Кристина Голинуччи. Бесследно исчезновение из конвента.

Автор Brigante Giuliano, 24.08.2025, 12:07

« назад - далее »

Demetrius и 1 гость просматривают эту тему.

Brigante Giuliano

У падре или рыльце в пуху или боится, что заподозрят.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.08.2025, 12:56В тот день, 01.09,92. Кристина приехала на встречу со своим духовником Доном Лино
я пропустила  или  в постах нет сведении  чем Кристина занималась ? )
 Был вторник)
 Пол третьего она прибыла в конвент из дома )
 Как бы на учебу , а особенно на работу мало что указывает )

Опятьже )
 Были  ли такие визиты по среди недели обычным делом ?
А то мож ехала чего то экстраординардоного сообщитьпадре о ком то , и тот кто то ей перекрыл дорогу ....
 Либо чего то прознала о конвенте и   поехала до падре за посяснениями , а падре ее "заткнул" ...........
Я вижу так :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.08.2025, 15:07и такая деталь, что именно этому Дону Лино исповедался Боке. И главное Претушка год соблюдал тайну исповеди, а через год передумал. И негр передумал. Интересное дельце. Что заставило Падре Лино через год нарушить тайну исповеди, какое-то событие может, о котором мы не знаем...
я вижу так )
Исповедь была пару месяцев спустя после ареста )
 Никто не зналл ещё, будет Боке  признан выновным или нет .............
Ну ака признали - решил  Кристину на Боке повесить letter

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.08.2025, 15:28П.Л.
-Почему ты выдал эту фразу там?
Э.Б.
-Ах, мне было страшно, падре.
П.Л.
-Так то был страх? Но страх должен бы был заставить тебя сказать другую вещь.
Э.Б.
-Ах, я не знаю. Здесь я всё время думаю...
П.Л.
-Ну, я не придал этому никакого значения, потому что представлял себе, что это не так... что это неправда, но...

Такой вот разговор состоялся между ними

Я не посмотрела ещё ) И потому не понимаю о чем речь)
Но если представить что падре гад, то тут нет чистоты эксперимента .... Падре знает что их снимают :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2025, 17:15я пропустила  или  в постах нет сведении  чем Кристина занималась ? )
 Был вторник)
 Пол третьего она прибыла в конвент из дома )
 Как бы на учебу , а особенно на работу мало что указывает )

Опятьже )
 Были  ли такие визиты по среди недели обычным делом ?
А то мож ехала чего то экстраординардоного сообщитьпадре о ком то , и тот кто то ей перекрыл дорогу ....
 Либо чего то прознала о конвенте и   поехала до падре за посяснениями , а падре ее "заткнул" ...........
Я вижу так :)
чуть выше я писала, что у меня нет информации о работе или учёбе Кристины, к сожалению. Это может быть в книгах, посвящённых ей. Но они платные. На книжных сайтах в продаже. Думаю, она не глупая девушка была, имела водительские права, водила машину. По внешности сложно судить, но я так полагаю, девушка была воспитанная и серьёзная. Хотя бы тот факт, что мама у неё тоже женщина умная и деятельная, создавшая знаменитую ассоциацию "Пенелопа", занимающуюся поиском пропавших людей. Мама не опустила руки от горя, большое уважение ей.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2025, 17:20я вижу так )
Исповедь была пару месяцев спустя после ареста )
 Никто не зналл ещё, будет Боке  признан выновным или нет .............
Ну ака признали - решил  Кристину на Боке повесить letter
но признание батюшка не выдумал, был такой меж ними разговор. Ибо иначе Боке кричал бы: ничё тебе не говорил, не признавался, врёшь ты всё. Однако мог ведь святой отец и спровоцировать то признание. Знаток человеческих душ. Многие батюшки/претушки неплохие психологи.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2025, 17:22Я не посмотрела ещё ) И потому не понимаю о чем речь)
Но если представить что падре гад, то тут нет чистоты эксперимента .... Падре знает что их снимают :)
в передаче дали только то, что разрешила полиция дать в эфир. Если не знать всю историю, то разговор нейтральный без упоминания Кристины и подозрений в убийстве, и признания на исповеди. Фразы очень нейтральные, могут быть о чём угодно. Согласна с  beer вами

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.08.2025, 17:36в передаче дали только то, что разрешила полиция дать в эфир. Если не знать всю историю, то разговор нейтральный без упоминания Кристины и подозрений в убийстве, и признания на исповеди. Фразы очень нейтральные, могут быть о чём угодно. Согласна с  beer вами
Вечером или ночью гляну ) счас  нам надо притормозить наверное  )  Чтоб желающим ознакомится не было бы так много читать beer

Brigante Giuliano

Дополнительная информация.
Европейский ордер на арест был выдан после проведения ДНК-экспертизы, которая подтвердила, что Боке и разыскиваемый во Франции насильник африканского происхождения — одно и то же лицо. ДНК Эмануэля Боке была взята из шерстяной шапки, изъятой в 1994 году. Впоследствии ДНК была совместима с генетическим профилем во французской базе данных и приписана гражданину Ганы Кваме Квисту, имевшему судимость за грабеж и сексуальное насилие, совершённые в Марселе в 1998 году, вскоре после его прибытия во Францию.

