Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

УкуРуку и 2 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 11:41А причем здесь сеть? Вы уж коли так рьяно взялись открывать глаза про Грановитовую палату, то несите ссылки на исторические документы из книг. А то что в сети чего то нет, то может не там искали. Вики Вам не обязана все те фрески публиковать со всеми соответствиями по книге Ушакова.

Она вся сфотографирована.
А что о надписях скажете на странном алфавите?

Пример:
Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 11:44хотелось бы понять какими вы представляеыте фрески по  тому,  как вы лично  поняли сие описание

А как вы это представляете?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 11:39Ещё раз: найдите соответствующие
ну так вы изучите сперва все фрески, которых судя по всему ни одной в глаза не видели , а потом  доказывайте, что их нет :)
уже  по моим приведенным фрагментам понятно что то изображения библейских сюжетом в стиле 16 века )

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 11:44Она вся сфотографирована.
Сначала закончим с фресками, а потом уже вернемся к алфавиту.
Вот информация:
«Самая масштабная реставрация с укреплением фресок состоялась в 2011 году. Она проходила по описям в книгах, и теперь Грановитая палата выглядит так, как выглядела пять веков назад.» https://moskultura.ru/museums/granovitaya-palata?ysclid=megvfvbjgx93116783

Этой информации не верить? Отсыл на пять веков назад Вам не о чем не говорит? Вы принесли описание фрески из книги Ушакова? А где гарантия, что описание из книги Ушакова? Но еще интереснее Ваш посыл найти это изображение в самой Грановитовой палате нам. Интересно, и как мы должны это осуществить? А Вы сами не пытались найти это изображение?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 11:55Этой информации не верить? Отсыл на пять веков назад Вам не о чем не говорит? Вы принесли описание фрески из книги Ушакова? А где гарантия, что описание из книги Ушакова? Но еще интереснее Ваш посыл найти это изображение в самой Грановитовой палате нам. Интересно, и как мы должны это осуществить? А Вы сами не пытались найти это изображение?

Вообще-то, начиналось с вопроса о том, почему в палатах царя-батюшки оказались эти странные изображения. А ещё раньше - речь шла о том, что колода карт таро известна с 14 века, а не с 18.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 11:59Вообще-то, начиналось с вопроса о том, почему в палатах царя-батюшки оказались эти странные изображения.
Вернемся к Вашему описанию, вернее копии описания. Откуда это описание? Точно из книги Ушакова?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 11:55«Самая масштабная реставрация с укреплением фресок состоялась в 2011 году. Она проходила по описям в книгах, и теперь Грановитая палата выглядит так, как выглядела пять веков назад.» https://moskultura.ru/museums/granovitaya-palata?ysclid=megvfvbjgx93116783

Значит, такова ваша позиция: "они где-то там есть". А у меня сомнения возникли, так как не сфотографированы и нигде не упомянуты после Ушакова.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 11:59Вообще-то, начиналось с вопроса о том, почему в палатах царя-батюшки оказались эти странные изображения. А ещё раньше - речь шла о том, что колода карт таро известна с 14 века, а не с 18.
Про карты Таро с Вами никто не спорит, вернее про время их появления. Но карты Таро в те времена были просто игральными картами. Или и с этим Вы не согласны?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 12:01Вернемся к Вашему описанию, вернее копии описания. Откуда это описание? Точно из книги Ушакова?
Конечно. Скан существует даже не в одном экземпляре.
Данные издательства:

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 12:04Про карты Таро с Вами никто не спорит, вернее про время их появления. Но карты Таро в те времена были просто игральными картами. Или и с этим Вы не согласны?

Не факт, и есть другие теории... Я уже высказала соображение: картинки - со смыслом, который не требуется для обычной карточной игры.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 11:44Она вся сфотографирована.

Пример:

о языке богослужеия  и разных шрфтах не довелось слышать? )
  Братьев Карамазовых то поди читали? :)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:02Значит, такова ваша позиция: "они где-то там есть". А у меня сомнения возникли, так как не сфотографированы и нигде не упомянуты после Ушакова.
Я не утверждаю, что «они где то там есть», я утверждаю, что исторические фрески сохранены государством, о чем привела выше ссылку, что они отреставрированы в том виде, что были пять веков тому назад. А если лично у Вас есть сомнение, то наверное Вам надо обратиться в поисках правды в Департамент государственной охраны культурного наследия.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 12:08о языке богослужеия  и разных шрфтах не довелось слышать? )
  Братьев Карамазовых то поди читали?

Совершенно другой алфавит.
если вы это спокойно читаете, покажите, чему соответствуют эти странные буквы.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 18.08.2025, 12:07Не факт, и есть другие теории... Я уже высказала соображение: картинки - со смыслом, который не требуется для обычной карточной игры.
И эти картинки тоже появились в 14 веке?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 18.08.2025, 12:09Я не утверждаю, что «они где то там есть», я утверждаю, что исторические фрески сохранены государством, о чем привела выше ссылку, что они отреставрированы в том виде, что были пять веков тому назад. А если лично у Вас есть сомнение, то наверное Вам надо обратиться в поисках правды в Департамент государственной охраны культурного наследия.

Я лишь упомянула об этом... И тут же подверглась затаптыванию...