Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 09:55А я стараюсь с помощью проповедуемого постичь дзен - ни разу  не лицемереие :)
Так в чем же итог этих стараний, если...
Цитата: Medgaz от Вчера в 08:16Софью Андреевну третировали оба.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 08:16Можно сказать, что Толстой времен написания "Войны и мира", и отрекшейся от романа Толстой на склоне лет - это два разных человека. Хотя Софью Андреевну третировали оба.  :)
Человек на протяжении жизни меняеться и делает переоценку )
В правельную сторону или нет, но делает :)
И если вы никак не можете понять, что в семейном конфликте нельзя винить мужа на зная ситуацию только с дневника жены........
Ну тогда пускай в вашем алмазном фонде русской литературы  по2етное место занимает дневники С.А. )
В моем  это место будет занимать Война и мир :)

Так и порешаем:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 09:57
ЦитироватьА я стараюсь с помощью проповедуемого постичь дзен - ни разу  не лицемереие :)
Так в чем же итог этих стараний, если...
ЦитироватьСофью Андреевну третировали оба.
Во первых муж ее не третировал )
 А во вторых,  третировать Толстого , что он не постиг дзен , хотя cоздал теорию как это делать -это ни то ни сё dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:02И если вы никак не можете понять, что в семейном конфликте нельзя винить мужа на зная ситуацию только с дневника жены........
Ну так и Толстой тоже дневник вел - кто вам мешает сравнить?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:06Во первых муж ее не третировал )
Неужели С.А. третировала бедного мужа так, что он от нее в итоге сбежал?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:06А во вторых,  третировать Толстого , что он не постиг дзен хотя зоздал теорию как это делать
Это не третирование, а критическая оценка его учения. Чего оно стоит, если сам основоположник им не руководствовался при общении с самыми близкими ему людьми?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:06Ну так и Толстой тоже дневник вел - кто вам мешает сравнить?
Ну так вы  или кто то уже пытались )
И только в пользу Толстого вышло )

Психологически разбор я  вам не осилию донести )
 Хочется вам верить в созданый вами себе образ - верьте )
 Но никакого лицемерия в несоответствии нет .)

Ест великий писатель . который по вашим требованиям отсчитался по полной за то,  что ему было дано :)
 А за то,  чего не дано - он и не мог отсчитатся)

Если вам нравятся только те писатели , которые хорошо относились к женам............
Tак такого симбиоза я на скорую руку и не припомню  )
 Среди хороших писателей )

А у хороших у всех жены страдалицы )
 Пoтому как жить с гением не всякая умеет  )
 Но всю вину перекладывать на гения тоже ни пусть ни дай  )

И больше мне нечего сказать, потому как и так уже по третьему кругу мусолим то самое через то самое :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:19И только в пользу Толстого вышло )
Какие именно дневниковые записи сподвигли вас к этому выводу?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:19Если вам нравятся только те писатели , которые хорошо относились к женам............
Tак такого симбиоза я на скорую руку и не припомню  )
 Среди хороших писателей )
Пушкин, Чехов, Достоевский, Шолохов, Михалков итд итп. Труднее назвать тех, кто плохо к женам относился.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:27Пушкин, Чехов, Достоевский, Шолохов, Михалков итд итп. Труднее назвать тех, кто плохо к женам относится.
Про Шолохова и Михалкова не знаю , так как они и не великие писатели ,но жены остальных перечисленных счастливы не были :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:22Какие именно дневниковые записи сподвигли вас к этому выводу?
Ну видимо те , которые вас не сподвигли ) И я вам три раза написала если не пять

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:19Психологически разбор я  вам не осилию донести )
 Хочется вам верить в созданый вами себе образ - верьте )
 Но никакого лицемерия в несоответствии нет .)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:33Психологически разбор я  вам не осилию донести )
А что вам мешает дать ссылку на психологический разбор в пользу Толстого? Или таких разборов нет в природе?
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:30но жены остальных перечисленных счастливы не были
Откуда вы знаете, что они не были счастливы?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:30Шолохова и Михалкова не знаю , так как они и не великие писатели
Шолохов получил Нобелевскую премию. В отличие от Толстого, кстати. Но дело даже не в этом. "Тихий Дон" вполне равноценен "Войне и миру" по своему уровню и значению в литературе,

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:39
Цитироватьно жены остальных перечисленных счастливы не были
Откуда вы знаете, что они не были счастливы?

Так биографии писателей уже об том кричат:)

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:39А что вам мешает дать ссылку на психологический разбор в пользу Толстого? Или таких разборов нет в природе
Думаю что нет :)
Во времена СССР граф по умолчанию должен был быть заклеймен  )
И образ :
Писатель то он великий , но по сути гад-  пришёл именно с тех времен  )
Не признать что великий писатель не могли- так хотябы это )
Почему не делают разборы теперь- не знаю )
Мож потому ,что все очевидно и преподается разбирать во втором курсе  )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:51Так биографии писателей уже об том кричат:)
Я читал воспоминания жены Достоевского - там нет ничего близкого со страданиями С.А., описанными в ее дневниках. О несчастной судьбе Натальи Гончаровой и Ольги Книппер мне тоже ничего не известно.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:51Думаю что нет :)
Во времена СССР граф по умолчанию должен был быть заклеймен  )
И образ :
То есть такие разборы делали только во времена СССР, строго в 1922-91 годах, а раньше или позже - никак?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:44Шолохов получил Нобелевскую премию. В отличие от Толстого, кстати.
Достоевский тоже вряд ли бы    получил  , ели бы дожил :)
За то вот первую премию по литературе получил Французский поэт Сюлли-Прюдом (1901 г.)

И  ? :)
Цитата: Medgaz от Вчера в 10:44Шолохов получил Нобелевскую премию. В отличие от Толстого, кстати. Но дело даже не в этом. "Тихий Дон" вполне равноценен "Войне и миру" по своему уровню и значению в литературе,
Только по масштабу ) А  так то это как сравнивать  Собор парижской богоматери с современным каким нибудь небоскребом :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:00Достоевский тоже вряд ли бы    получил  , ели бы дожил :)
Толстой-то дожил...