Кристина Голинуччи. Бесследно исчезновение из конвента.

Автор Brigante Giuliano, 24.08.2025, 12:07

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Под спойлер выше убрала комментарий земляка Кристины под статьёй Массимо Прати, на которую раньше давала ссылку. Он даёт представление о ситуации, сложившейся в Чезене в то время. Ибо преступления не совершаются на необитаемом острове. И жертвы, и убийцы живут в обществе, существует зависимость и взаимосвязь между людьми, и это надо учитывать.

Brigante Giuliano

Цитата: Brigante Giuliano от 25.08.2025, 20:31Я бы на месте следствия пораспросила подшефных пионеров на тему "как я провёл лето". Что-то может запомнилось ребятишкам. Да и сейчас 45-летние примерно люди могли бы что-нибудь вспомнить важное.
кстати о пионэрах. В комментариях задаются вопросом:
...а кто-то из гостей конвента не заметил ли какую-то странную активность?
 Цитирую:
"И я имею в виду не только монахов (многие из которых были связаны с городскими учреждениями, такими как некоммерческие организации или местные церкви, и, следовательно, в основном не были связаны с монастырём), но и группы из шести-семи молодых людей, которых, начиная с года после исчезновения Кристины, приглашали пожить в монастыре, пока они ждали подтверждения своей приверженности францисканской вере.

Но, возможно, к тому времени всё необходимое уже было сделано. Об этом свидетельствует не только решение открыть двери и предоставить молодёжи самоуправляемый уголок в монастыре, но и парадоксальное решение 1997 года создать в нём Национальный центр духовности скаутов."
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 24.08.2025, 23:00У кого Ютуб показывает, можно найти десятки видео, посмотреть сам монастырь
Ну как я поняла са не знаю правильно ли я поняла,  от парковки до здании там по пути  много всяких закаулков, так что напасть и затащить ее куда то можно было ..............
Но тому Боке по среди дня............ dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 12:23Ну как я поняла са не знаю правильно ли я поняла,  от парковки до здании там по пути  много всяких закаулков, так что напасть и затащить ее куда то можно было ..............
Но тому Боке по среди дня............ dontknow
плюс подземные тоннели. Монастыри как строились, так и строились, что в проекте закладывались всякие тайные помещения, о которых знали только посвящённые. Если только зажал рот захватом сзади неожиданно и утащил на склад(там и склад и всякие хоз.киндейки есть, в кухне подсобки, это точно, писали о них), захватом как Логунов Лену может. Ведь это только две девушки подали на него заявления, а сколько может не подали, стыдясь огласки(к сожалению жертвы боятся). Он там промышлял как волчара среди овечек. И я не удивлюсь, что Дон Лино знал и о других нападениях(а вдруг и уговаривал прихожанок не заявлять), но как пастырь взял на себя ответственность "перевоспитания" сексуального хищника. Гордыня обуяла святого отца, подумал, что может изменить животные инстинкты своего подопечного. И вот случился крах эксперимента. Что-то  надо было делать. И Падре Лино пошёл в отказ, заметая за негром следы.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 13:05плюс подземные тоннели. Монастыри как строились, так и строились, что в проекте закладывались всякие тайные помещения, о которых знали только посвящённые. Если только зажал рот захватом сзади неожиданно и утащил на склад(там и склад и всякие хоз.киндейки есть, в кухне подсобки, это точно, писали о них),
+)
Там много всякого есть)

Ho cправедливости ради неведомо зашла ли она вообще в тот конвент ? Мож кто ещё знал , что она туда поедет ?  Мож ждал, даже заранее договорившись.
 Или просто поджидал.
 Что к стати ни разу не снимает подозрении с падре..

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 13:15+)
Там много всякого есть)

Ho cправедливости ради неведомо зашла ли она вообще в тот конвент ? Мож кто ещё знал , что она туда поедет ?  Мож ждал, даже заранее договорившись.
 Или просто поджидал.
 Что к стати ни разу не снимает подозрении с падре..
поэтому и важны те фото. Там на них не только негр, но и другие лица.
Ситуация могла быть такой: зашла, сказали падре отдыхает, не могла бы ты помочь на кухне или в столовой тут работы на 5минуточек всего, вот сюда в этот шкаф в эту киндеечку поставить кастрюльку, или подмести или скатерти в лавандерию отнести в стиралку сунуть. Типа тебе всё равно по пути, а я тебя провожу. А то что у ней встреча с падре знал заранее.
Если прикинуть, что она не доехала, так это только кто по дороге перехватил, типа "подвези, я тоже в конвент, устал(а) по холму подниматься пешком". Тюк по голове, сел за руль, довёз до парковки. Дальше поволок. Никто не видел, все смотрели на небо, молились. Или спали после обеда.
Странно назначено время встречи, обычно после обеда дрыхнут. 

