Федерика Фаринелла. Исчезнувшая за 4 минуты.

Автор Brigante Giuliano, 06.09.2025, 15:52

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 00:52правильней бы было скосить :) и я непоняла ввсе кости были найдены или нет ? dontknow
нет, был найден только череп и большеберцовая кость и всё.
ДНК анализ подтвердил принадлежность костей пропавшей девушке.
Остальные кости за 20 лет унесли животные.
Тем паче южная страна, жарко летом

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 00:52и я непоняла  все кости были найдены или нет ?

Цитата: Brigante Giuliano от 06.09.2025, 15:52Обнаружение останков Федерики Фаринеллы
В октябре 2020 года, спустя 19 лет после исчезновения Федерики Фаринеллы, череп и большеберцовая кость были найдены недалеко от тростниковых зарослей примерно в 500 метрах от места её исчезновения.
Анализ ДНК подтвердил, что останки, обнаруженные охотником, принадлежали девушке, пропавшей 19 лет назад. Дальнейшие исследования привели к обнаружению новых доказательств.

каких новых доказательств? )
других костей  или как ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 06.09.2025, 15:52Однако, несмотря на это событие, вскрытие тела Федерики, помимо установления совпадения ДНК и идентификации тела, не дало никаких других результатов. Патологоанатомы не смогли установить причину смерти.
а что они там вскрывали ? :o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 01:00каких новых доказательств? )
других костей  или как ?  dontknow
не конкретизировано в статье каких, Може и никаких. Журналисты так пишут))
Но в этом деле поиски начались сразу, окрестности почёсывались в течение нескольких дней после исчезновения. Искали. Но ничего тогда не нашли. Бывает

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 01:01а что они там вскрывали ? :o
в оригинале l'autopsia, не вскрытие

Brigante Giuliano

Мне кажется, что ясность могло бы внести своевременное изучение истории звонков и смсок с её телефона.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 07.09.2025, 01:12Мне кажется, что ясность могло бы внести своевременное изучение истории звонков и смсок с её телефона.

а телефон  остался  или с собой взяла ? :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 06.09.2025, 16:033 минуты с секундами. Откуда такая точность, он по секундомеру время отсутствия засекал? Части скелета нашли в 500 метрах от дома. Вероятно её отец убил.

мне там они все неясные  hmno 

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 01:26а телефон  остался  или с собой взяла ? :)
всё осталось дома, в т.ч. телефон.
Звонки-то могли отследить, запросив у оператора. Не знаю, как обстояли дела в 2001, но наверное как-то архивировались.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 02:09мне там они все неясные  hmno 
;D
Ничего не говорится, сколько лет было брату на тот момент. Ничего не говорится, вело ли следствие опросы поклонников, а их было несколько, в т.ч. парень, который возил её на своей alfa на дискотеки. Отец обвиняет следствие, что недостаточно активно велось расследование, поскольку пропала 30-летняя женщина, не дитя и не подросток.
 Психолог, которого она посещала после возвращения, утверждает, что у неё не было суицидальных мыслей и намерения бросить семью. Но это просто слова.
В начале фильма журналист беседует с бывшим женихом Федерики - Джузеппе. Это была первая юношеская любовь. Они вместе ходили в школу, ровесники. Потом девушка уехала покорять столицу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как закончилась столичная жизнь, Федерика поехала сразу к нему в Женову, рассказывает Джузеппе. Она была разочарованной, но психологически стабильной, по его словам.
В фильме также промелькнуло слово "вылечилась". От чего, чем болела... Больше ничего не говорится. Может это фигурально выражаясь от амбиций, от фантазий излечилась. Но по всему выходит, что крах мечт и образа жизни, к которому она привыкла в Риме, сыграл свою роль.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 07.09.2025, 08:27Ничего не говорится, сколько лет было брату на тот момент. Ничего не говорится, вело ли следствие опросы поклонников,
всё так преподается как будто там была только  она и отец :o
 где все те друзья и  родственники ?
 Или тот обед был  накануне?
 да вроде нет ..... dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.09.2025, 08:35всё так преподается как буд то там была только  она и отец
 где все те друзья и  родственники ?
 Или тот обед был  накануне?
 да вроде нет ..... dontknow
это было воскресенье, значит, на обед друзей и родственников логично пригласить в этот день.
Отец ещё говорит, что как только увидел, что нет её, стал звать. Они сразу забеспокоились и пошли звать её и искать. Не нашли и сразу в полицию обратились.

Brigante Giuliano

В фильме говорится, что они у них была такая традиция - каждый уик-энд выезжать в тот загородный дом.
Про то, что Федерика "никогда бы не оставила своих родных" видимо мнение основывается на том, что она находилась в зависимом положении. У неё не было своего жилья, заработок в коллцентре не ахти. Я могу ошибаться, но думаю, её тяготила эта обязаловка. А куда было деваться, она была зависима от родителей. Да и позволить себе  тот образ жизни, который был у ней до того, она уже не могла.
Психотерапевт назвала её "неуверенной в себе девушкой  с хрупким характером".

Brigante Giuliano

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

После обнаружения останков прокуратура Асти приняла решение закрыть дело об исчезновении Федерики не являющегося результатом преступления (форма 45), не найдя никаких доказательств преступления, требующих дальнейшего расследования. Поэтому семья решила продолжить самостоятельное расследование и провести технические экспертизы. «В октябре 2020 года были обнаружены останки Федерики, а именно череп и большеберцовая кость, и после осмотра места происшествия полицией, поскольку других останков обнаружено не было, прокуратура сочла нецелесообразным возбуждать дело по факту преступления», — поясняет криминолог и судебный антрополог Фабрицио Паче. «Поэтому, по собственной инициативе, не удовлетворившись достигнутыми результатами, мы организовали два выездных осмотра места обнаружения останков и изъяли остальные фрагменты костей. Известный антрополог, доктор Кристина Каттанео, сообщила мне, что каждый фрагмент является неотъемлемой частью тела человека».
И здесь загадка становится ещё запутаннее. Тростниковые заросли, где были найдены останки Федерики, были срыты как раз в тот момент, когда эксперты, нанятые семьёй Фаринеллы, осматривали территорию. «Территория была оцеплена сигнальной лентой для проведения работ», — продолжает эксперт. «Однако за две недели, которые мы работали над извлечением останков, кто-то полностью снёс её, хотя место не было секвестрато и доступ туда был запрещён. Почему? Логика подсказывает, что человек, работавший там, был как-то причастен к смерти Федерики. Это место не из лёгких, туда не проехать с основных дорог, и туда нужно ехать специально. У меня сложилось впечатление, что кто-то хотел уничтожить любые следы, которые могли бы вызвать подозрения, связанные со смертью Федерики. Я не вижу другого объяснения. Это тайна внутри тайны».
https://www.ilgiornale.it/news/cronache/giallo-sulla-morte-federica-2017334.html
То есть сами они с привлечёнными и оплаченными ими же частными экспертами проводили собственные раскопки на месте.
В этой же статье ясно, что кроме родителей и брата никого на территории не было посторонних. Мать занималась домашними делами, дочь листала журнал, сидя в качельке, отец пошёл в курятник. До походя в курятник подал доче матрас, поскольку у ней на спине  появился след от сиденья. Выйдя из курятника с корзинкой яиц(успел собрать), дочь не увидел на месте. Сразу стали искать.
Все её личные деньги 270тыс.лир остались в ящике в её комнате.