«Надеюсь, они его найдут, — продолжает Мариса, — потому что я хочу посмотреть ему в глаза, и тогда он не сможет мне лгать. Я должна держаться за Кристину, за свою вторую дочь и за своих внуков. Я продолжаю бороться за них, но это трудно, потому что у меня больше нет сил. К счастью, я крепко держусь за свою веру, и именно благодаря вере я чувствую, что Кристина жива во мне, через её речи и слова, которые я хорошо помню, спустя столько лет».
Кристина пропала в Чезене тридцать три года назад, в возрасте 21 года. Для установления личности происшедшего было немедленно начато расследование, но дело до сих пор не раскрыто. Было возбуждено десять дел по подозрению в убийстве неизвестных лиц. Девушка исчезла с парковки монастыря капуцинов при обстоятельствах, которые так и не были выяснены. На этой парковке был найден её синий «Фиат 500». В момент её исчезновения следователи не стали расследовать дело, полагая, что это был преднамеренный побег. Но семья считала, что эту версию следует исключить. Кристина выросла в благополучной семье, в очень близких отношениях с родителями и сестрой. У неё был парень, и она скоро должна была выйти замуж. У неё были мечты. «Чего я хочу от жизни?» — писала Кристина в своём дневнике. «Я хочу найти парня, который меня полюбит, создать семью и детей». Мечты разбились вдребезги днём 1 сентября 1992 года. «Когда дочь исчезает, покоя не найти», — продолжает мать. «У меня нет могилы для скорби, и единственное, что у меня осталось, — это надежда. Поиски в монастыре, за его пределами, продолжались годами, с использованием георадара, молекулярных собак и самых современных приборов. А я всегда была там, ожидая. Я задавала себе бесчисленные вопросы, сомневалась и терзалась. Мне было страшно. Я всю жизнь блуждала в темноте. Но пока я не найду правду, я буду продолжать бороться».

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.08.2025, 17:46В момент её исчезновения следователи не стали расследовать дело, полагая, что это был преднамеренный побег.

Но семья считала, что эту версию следует исключить. Кристина выросла в благополучной семье, в очень близких отношениях с родителями и сестрой. У неё был парень, и она скоро должна была выйти замуж. У неё были мечты. «Чего я хочу от жизни?» — писала Кристина в своём дневнике. «Я хочу найти парня, который меня полюбит, создать семью и детей». Мечты разбились вдребезги днём 1 сентября 1992 года. «Когда дочь исчезает, покоя не найти», — продолжает мать. «У меня нет могилы для скорби, и единственное, что у меня осталось
справедливости ради  то что считает семья не показатель )

Пока что у меня из вопросов по инфе, какое растояние Кристина должна была преодолеть от парковки до того падре  dontknow

Brigante Giuliano

Ещё Irene Vella пишет в фб на своей странице, посвящённой женщинам - жертвам фемминичидио , что якобы ещё в конвенте в 2010 были найдены скелетированные останки. Два свидетеля: женщина, посещавшая конвент, и сосед Боке по комнате заявляли, что он производил работы по murature, т.е. отделке стен. И настоящее имя его Кваме Квист, гражданин Ганы, а представлялся он Эммануэлем Боке из ЮАР, и жил в конвенте под этим именем.
Можно ли верить тому, что пишет Ирена, не знаю. Но мне странно, что те останки не были отправлены на экспертизу. Такого быть не может. Значит, не подтвердилось просто, что это она.

Brigante Giuliano

На сегодняшний день Боке 60 лет и о месте его пребывания не известно. Я то думала, его с опозданием посадили во Франции, однако нет, ошиблась. А во Франции у него родня

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2025, 17:49справедливости ради  то что считает семья не показатель )

Пока что у меня из вопросов по инфе, какое растояние Кристина должна была преодолеть от парковки до того падре  dontknow
вот ещё такой "свидетель" нашёлся - бывший сотрудник Romagna Acque (местного водоканала)
 Бывший сотрудник Romagna Acque, часто посещавший место, где в то время пропала девушка, — а именно монастырь капуцинов, где 21-летняя девушка встречалась со своим духовным наставником Лино Рушелли, — рассказал, что в этом районе, по другую сторону улицы Виа деи Капуччини от парковки, где Кристина припарковала машину, велись работы по бурению колодца и изменению маршрута муниципального акведука. «Меня беспокоит, — пояснил 69-летний мужчина, — что если бы кто-то причинил вред Кристине в районе, где велись раскопки и земля вывозилась на свалку Рио-Эремо, нападавший и убийца девушки легко мог бы похоронить её тело под слоем туфа. Поскольку территория уже была основательно раскопана, дальнейшее «перемещение земли» не вызвало бы никаких подозрений».

Brigante Giuliano

ФИАТ500 Кристине купили родители, чтобы она была независимой. На момент исчезновения и она, и сестра её уже закончили учёбу. У Кристины был диплом бухгалтера. Летом перед исчезновением она поработала а летнем лагере. Интересная деталь: на приборной панели автомобиля, позже найденного на парковке монастыря, лежала копия контракта, который она должна была подписать, чтобы приступить к работе на следующий день после исчезновения. У неё были планы.

Brigante Giuliano

«Когда в 2010 году следователи обследовали цистерны и монастырь с помощью георадара, они обнаружили кости, которые лежали на носилках. Коронер, не проведя никаких анализов, даже ДНК, заявил, что кости не принадлежат Кристине, потому что они слишком старые. Прошло 18 лет с момента исчезновения Кристины; кости Кристины тоже были бы старыми».
Оказывается...
И здесь же можно посмотреть фото поисков на местности.
https://www.ilgiornale.it/news/cronaca-nera/convento-richiedente-asilo-mostro-storia-cristina-nella-2424057.html