Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 23:28ну вот это все к чему ? все понимают ту суть, что потверждения слов мужа нет )
 Но если он сам написал то письмо , то накой ему самому свои слова опровергать ?

Да тут непонятно кто чего опровергает: в маленький черный пикколо труп то не поместится. Мотив же писать письмо с детским рисунком теоретически у мужа был: срок давности истекал и можно было легализовать останки Елены чтобы их нормально захоронить.
Напомните мне пжл марку машины, в которой якобы уехали на озеро и кладбище, и кто ее водил?
Кстати инспирирование улик и важных фактов следствием или с его подачи и ведома плохо пахнет.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 23:46Напомните мне пжл марку машины, в которой якобы уехали на озеро и кладбище, и кто ее водил?

не можем напомнить, ибо не знаем марку той машины. А водил он. Точно. Поскольку по какой причине остались ночевать вблизи кладбища - он устал и надо было отдохнуть прежде, чем ехать назад в Ладисполи.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 23:46Напомните мне пжл марку машины, в которой якобы уехали на озеро и кладбище, и кто ее водил?
а ключи от квартиры , где деньги лежат тебе не надо ? :D  водил муж а какая машина неизвестно )
 Как я поняла даже дата тех видении не озвучена :o

Цитата: Сергей В. от 19.09.2025, 23:46Да тут непонятно кто чего опровергает: в маленький черный пикколо труп то не поместится.
Так якобы видевший и не пишет что труп в маленкую машину погрузили ) но если туда в двоем приехали  ти и труп поместится :) 

rosalie

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 20:03По его словам ночевали в машине между кладбищем и стадионом
А почему в гостинице было не переночевать? Там разве негде? Далеко от кладбища до центра города?

azazella177 06

Цитата: rosalie от 20.09.2025, 00:23А почему в гостинице было не переночевать? Там разве негде? Далеко от кладбища до центра города?
ну коли бы ночевали в гостинице , то было бы потверждение ) тм та якобы но2евка совсем не по делу :) Рвется сова на глобусе )
 На своей машине , максиму три  -  четыре часа езды )
 Какой смысл в ма6ине маятся )
 Ну разве что куриная слепота и ночью не видет :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 23:43я вижу противоречия, которые выше отметила. Тело сброшено в канализационный люк, а костные фрагменты на поверхности земли оказались.
По этим противоречиям  у меня к вам вопросов нет )
По чему  есть вопросы - я озвучила :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 23:33Значит, он имеет в виду понедельник.
Хотя нет, я в письме видела "5июня конец Элены".
ну наконец то  ::)
так там и имя есть ? :)
Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 23:33Если не муж писал письмо,
Если дата пятого , то очевидно что не муж:)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 23:33Если не муж писал письмо, то это передача инспирировала. Что передача в сотрудничестве с отделом полиции, изучающим старые дела, это вернее.
ну  так передача сама себе письмо написала ? :o
Ну и зачем ? )
Притом если кости Элены , то откуда передача знала что они там ?)
А если кости не Элены, то что то письмо дает ? )
  Да и врать, что то письмо получено в 2017 как по мне незачем  dontknow

Сергей В.

Brigante Giuliano

Цитата: rosalie от 20.09.2025, 00:23А почему в гостинице было не переночевать? Там разве негде? Далеко от кладбища до центра города?
могли бы переночевать у её родственников. Однако по всему те даже не знали о том, что Элена с мужем были там.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 01:06ну  так передача сама себе письмо написала ? :o
Ну и зачем ? )
Притом если кости Элены , то откуда передача знала что они там ?)
А если кости не Элены, то что то письмо дает ? )
  Да и врать, что то письмо получено в 2017 как по мне незачем  dontknow

очень надеюсь, что более менее ясно станет на следующей неделе. Ведь должны же озвучить какие-то результаты, иначе зачем было всё это затевать. Однако шанс, что это костные останки человека и тем паче именно Элены очень мал

Brigante Giuliano

Чтобы внести ясность, как на местности расположены места, описанные в письме и место находки костных фрагментов относительно друга. Пометила цифрами.
1 Cassonetto Мусорный контейнер, куда первоначально неизвестный пытался выбросить труп женщины.
2 Botole Люки, в которые согласно письму он выбросил мешок с телом
3 Luogo ritrovamento ossa Место, где были найдены кости

Чтобы осуществить задуманное, раз труп не поместился в контейнер, он положил тело обратно в машину, подъехал поближе к концу дорожки, вытащил труп и с ним спустился по лесенкам к люкам. Не было бы щастья, да нещастье помогло убивцу: в бачке быстрей всего нашли бы тело, а так и не нашли.

Как могли останки перенестись через железную дорогу?

На втором фото voltone. В период дождей зимой под ними течёт поток воды. Если тело не было сброшено в люк(может и люк не смог открыть, не так это просто голыми руками), если тело осталось на поверхности, разложилось со временем, кости могло смыть потоком под железную дорогу и вынести туда, где их нашли. Но это опять-таки зависит, в которую сторону направлен поток. Если та сторона вдоль железной дороги выше, чем другая, то ясное дело, вода потечёт в ту сторону, где кости нашли.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 20.09.2025, 07:33Почему?

я десять  раз вроде писала ) ну зачем мужу писать в письме  что 5 ого  утром видели  Элену  в Ладисполи , когда он показал что рано  утром 5 ого они были за двести км ? :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 11:11я десять  раз вроде писала ) ну зачем мужу писать в письме  что 5 ого  утром видели  Элену  в Ладисполи , когда он показал что рано  утром 5 ого они были за двести км ? :)
они из ВальТопины выехали в 05:00 утра, емнип, по его словам. Восход солнца  в ВальТопине 5 июня в 05:31. Ехать назад около 220-230км, пробок в это время не должно быть. В 07:30 приехали. Уже рассвело. По его рассказу.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 20.09.2025, 11:21они из ВальТопины выехали в 05:00 утра, емнип, по его словам. Восход солнца  в ВальТопине 5 июня в 05:31. Ехать назад около 220-230км, пробок в это время не должно быть. В 07:30 приехали. Уже рассвело. По его рассказу.
ну и ? ) уже в 4 часа   не темно ) а в 7  тем более ) при том 220  км ну никак за два часа не проедешь ) Минимум три :) а то и 4 :)