Обезглавлена 70 лет назад.

Автор Brigante Giuliano, 06.07.2025, 15:56

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 07.07.2025, 23:30Я подозревала, что доктор не медик))) а доктор сельскохозяйственных наук.

Я вспомнила  в очередной раз новеллы Моравиа и аккурат :
ЦитироватьВ 1950-е годы в Италии словом "дотторе" (итал. dottore) часто называли не только врачей, но и вообще образованных людей, имеющих высшее образование.

Это слово было формой уважительного обращения к любому человеку, обладающему знаниями и статусом, которые ассоциировались с университетским образованием.

В Италии, как и во многих других европейских странах, слово "дотторе" исторически связано с правом, медициной и теологией, но в 20 веке его использование расширилось и стало более общим для обозначения людей с интеллектуальными и профессиональными достижениями.

Таким образом, хотя "дотторе" и может переводиться как "врач", в контексте 1950-х годов оно часто использовалось в более широком смысле для обозначения людей, имеющих высшее образование, независимо от их конкретной профессии.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 07.07.2025, 23:30если на её место взяли новую, то убрали
во время отпуска без горничной не жили ) но по сути то не имеет значения если тело Антонетты :(

Brigante Giuliano

Она из Маскалючии оказывается!!!
Обезглавленное тело Антониетты Лонго покоится у подножия Этны, на кладбище Маскалючии.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 07.07.2025, 23:35Я вспомнила  в очередной раз новеллы Моравиа и аккурат :
я и писала в начале, что странно в одном источнике он сенатор, в другом доктор. Ну, хорошо, и с этим разобрались.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 07.07.2025, 20:31Ну чего ты не даёшь мне того доктора подозревать dontknow  :D
letter

Цитата: azazella177 06 от 07.07.2025, 22:15ну все ровно подозревай :)
вот только вопрос )

Если он убивец то накой он вообще заявил  :o

Если бы и докополись до него , время  спустя , хотя оно врядли , то  прислуга уволилась, взяла расчет  и уеахала )

кто такое проверит )?

а тут  выходит всяческий уродывал  дабы не опознать ,  а потом приперся с заявой  ) дабы опознали :) 
но не смотря на всё это могло быть и так  letter
на типо отпуск    он сам ее отправил ,  типо потом он подьедет и поженятся , заставил сделать аборт,  потом мож  чего то не так  пошло) 
а заявленние заставили подать обеспокоенные домашние, если она там чей то компаньенкой

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Откровения или ложь?
ЦитироватьДрузья описывают молодую женщину как порядочного человека, которая недавно жаловалась на финансовые проблемы.
Периодическое издание Realtà illustrata публикует интервью с девятнадцатилетней Линой Федерико, сицилийской подругой Антониетты, которая, в свою очередь, обосновалась в Риме в качестве служанки.

Она утверждает, что жертва призналась ей, что ждет ребенка от своего работодателя, и что он планирует доверить ее своему другу-врачу, чтобы тот сделал аборт.

но в газете тех лет, (см выше)  тогда заподозрили что подруга так хотела привлечь к себе внимание  dontknow

azazella177 06

Когда Чезаре Гаспарри был подвергнут подозрению, он защитил себя, подав в суд на автора заявлений.

Мужчина просит о встрече с комиссаром Мацерой, который руководит расследованием.

Они встретились 26 сентября в 8.30 утра в баре на Виа Национале, недалеко от центрального полицейского управления.

«В отдельной комнате на месте проведения мероприятия Гаспарри и Мачера говорили более трех четвертей часа», — говорится в короткой статье в газете, название которой нам не удалось установить.

«Ничего не известно о том, что было сказано; но предполагается, что, судя по продолжительности разговора и странным обстоятельствам, при которых он происходил, на этой «секретной встрече» возникло много важных и до сих пор неизвестных моментов».

https://www.sherlockmagazine.it/9676/real-crime-antonietta-longo-la-decapitata-di-castel-gandolfo

azazella177 06

.Антониетта Лонго (слева??????????????? :o) с сестрами
Antonietta Longo (a sinistra) con le sorelle

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 07.07.2025, 14:37
Цитироватьчей правнук:o
стерилизованной Антуанетты, ясно же написано! :D

ЦитироватьNel 2022, il bisnipote di Antonietta Longo (figlio di quel parente che aveva donato l'orologio alla giovane) dà alle stampe un corposo volume nel quale propone una documentata ricostruzione della vicenda, fornendone anche una possibile, inedita interpretazione.

В 2022 году правнук Антониетты Лонго (сын родственника, подарившего часы молодой женщине) опубликовал солидный труд, в котором предложил документированную реконструкцию истории, а также дал возможную неопубликованную интерпретацию.

ЦитироватьСреди немногих предметов, найденных на месте преступления, один поразил семью: часы Zeus из белого металла с 15 рубинами. Редкая по тем временам вещь, которую сын Грации(сестры Антонетты) Лонго сразу узнал: он подарил ее своей тете.

с  часами тоже разобрались  boast

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 07.07.2025, 22:15ну все ровно подозревай :)
вот только вопрос )

Если он убивец то накой он вообще заявил  :o

Если бы и докополись до него , время  спустя , хотя оно врядли , то  прислуга уволилась, взяла расчет  и уеахала )

кто такое проверит )?

а тут  выходит всяческий уродывал  дабы не опознать ,  а потом приперся с заявой  ) дабы опознали :) 
Ну так вот и я спрашиваю, про жену и детей.
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 08.07.2025, 02:35
ЦитироватьСреди немногих предметов, найденных на месте преступления, один поразил семью: часы Zeus из белого металла с 15 рубинами. Редкая по тем временам вещь, которую сын Грации(сестры Антонетты) Лонго сразу узнал: он подарил ее своей тете.

с  часами тоже разобрались
А как разобрались то? :o
Подарил то ли племянник, то ли внучатый племянник? Часы те конечно ни с какими не с рубинами, а просто ширпотребовские "на 15 камнях" и "белого металла", то бишь стальные. Но все равно остаточно дорого для столичной тетушки. Что сестра подарила еще могу поверить, но чтоб племянник?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.07.2025, 07:40. Что сестра подарила еще могу поверить, но чтоб племянник?
не верь  :)
 мне главное что было выяснено , что подарок от родственников :)   
и это  во всей этой истории  наверное один из не многих реально фактов )
 если не единственный :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 08.07.2025, 06:12Ну так вот и я спрашиваю, про жену и детей.
женат был  :)

Дмитриевская

Если с сестрой большая разница в возрасте и племянник взрослый мужчина, то подарить мог запросто.