Обезглавлена 70 лет назад.

Автор Brigante Giuliano, 06.07.2025, 15:56

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.07.2025, 20:35хозяевам :)
А им надо было отчитываться о вещах?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 20:37А им надо было отчитываться о вещах?
ну раз там дорогие какие то наряды , то вопросы бы возникли по любому  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 22:02ну раз там дорогие какие то наряды , то вопросы бы возникли по любому  dontknow
В доме Гаспарри она работала. Когда там надевать дорогие наряды?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.08.2025, 00:23В доме Гаспарри она работала. Когда там надевать дорогие наряды?
причем тут одевать ?  dontknow При том она там и жила ) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.08.2025, 00:25причем тут одевать ?  dontknow При том она там и жила ) 
Раз она не стала бы одеваться в эти наряды, то как хозяева их увидели бы? Так бы и лежали они в чемодане. Или висели в ее шкафу.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.08.2025, 00:27Раз она не стала бы одеваться в эти наряды, то как хозяева их увидели бы? Так бы и лежали они в чемодане. Или висели в ее шкафу.

у служанок  приватности мининмум )впрочем я не настаиваю  что именно так и было , только предположила )
 а такое предположение имеет место быть)
 что отдавала на хранение то , чего не хотела  чтоб хозяева увидели :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.08.2025, 00:30а такое предположение имеет место быть)
 что отдавала на хранение то , чего не хотела  чтоб зозяева увидели :)

Хозяйка, наверное))

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 13.08.2025, 00:27Раз она не стала бы одеваться в эти наряды, то как хозяева их увидели бы? Так бы и лежали они в чемодане. Или висели в ее шкафу.
так она может с тем же доктором в театры-рестораны ходила в тех нарядах, пока его жена бывала в отъезде.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 13.08.2025, 13:00так она может с тем же доктором в театры-рестораны ходила в тех нарядах, пока его жена бывала в отъезде.
но я никак не могу придумать зачем ей голову отпилили :(

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 13.08.2025, 13:09но я никак не могу придумать зачем ей голову отпилили :(
если обдумать в общем ситуацию, когда отпиливают голову, первое, что приходит на ум - выдать труп за себя и скрыться, как вы писали на первых страницах. Или чтобы не опознали труп и личность убитой не привела к очевидному в случае  её опознания убийце - близкому человеку. Конечно могут быть варианты: запугать кого-то, чтоб молчали, а то и с ними поступят также. Просто поглумиться или использовать череп в каких-то оккультных ритуалах - не тот случай. Да ещё нарочито газетками прикрыть. Кто-то был очень хитрый, раз следствие его не взяло за жабры.

Brigante Giuliano

Мне не очень понятна её профессиональная деятельность в апартаментах доктора.
Компаньонки требуются обычно одиноким пожилым дамам, которых надо сопровождать в т.ч. и в путешествии. Если компаньонка требуется упитанному мужчине в полном рассвете сил и лет, то это уже по-другому называется. Получается, жена куда-то уехавши, а муж в апартаментах с молодoй привлекательной розанчиком, как любит называть сицилиек Demetrius. Понятное дело, что не мог он не приставать к ней и давить на неё морально, а то и посягал физически. Она-то была в зависимом положении.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 13.08.2025, 00:23В доме Гаспарри она работала. Когда там надевать дорогие наряды?
а очень просто надевать. Жена в отъезде. Гаспарри приглашает поужинать вместе, она готовит ужин, у ужину выходит в наряде и украшениях. Тут двояко. Если ей такое положение нравилось, то это одно дело. А если она честная девушка была и сопротивлялась такому отношению? Полез к ней, а она его мешалкой по лбу. Вот и уволил.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 13.08.2025, 15:44пожилым дамам, которых надо сопровождать в т.ч. и в путешествии. Если компаньонка требуется упитанному мужчине в полном рассвете сил и лет, то это уже по-другому называется.
Так жена же там не постоянно в разьездах была, при том я мож пытаю но вроде там и его мать жила dontknow

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 13.08.2025, 15:49Полез к ней, а она его мешалкой по лбу. Вот и уволил.
ну так а как она месяц или два там жила уволенная ? :o

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 13.08.2025, 15:37если обдумать в общем ситуацию, когда отпиливают голову, первое, что приходит на ум - выдать труп за себя и скрыться, как вы писали на первых страницах
Так то самое первое , что приходит в голову ) но  какие ещё версии ?

Цитата: Brigante Giuliano от 13.08.2025, 15:37Или чтобы не опознали труп и личность убитой не привела к очевидному в случае  её опознания убийце - близкому человеку
но ведь привела  )
 ну ок , часы оставить - ошибка убийцы )
 допустим )
 Но голову  спрятать , а тело оставить под газетами.......
 спугнули? 

ну допустим часов бы не было , так все ровно по заявлениям о пропавших  вышли бы