Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 00:10потому что делу уже 20 лет, и тут месяц +/- роли не сыграет.

а сенсацию приберегли  к новому сезону :)
Цитата: Brigante Giuliano от 23.09.2025, 23:36Так вот мне и показалось странным, что в передаче 9 июня сего года брат уже там ходит в тех местах. За два месяца до сенсации. Я вот этого момента никак понять не могу.
ну с одним моментом разобрались beer

Brigante Giuliano

Завтра кстати среда. Прямой эфир. Пока анонс по другим делам. Карабинер застрелил дочек, известное дело время тому назад, и опять ужас - свежая расчленёнка в общежитии иностранных специалистов. Надеюсь, Рабинович не будет дремать. И надеюсь, что хоть что-то расскажут про наш случай

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2025, 00:13описание это анонимка ? )ясно ) по сути это ни о чем :)
 но  к УД приобщена та анонимка ,то я полагаю  когда она пришла следаки там тож как минимум походили :)

да, вот говорят, не походили в то время, на передаче об этом возмущались, что как так можно. Только отпечатки пальцев пытались снять с письма. Но судя по тому, что Паоло, брат, сказал, что может анонимщик был в перчатках, значит отпечатков не нашли.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 00:23Только отпечатки пальцев пытались снять с письма. Но судя по тому, что Паоло, брат, сказал, что может анонимщик был в перчатках, значит отпечатков не нашли.
ну это его предположение )  отпечатки могли и быть, но раз их  в базе нет , то что с ними делать?)

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 00:23да, вот говорят, не походили в то время, на передаче об этом возмущались
говорить то могут ) Пусть говорятmosk

но откуда точно известно что не ходили ? ) Кому полиция должна была об том докладывать ? )
 Если снимали отпечатки с письма ,  значит та анонимка рассматривалась:)

azazella177 06

я после вчерашнего  поменяла мнение )
 Не Элены там кости    hmno

Brigante Giuliano

Ещё хочу добавить одну деталь, хотя может быть она не так уж важна. Со слов брата Паоло после общения со следователем. Когда исследовали данные оператора по сим-карте Элены за 4-е , сложилось впечатление, что "симка была 3 раза вытащена из телефона и обратно вставлена". Как я понимаю, никто конечно симку не смещал намеренно тудым-сюдым. В реальности, если они ехали, то телефон на протяжении пути периодически выходил из зоны обслуживания одной вышки и дальше подключался к следующей. И так три раза. Вероятно по этим переподключениям следствие установило путь. Однако ничего никому не докладывали следователи по этому моменту. Это брат просто понял буквально, но для такого действия(3 раз вынуть симку и вставить обратно) нет объяснения и нет в общем-то смысла. Просто интересно, какое действие было последним, подключение или отключение, к какой вышке конкретно, где она находится и зона покрытия какая была. Это всё интересные вопросы.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2025, 11:33я после вчерашнего  поменяла мнение )
 Не Элены там кости    hmno
beer
Переголосуйте.

azazella177 06

Brigante Giuliano

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 12:02надо сначала удалить голос и должно получиться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2025, 12:13

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 12:30Камень уже давно утонул, и найти его - задача почти невероятная. А мы видим расходящиеся волны.
ну какие бы там не были те волны, но что то мне видется что дело не откроют :) Это если ответить на главный вопрос темы :)

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 12:30Дело было летом, могло возникнуть желание освежиться. Гамак опять же.
а гамак тут причем ? :)

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 12:30. Кто-то из подруг предполагал, что Элена инициировала эту поездку, чтобы вернуть Мавра в семью.
ну подруги иногда знают больше чем брат и сын ) при том она все  же в субботу ему звонила :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2025, 12:45ну какие бы там не были те волны, но что то мне видется что дело не откроют :) Это если ответить на главный вопрос темы :)
а гамак тут причем ? :)

ну подруги иногда знают больше чем брат и сын ) при том она все  же в субботу ему звонила :)
...гамак в теньке под деревьями повесить. Гамак пропал, но мы не знаем, что они брали ещё с собой на планировавшейся первоначально озеро.
 Да, Антонелла, самая близкая подруга, рассказывала, что накануне Элена приходила,   вся в расстроенных чувствах, хотела с ней о чём-то поговорить. Но та была очень занята, и потом сожалела, что не оставила свои дела.
Мне тоже не верится, что дело откроют. Просто чудовищно несправедливо, что преступник ушёл от наказания. Даже Святую Реконструкцию не смогли к нему применить. ))
Но эта передача ещё имеет целью информировать женщин, попадающих в такие ситуации. Элена ошиблась, понятное дело, была разочарована, разломана открытой изменой любимого мужа, не могла она просто вздохнуть и сделать паузу. Может просто рядом не было человека, который помог бы охолонуть чуток и подумать критически. Мама умерла за год до того, подруга была занята, девочка , невеста сына, совсем девчонка. Ведь закон Италии стоит на страже семьи и матерей, жён. Факт измены доказан. Сразу подавать иск в суд о расторжении брака. По закону в этом случае всё - жене и сыну. Оформят сначала separazione, жена с детьми остаётся дома, независимо чей дом, жильё маме и сыну положено, и получают алименты не только дети, но и не работавшая жена получит небольшое(или большое))) содержание(зависит от обстоятельств). С одной стороны - хороший закон, с другой стороны он провоцирует женоубийства из материального мотива.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.09.2025, 12:59..гамак в теньке под деревьями повесить. Гамак пропал, но мы не знаем, что они брали ещё с собой на планировавшейся первоначально озеро
Так мы не знаем  брали ли они тот гамак  именно тогда  и когда он пропал :)

Brigante Giuliano

А нельзя как-нибудь поставить им прослушку? Ведь они как-то реагируют на новости. Смеются наверное: Пусть ищут там, а мы её совсем в другом месте закопали/утопили.
То, что Мавр с Франческой 5-го якобы поехали на Lago Gandolfo с их слов, может получилось, потому, что он, где убил, там и оставил труп, или в каком-то неудачном месте. А Франческа сказала: кретино, там найдут, давай съездим и перепрячем. Может и были, где сказали, на том озере, а может на Bracciano были или ещё где.

Прослушку надо. Интересно, Бастрыкин в таком бы случае, если дело было бы в России, мог распорядиться её установить?

Сегодня в Chi l'ha visto анонсирован сюжет. 🙏