Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 22:43хотел квартирой завладеть, убил мать и   отца подставить :)  а когда тут как говорится финф минут ) но лень:)
Подставил?
И даже если бы подставил, с какого перепугу ему отец квартиру бы подарил?
Так ты и жил с отцовской долей. Энто ему надо было обоих убивать.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2025, 00:42конечно не мешает :)

ну и ? )
 раз  квартира сдается , еcли конечно то не сведения 2017 , значит с сыном так договорились )
 а если то сведения с 2017 то мож давно  уже продана :)
Как я поняла, почему создатели передачи обратили внимание на это дело. Поскольку вышел сюжет о Роберте Рагуза, это дело как две капли воды похоже на исчезновение Элены. Поэтому брат позвонил в Chi l'ha visto. И самый первый сюжет вышел в январе '17. Раньше я не нашла ничего. Я думаю это и спровоцировало анонимку. Потом были программы и в '20г, но я ещё не смотрела. Там может быть дополнительная информация. Если будет время смотреть, принесу сюда. Вы видите, что я всё собираю, и информация сейчас более полная и достоверная, чем в стартовом посте.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2025, 02:27вы поймите меня правельно, я за мужа не топлю ни разу )
  что он убивец -90 проц )
 а если убивец то и мерзавец и подлец  )

Но ни разу ни всё , что мы тут  накопали являeтся доказательствами , что он убивец )
 Сына "улики " вообще не улики )

А то,  что он квартиру сдал  , когда умершей можно обьявить  не менее 10 лет спустя , тоже никак не указывает на его какую то особую подлость:)
он мог квартиру только по договорённости с сыном сдать или продать.
Может дал сыну отступное, и тот купил квартирку по-меньше. Думается деньги на отступное у него были. Он работал тогда в автотранспортном предприятии, если я не ошибаюсь, водителем автобуса. И Франческа там же. У них и зарплаты и пенсии очень хорошие.
 А что до его вины в смерти Элены, так у меня даже десятой доли процента на постороннего убийцу нет. Все знавшие Элену с детства, подруги, родня, соседи говорят: она никогда бы не села к кому-то в машину. Да и данных в её телефоне, что у ней был тайный друг, нет таких данных.

Brigante Giuliano

Как только станет возможным отредактировать голосование, попрошу вас коллеги переголосовать. Надо 4 варианта ответа мне было сделать, 2 это мало. Но пока без вмешательства администрации ничего не могу поменять.  blush

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 09:02Как я поняла, почему создатели передачи обратили внимание на это дело. Поскольку вышел сюжет о Роберте Рагуза, это дело как две капли воды похоже на исчезновение Элены. Поэтому брат позвонил в Chi l'ha visto. И самый первый сюжет вышел в январе '17. Раньше я не нашла ничего. Я думаю это и спровоцировало анонимку. Потом были программы и в '20г, но я ещё не смотрела. Там может быть дополнительная информация. Если будет время смотреть, принесу сюда.
так я про сдавание квартиры вроде писала :)
ЦитироватьВы видите, что я всё собираю, и информация сейчас более полная и достоверная, чем в стартовом посте.

информации мож и больше, но когда мы начали с 2025 года и идем обратно то нимножк каша получается:)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 22.09.2025, 06:23И даже если бы подставил, с какого перепугу ему отец квартиру бы подарил?
а с какого перепугу дарить :) сел бы в тюрягу на долго , с перспективой не выйти :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 09:11он мог квартиру только по договорённости с сыном сдать или продать.
ну так первые десять лет как я поняла  они ничего не могли :)
  в смысле продажи )
А если договорились сдавать то договорились вместе :)
Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 09:11Может дал сыну отступное, и тот купил квартирку по-меньше. Думается деньги на отступное у него были. Он работал тогда в автотранспортном предприятии, если я не ошибаюсь, водителем автобуса. И Франческа там же. У них и зарплаты и пенсии очень хорошие.
ну так дал и дал и Бог с ним )

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 09:11А что до его вины в смерти Элены, так у меня даже десятой доли процента на постороннего убийцу нет
Ну так многие если не все в том уверены  +)
 НО это вот :

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 09:11Все знавшие Элену с детства, подруги, родня, соседи говорят: она никогда бы не села к кому-то в машину.
ну ни то ни сё sorry

