Кристина Голинуччи. Бесследно исчезновение из конвента.

Автор Brigante Giuliano, 24.08.2025, 12:07

« назад - далее »

Demetrius

Я не пойму, как падре потом тайны исповеди нарушил? Ведь за это полагаются серьезные наказания со стороны Церкви. А про наказания ничего неизвестно.
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 00:33а какие осбоснования у той Барбары ?  :o
в том-то и дело. К сожалению.
Если только не обнаружится где-то ещё одна его жертва со следами его ДНК. Что сомнительно

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 00:36в каких ? :)  то , что мы его завсетили , как бы  другое :)
всякие разговоры ходили вокруг конвента и вдруг центр для ребятишек именно там открывать. А раз центр открывают, туда пойдёт хорошее финансирование. Влиятельное руководство конвента значит с хорошими связями.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 00:38он его не покрывал )он хранил тайну исповеди:)
хранил, но недохранил
Вот пока не могу разобраться, за не сохранение ТИ священнику что полагается по церковной линии: выговор, снятие с должности, исключение из сплочённых рядов, ссылка... )) или по их правилам можно нарушать, если речь шла о криминале?
Вроде бы никаких наказаний для дона Лино не последовало.

Brigante Giuliano

Канон 983 Кодекса канонического права 1983 года устанавливает строгий запрет на разглашение тайны исповеди.
Нарушение этой тайны является серьезным проступком для священника, за который предусмотрены наказания и отлучение от священнослужения.

Но он продолжал служить.  Где-то я писала до какого года. А вот в '94. Писали, что сам оставил служение. Нигде не было информации, что наказали за открытие ТИ.
Может конечно руководство, учитывая заслуги, попросило по собственному желанию

Brigante Giuliano

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 27.08.2025, 08:35всякие разговоры ходили вокруг конвента и вдруг центр для ребятишек именно там открывать. А раз центр открывают, туда пойдёт хорошее финансирование. Влиятельное руководство конвента значит с хорошими связями.
ну так разговоры ходили как я понимаю тридцать лет назад ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 00:45Я не пойму, как падре потом тайны исповеди нарушил? Ведь за это полагаются серьезные наказания со стороны Церкви. А про наказания ничего неизвестно.
вот я тоже никак не пойму  dontknow

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 27.08.2025, 08:39хранил, но недохранил
Вот пока не могу разобраться, за не сохранение ТИ священнику что полагается по церковной линии: выговор, снятие с должности, исключение из сплочённых рядов, ссылка... )) или по их правилам можно нарушать, если речь шла о криминале?
Вроде бы никаких наказаний для дона Лино не последовало.
ЦитироватьОбзор от ИИ
Нарушение тайны исповеди у католиков влечет за собой экскомуникацию, то есть отлучение от церкви, являющееся самым серьезным наказанием в Католической церкви. Священник, разгласивший услышанное на исповеди, подлежит такому наказанию автоматически, поскольку это действие является грубейшим нарушением канонического права.
dontknow

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 27.08.2025, 09:03Во время её исчезновения в монастыре находились албанец, который с тех пор исчез,
:o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 10:07ну так разговоры ходили как я понимаю тридцать лет назад ? :)
они и не прекращаются. Ведь дело открывалось не менее десятка раз.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 10:15:o
так там много кто находился. Теперь будут придумывать албанцев, чтобы стрелки переводить. Видите, и приемник ведёт ту же политику: я не я и лошадь не моя. Кто угодно, негры, албанцы, но мы беленькие и пушистенькие. Уж чё уж, говорили бы прямо: дьявол уволок.

Brigante Giuliano

Brigante Giuliano

Цитата: Brigante Giuliano от 27.08.2025, 08:47Канон 983 Кодекса канонического права 1983 года устанавливает строгий запрет на разглашение тайны исповеди.
Нарушение этой тайны является серьезным проступком для священника, за который предусмотрены наказания и отлучение от священнослужения.

Но он продолжал служить.  Где-то я писала до какого года. А вот в '94. Писали, что сам оставил служение. Нигде не было информации, что наказали за открытие ТИ.
Может конечно руководство, учитывая заслуги, попросило по собственному желанию

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 27.08.2025, 11:17они и не прекращаются. Ведь дело открывалось не менее десятка раз.
Tак разговоры разговорами , не закрывать же конвент ) а что центр открыли то как раз стремится востановить имя  :)