Нападение на С.П. Капицу: странная секретность

Автор УкуРуку, 12.07.2025, 18:27

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 13.07.2025, 10:17А такие психи часто и не похожи на психов. Все правильно.
особенно если здороваются с соседями или  вовремя оплачивают услуги консьержки :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2025, 02:47обеих судили )
и покушение на главу государства как бы тероризм )
 страна должна знать таких героев )
в случае с Капицей это просто бытовуха )
 Полагаю то жидомасонство как причину он сам и придумал :)
Прекращенное дело по любому есть в архиве, и я слабо верю что кто то пытался с ним ознакомится )

Если у покушения на убийство политический мотив, то это терроризм. Считал Капицу "жидомасоном" или/и "губителем еврейства". Из-за этого пытался убить его топором. Где тут бытовуха?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.07.2025, 23:46Если у покушения на убийство политический мотив, то это терроризм. Считал Капицу "жидомасоном" или/и "губителем еврейства". Из-за этого пытался убить его топором. Где тут бытовуха?
Это предположение Капицы, не более :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2025, 23:51Это предположение Капицы, не более :)
Бытовуха чье предположение?

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 13.07.2025, 09:51ну раз дело до суда не дошло, то да скорее всего шизофреник. А так то при всей одиозности Память имела больших покровителей в верхах , возможно поэтому не стали разглашать имя убийцы.
Цитата: azazella177 06 от 13.07.2025, 09:57То есть упоминать Память как связаную с преступлением позволили , только имя того кто покушался не стали расглашать ? )
И что с того той Памяти ? :)
У руководителей "Памяти" были не покровители, а кураторы. "Память" для того и существовала, чтобы ее можно было упоминать в связи с разными мутными историями.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2025, 09:57То есть упоминать Память как связаную с преступлением позволили , только имя того кто покушался не стали расглашать ? )

Именно! В том и особенность, что секретным здесь является имя напавшего. Это - не типичное советское замалчивание.
Отсюда и версия, что он является родственником (скорее - сыном) "большого человека". И этот человек остался влиятельным и после распада СССР, поэтому не раскрыто до сих пор.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 14.07.2025, 14:09Отсюда и версия, что он является родственником (скорее - сыном) "большого человека".
Ну так большой человек в 1986 никак не может остаться большим через 40 лет... Его и в живых-то, скорее всего, уже нет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.07.2025, 14:09Отсюда и версия, что он является родственником (скорее - сыном) "большого человека". И этот человек остался влиятельным и после распада СССР, поэтому не раскрыто до сих пор.
стало быть с высокопоставленных letter  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2025, 14:20стало быть с высокопоставленных

Не обязательно... Думаю, что этот человек - не из власти, а кто-то из научных авторитетов или каких-то других "именитостей", чем и объясняется влияние после распада СССР.

Похоже, Капица знал, кто на него напал, так как знал его возраст:

ЦитироватьМы в разных немножко весовых, да и возрастных категориях: ему 29 лет было, а мне - 58.

https://proza.ru/2015/09/06/786

Сколько Ерёмину? :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.07.2025, 14:27Похоже, Капица знал, кто на него напал, так как знал его возраст:
ну так как он мог не знать ?????????? раз было расследование :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.07.2025, 14:27Не обязательно... Думаю, что этот человек - не из власти, а кто-то из научных авторитетов или каких-то других "именитостей", чем и объясняется влияние после распада СССР.
на что влияние? ) в УД  же его фамилия есть :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2025, 14:29ну так как он мог не знать ?????????? раз было расследование

Некоторые объясняют молчание Капицы тем, что он сам не знал. Получается, что знал...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2025, 14:30на что влияние? ) в УД  же его фамилия есть

Но от народа до сих пор закрыта...
Возможно, связь с Памятью и "жидомасонский" мотив - прикрытие, которое поддерживал и сам Капица, и нападение связано с событиями в его окружении.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.07.2025, 14:34Некоторые объясняют молчание Капицы тем, что он сам не знал. Получается, что знал...
я не знаю что там в головах тех некоторых, но  хотябы минимальное расследование то было , раз дело прекратили :)  а как вы себе предтсваляете расследование  без допросов и их ознакомлении , или очной ставки ?)
Ведь явно расследовали личную неприязнь, как без фамилии ? )
А Капица интелигентный и законо послушный гражданин, зачем ему рассглашать ?  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.07.2025, 14:35Но от народа до сих пор закрыта...
Возможно, связь с Памятью и "жидомасонский" мотив - прикрытие, которое поддерживал и сам Капица, и нападение связано с событиями в его окружении.
Не было нет и не будет библиотек с читальными залами где будут выдавать народу  выдавать на чтение уголовные дела )
 При том  с начала  века  закон об персональных данных в архивном деле и вовсе до 50 лет если не больше,  я счас и не помню  точно:)