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 09:11. Да и данных в её телефоне, что у ней был тайный друг, нет таких данных.
Тут примерно тоже) Что не было любовника скорее всего правда ) Но  ее телефон разве нашли и проверили ? :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2025, 11:42так я про сдавание квартиры вроде писала :)
  информации мож и больше, но когда мы начали с 2025 года и идем обратно то нимножк каша получается:)
каша это не то слово! Я сейчас начала смотреть эфиры '17 там много информации, но она иногда противоречива.
Вот некоторые моменты
1. Квартира досталась в наследство Элене и Паоло. Потом Паоло продал сестре его долю, и она стала единоличной владелицей. Откуда она взяла деньги на выкуп половины квартиры, не говорят. Или у неё были деньги на счёте от родителей, вполне возможно. Или то были деньги Мауро, что тоже вполне возможно.
2. Сын всё-таки слышал ещё раз голос матери 4-го. Т.к. её телефон был недоступен, он после обеда позвонил отцу. Отец ответил, что они едут, он за рулём. На дальнем плане послышался голос матери, и Даниеле понял, что родители скандалят.
3. Элена накануне спросила сына, знает ли он, что у его отца есть любовница.
4. Когда начался обыск в доме, полицейские попросили Даниеле и Валерию выйти погулять. Валерия рассказывает: когда вернулись, обнаружили весь дом перевёрнут. На кровати лежали какие-то письма, подписанные "твоя ведьма". Даниеле начал читать, это были письма от женщины его отцу, где она писала: "оставь жену, сделаем твоему сыну братишку, я для тебя на всё готова. "Полиция эти письма не приобщила, и они остались у Даниеле.
5. Рассказывает дочка Паоло: через несколько дней после 4/5 июня в деревне поползли слухи, что кое-кто кое-что видел в районе спортивной площадки. Оказалось,то была 8-летняя девочка, которая, плача, рассказала родителям, что видела, как дяденька гнался за тётенькой. Ну свидетель так себе. Дети часто фантазируют,чтобы привлечь внимание.
6. Мауро объяснил, что спали в машине, потому что он назло не повёз жену до её родни ночевать.

Продолжаю дальше смотреть

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2025, 12:06Тут примерно тоже) Что не было любовника скорее всего правда ) Но  ее телефон разве нашли и ороверили ? :)
проверили только звонки и смс которые оператор регистрирует. Посторонних контактов не было.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 12:362. Сын всё-таки слышал ещё раз голос матери. Т.к. её телефон был недоступен, он после обеда позвонил отцу. Отец ответил, что они едут, он за рулём. На дальнем плане послышался голос матери, и Даниеле понял, что родители скандалят.
3. Элена накануне спросила сына, знает ли он, что у его отца есть любовница.
ну пока что из важного только это) Да и то если сын не выдумал :)
Про те письма любовницы  от руки , которые  муж хронил дома,  и которых полиция не забрала а сын до сих пор не показал , я не верю от слова совсем :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 12:39проверили только звонки и смс которые оператор регистрирует. Посторонних контактов не было.
ну так это ничего не значит:) Муж вон бумажную переписку вёл letter

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2025, 12:43ну пока что из важного только это) Да и то если сын не выдумал :)
Про те письма любовницы  от руки , которые  муж хронил дома,  и которых полиция не забрала а сын до сих пор не показал , я не верю от слова совсем :)
про письма известно со слов Валерии.
Ещё один момент узнала я, что пару дней до исчезновения Элена позвонила коллеге мужа, видимо что-то узнать про любовницу, т. к. они работали все трое вместе в одном гараже. Но тот мужик Мауро знал только наглядно. Франческа якобы записывала все угрозы от Элены, но тоже нигде этих записей не нашлось. После исчезновения Элены Мауро и Франческа поменяли симки и номера телефонов.
Драгоценности Элены были заложены якобы чтобы оплатить бракоразводный процесс. По закону супруг(а) может подать на развод без наличия ответчика, если подаст заявление о добровольном уходе из дома второго супруга(и). Но это должно быть документально подтверждено. Мауро предлагал сыну жить всем одной семьёй с новой сожительницей и планируемыми с ней общими детьми. Даниеле отказался

*Джулия - так зовут племянницу Элены. Дочка Паоло.

rosalie

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 12:362. Сын всё-таки слышал ещё раз голос матери 4-го. Т.к. её телефон был недоступен, он после обеда позвонил отцу. Отец ответил, что они едут, он за рулём. На дальнем плане послышался голос матери, и Даниеле понял, что родители скандалят.
Убийство все-таки выходит незапланированное. Тогда он мог убить ее в любом месте по дороге к озеру, если действительно туда собирались, остановились на обочине, поскандалили, задушил, спрятал в зарослях. Повезло, что не ехал мимо никто. Может и закопал там же, раз долго отсутствовал.