Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 12:48Ну и вопросы у Вас. Не знаю. Но тему для размышления Вы создали  :D лично для меня.
ну какая тут тема для размышлении почитайте правила игры и историю игры :)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:53Я поместила соответствующие цитаты, а вы только отмахиваетесь: "всё - фигня, всё - не так".
Так Вы, как всегда начинаете издалека, что понять Ваши умозаключения сразу невозможно. Нельзя было сразу свои понимания изложить на уровне осмысленных Вами знаний?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 12:56ну какая тут тема для размышлении почитайте правила игры и историю игры :)
Я прочитала. Но версию УкуРуку не знала. Для интереса надо тоже изучить. Сакральный смысл некоторых исторических памятников имеет место быть.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 12:56Так Вы, как всегда начинаете издалека, что понять Ваши умозаключения сразу невозможно. Нельзя было сразу свои понимания изложить на уровне осмысленных Вами знаний?

Я просто когда-то заметила странность, а сейчас вспомнила, в связи с упоминанием Саввы Морозова. А потом нашла объяснение, которые и привела в цитатах.

А тут, по сути, говорят: "не твоего ума дело, не смотри туда"

azazella177 06

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 12:09Я не утверждаю, что «они где то там есть», я утверждаю, что исторические фрески
Все те фрески там есть и  согласно описанию ) Вот только доказывать это Уку у которой как всегда свое понинание того описания , себе дороже

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:43-  Тарокки Мантеньи, который сделал их на основе Каббалы. От него - название игры и карт
Так про игру вы почитали то ?  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 13:00Вот только доказывать это Уку у которой как всегда свое понинание того описания , себе дороже

Я вам одно описание даже отдельно привела и подчеркнула...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 13:02Так про игру вы почитали то

О французской игре? Появилась немного позже:

ЦитироватьТаро были введены во Францию в начале XVI в. в результате Первой и Второй итальянских войн (1494—1522 гг.) и широко зафиксирован во французской письменности того века.

А карты
Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:45Карты Таро появились в Италии между 1420 и 1440 годами. В 1450 году в Милане появляется колода Таро Висконти — Сфорцы.

И ещё предполагают более раннее существование использованных образов.
Возможно, "профаны" приспособили колоду для игры в карты :)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:59Я просто когда-то заметила странность, а сейчас вспомнила, в связи с упоминанием Саввы Морозова. А потом нашла объяснение, которые и привела в цитатах.

А тут, по сути, говорят: "не твоего ума дело, не смотри туда"
Ну, как же без обвинений  :D Чтобы понять Вас это еще надо постараться  :D сильно. Тут и Морозов, и идеология, и алфавит, и фрески, и царь батюшка... возможно не все перечислила, и это все под соусом интриги. Не удивляйтесь, а учитесь подавать информацию в удобоваримом виде.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:43а автор "второй редакции" -  Тарокки Мантеньи, который сделал их на основе Каббалы.

Какой ещё который ) Мож хватит ?

facepalm
ЦитироватьТарокки Мантеньи (итал. Tarocchi del Mantegna) — две различные колоды карт, созданные двумя разными неизвестными по имени итальянскими художниками

Известны как «Тарокки Мантеньи, серия Е» и «Тарокки Мантеньи, серия S». Их авторы соответственно известны как «Мастер Тарокки Мантеньи серии Е» и «Мастер Тарокки Мантеньи серии S»[

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:43Я вам цитату привела о Тарокки Мантеньи
ну и что с вашей цитаты , где у вас Тароки почему то человек? facepalm
 И ваше заявление что кабалистика появилась в 15 веке ? )

УкуРуку

Я вам даю цитаты... Ещё раз:

ЦитироватьНаиболее раннее упоминание таро под названием «трионфи» сделано флорентийским нотариусом в 1440 году, когда две колоды были преподнесены кондотьеру Сиджизмондо Пандольфо Малатеста. В 1450 году в Милане появляется колода таро Висконти — Сфорцы. Сохранившиеся фрагменты колод, изобретённых семействами Висконти и Сфорца, послужили прототипом современной колоды из 78 листов. Дошедшие до нас колоды тех времён представляют собой роскошные карты ручной работы, выполненные для аристократии. В 1465 году появляется колода Тарокки Мантеньи, структура которой основана на каббалистическом подразделении Вселенной, известном как 50 Ворот Бины.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:59А тут, по сути, говорят: "не твоего ума дело, не смотри туда"
тут вам говорят то , что вам говорят везьде )
сперва надо безграммотность ликвидировать , а потом смотреть  )
А не рассказывать что Тароки был человеком , и библейские сюжеты соерва поялялись на картах о отом в живописи empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:59Я просто когда-то заметила странность, а сейчас вспомнила, в связи с упоминанием Саввы Морозова. А потом нашла объяснение, которые и привела в цитатах.
ну и что вы там привели?   :o 
Фантазию , что нога у трупа остается согнутой  в колено после смерти в положение лёжа?  facepalm
  и что эта поза никем не потверждается )
 Ина том вы нам обьяснили, что Сава Морозов самоубился как катар :)
а катары походу у вас ровно картам таро  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 13:14А не рассказывать что Тароки был человеком , и библейские сюжеты соерва поялялись на картах о отом в живописи

Псевдоним автора... И что это меняет?

А игра во Франции появилась позже. даты приведены, даже записью нотариуса подтверждено :D