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 13:46Ситуация могла быть такой: зашла,

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 13:46Если прикинуть, что она не доехала,
Так я же прикидываю - доехала но не зашла :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 13:46поэтому и важны те фото. Там на них не только негр, но и другие лица.
ну и что с того ? )
 Были и были там те лица  )
 При том не факт что в тe дни)

На пленку в 1990 не щёлкали как счас на мобильник) T
ам мож за пол года фотки :)
Как по мне -фото не дают ничего кроме повода привлечь к делу повторное внимание )

Brigante Giuliano

А может встреча с падре Лино и состоялась, и беда случилась на выходе.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 14:04ну и что с того ? )
 Были и были там те лица  )
 При том не факт что в тe дни)

На пленку в 1990 не щёлкали как счас на мобильник) T
ам мож за пол года фотки :)
Как по мне -фото не дают ничего кроме повода привлечь к делу повторное внимание )
И очень правильно, что привлекают внимание к этому делу, а если среди них сообщник, свидетель? На плёнке ещё раньше, помнится, выставлялись даты в углу. По датам бы посмотрели, что ближе к 01.09.92. 87 кадров действительно может за полгода наснято. А кстати на сколько кадров максимально были те плёнки? На 36? Как тогда на одном ролике 87 кадров уместились...
 Почему все те люди молчат, телек не смотрят? Вот если бы меня на фото показали по телеку, я б ещё и на передачу припёрлась рассказать, поделиться воспоминаниями, если б себя узнала.)) ...и главное столько народу запечатлено, и никто себя не узнал. Узнали конечно, но ничего подозрительного не вспомнили. Или вспомнили, да помалкивают.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 14:14И очень правильно, что привлекают внимание к этому делу, а если среди них сообщник, свидетель?
что к делу привлекает это  хорошо )
 Но если даже на фото есть сообщник или свидетель, то что с того ? :)
 Кто то увидет и опознает :
 вот он сообщник? :)
а до того знал что был сообщник и молчал ? )

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 15:51что к делу привлекает это  хорошо )
 Но если даже на фото есть сообщник или свидетель, то что с того ? :)
 Кто то увидет и опознает :
 вот он сообщник?
Сообщник и свидетель чего? :)
пионеры из отряда Кристины увидят фратушек: слышь, помнишь этого чувака, он развращал нас, малолетних! Там ещё среди публики элегантно одетые дамы, спонсорши наверное. Может деньги какие замешаны. А Кристина-то бухгалтер, разбиралась поди в финансах.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 16:03пионеры из отряда Кристины увидят фратушек: слышь, помнишь этого чувака, он развращал нас, малолетних!
а без фото они забыли что их в лагере кто то совращал?)

Цитата: Brigante Giuliano от 26.08.2025, 16:03Там ещё среди публики элегантно одетые дамы, спонсорши наверное. Может деньги какие замешаны. А Кристина-то бухгалтер, разбиралась поди в финансах.
ну замешаны БЫЛИ и что? )  чего те фото то дадут :)
 Вы не ассказывайте мне что там могло быть, там всё могло быть) но те фото не дают ничего:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 16:07а без фото они забыли что их в лагере кто то совращал :D

ну замешаны БЫЛИ и что? )  чего те фото то дадут :)
 Вы не ассказывайте мне что там могло быть, там всё могло быть) но те фото не дают ничего:)
бывает такое психическое явление, что жертвы вытесняют из памяти неприятные воспоминания.
Если те фото ничего не дадут, как и те поиски с радаром и собаками, то это очень жаль. Мама-то уже старенькая, здоровье её часто подводит.

Brigante Giuliano

Интересный момент. Негр попался на трёх преступлениях. Может у него и больше жертв. Отсидел срок. И что исправился? Перестал нападать, нигде больше не засветился. Куда делся... По фото его точно не опознают, они все на одно лицо, да и состарился он. А документы мог опять на другое имя переделать. Что там сейчас в Гане, какая политическая обстановка?