магазинчики с определенным ассортиментом, обычно там и закупаются, когда к могилке идут.
Откуда сведения, что никто их там не видел? Проверяли?
может там нет киоска с цветами на кладбище. Я очень сомневаюсь. Завтра я спрошу у подруги. У нас тоже город маленький, но больше конечно ВальТопины. Про часы работы. А про цветы точно скажу - несут из дома, или со своей дачи или в городе покупают. Нет ларька с цветами у нас. Может в праздники есть торговля.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.09.2025, 00:03нет, у нас закрывают. Я в начале где-то писала, что если похороны, то откроют и вечером.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Если что-то необходимо, то в любом случае надо предварительно звонить и просить открыть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ну так напишите на сайт  и спросите :) https://comune.valtopina.pg.it/menu/426344/amministratori
хотя весь этот разбор кладбища и претензии к следствию такой звиняюсь нонсенс , что не стоит старании :)

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 26.09.2025, 00:08А таки проверить, приезжали ли вообще в Вальтопину🤷�♀️
Аза, люблю ваш дух противоречия)
Ваша версия, почему ссорившиеся всю дорогу (и обратно, по словам Мавра) супруги решили вдруг ранним вечером заночевать вместе в машине в 4 км от родственников Элены? Уд не говоря о том, что и до дома часа за 2-2,5 можно доехать
так Мавр и тут объяснение нашёл, мол, назло ей не повёз к родне ночевать. Так там 4км. Ещё не темно. Пешком бы дошла. А может всё-таки решила не ночевать в машине и пойти до дяди с тётей? А он погнался? Вот девочка и видела. Хотя вопрос: что делала маленькая девочка недалеко от кладбища в вечернее время одна? А если не одна, то почему другие не видели?

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.09.2025, 00:14ну так напишите на сайт  и спросите :) https://comune.valtopina.pg.it/menu/426344/amministratori
хотя весь этот разбор кладбища и претензии к следствию такой звиняюсь нонсенс , что не стоит старании :)

думаю, не мы одни это дело разбираем, может кто уже и написал туда... Может кладбище вопросами завалили)))

Brigante Giuliano

Мне кажется, мы ушли в сторону кладбища напрасно.
Интереснее обсудить, почему у анонимки два автора?

Vitalia

Цитата: azazella177 06 от 26.09.2025, 00:03как бы ни один  следак в здравом уме не будет две недели спустя  спрашиват  а вы точно не видели ? :
Цитата: azazella177 06 от 26.09.2025, 00:04потому что его нет и скорее всего там его никто на замок и не закрывает ) а если и закрывает около 18 то не противоречит показаниям мужа :)

Просто у него нет ни сайта ни номера контактного в сети, потому что маленькое местное. Вот это как раз значит, что закрывают ещё раньше, чем в среднем по больнице, ибо посетителей с гулькин хвост. Ни разу не видела здесь кладбищ с открытыми дверями круглосуточно

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 26.09.2025, 00:08Ваша версия, почему ссорившиеся всю дорогу (и обратно, по словам Мавра) супруги решили вдруг ранним вечером заночевать вместе в машине в 4 км от родственников Элены? Уд не говоря о том, что и до дома часа за 2-2,5 можно доехать
я с самого начала писала тоже самое , что  это нонсенс  )   откуда мне знать что вы не читали а счас выдумываете что я вам в том противоречу  dontknow Ho  при чем тут какая моя версия :)  к подобного рода заявлениям:

Цитата: Vitalia от 26.09.2025, 00:08А таки проверить, приезжали ли вообще в Вальтопину
я вас битый час спрашиваю  как  с точки зрения криминалистики  возможно то проверить )
то ,  что их  2 недели спустя никто не вспомнит - ни к какому УД не пришьешь empathy

azazella177 06

Vitalia

Цитата: Brigante Giuliano от 26.09.2025, 00:10может там нет киоска с цветами на кладбище. Я очень сомневаюсь. Завтра я спрошу у подруги. У нас тоже город маленький, но больше конечно ВальТопины. Про часы работы. А про цветы точно скажу - несут из дома, или со своей дачи или в городе покупают. Нет ларька с цветами у нас. Может в праздники есть торговля.
Ого! У нас на севере не принято свои приносить, это прямо дурной тон, либо в магазине при кладбище, либо у цветочника заказывают.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.09.2025, 00:04потому что его нет и скорее всего там его никто на замок и не закрывает ) а если и закрывает около 18 то не противоречит показаниям мужа :)
я точно знаю, что ворота кладбищ закрывают на замок. Какие я тут кладбища в провинциях ни видела, все обнесены стеной, центральный вход металлические ворота с решёткой. Зачем все эти укрепления, если оставлять открытыми на ночь?
Но вообще это не принципиально. Чего Элена не позвонила родне, чтобы забрали её с кладбища, раз муж везти не хотел?

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 26.09.2025, 00:23Ого! У нас на севере не принято свои приносить, это прямо дурной тон, либо в магазине при кладбище, либо у цветочника заказывают.

у цветочницы тоже заказывают, но моя подруга например розы для бабушки носит с дачи. Если кладбище большое, то есть магазин, конечно лучше купить там. Но вот возьмём ВальТопину с 1500 жителями. Много там каждый день посетителей на кладбище? Может в какие дни и ни одного. Посему и нет смысла открывать торговлю. На tutti morti tutti santi могут организовать выездную какой-нибудь цветочник.

Vitalia

Цитата: azazella177 06 от 26.09.2025, 00:03как бы ни один  следак в здравом уме не будет две недели спустя   спрашиват  а вы точно не видели ? :D
Можно допросить Мавра о времени и сумме покупки и сравнить с чеками, пробитыми в тот день, например