Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:59За 6 лет 7 раз переписать    по сравнению  c написать роман -  это ни очем )
Она была не просто переписчиком, но и редактором.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:59Я уж молчу об том , что Тослтой в таком то возрасте бежал  а то не в силах был уже терпеть  прелести такой семейной жизни  и понимания с ее стороны  :P
Да он просто окончательно сбрендил, если называть вещи своими именами. На самом деле не ему, а жене надо было сбегать от него, причем задолго до 1910. Но чувство долга перед великим мужем-абьюзером оказалось сильнее. Манипулятором он был знатным.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:59И  ясно что Тослтому не до помаганаия жене было  )
Он писал :)
А помогание водовозам и пахарям писанию не мешало? :)

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:59И благодаря ему она стала известной личностью , а так о ней никто бы и не знал )
Что-то мне подсказывает, что известность ей и нафиг была не нужна. К тому же добытая такой ценой.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:13Она была не просто переписчиком, но и редактором.
Ну и Чертков был редактором )

Александр Петрович Иванов: Бывший офицер, работавший у писателя переписчиком рукописей.
Дети Толстого: Часто помогали отцу переписывать отдельные главы и рассказы.

Ну и редактировала по ходу переписывания или наоборот )
Если на то имела способности )
И что это меняет из написанного мною выше? )
После редации Толстий все ровно пересматривал  и возможно менял )

Я вот ни разу не понимаю претензии к писателю , который работал столько, что  с редактированием и перепиской не справлялся целый штат dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:16Что-то мне подсказывает, что известность ей и нафиг была не нужна. К тому же добытая такой ценой.
Какой такой ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:23Ну и Чертков был редактором )
А Чертков ничего не переписывал. Не барское это дело. :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:24Какой такой ? :)
Почитайте ее дневники, там есть исчерпывающий ответ на этот вопрос. Начиная с  первых же дней совместной жизни, когда мужу пришла в голову гениальная мысль посвятить юную жену в подробности своих любовных похождений.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:33Почитайте ее дневники, там есть исчерпывающий ответ на этот вопрос. Начиная с  первых же дней совместной жизни, когда мужу пришла в голову гениальная мысль посвятить юную жену в подробности своих любовных похождений.
Ну так ознакомить с прошлым он сию идею воплотил в образе Левина, в том учитывая время нет ничего супер странного , хотя и не было прям обычное :)

Ну а что изменял жене оно бывает ) 
И жены об том узнают , и прощают как Доли Стиву )
Но авторские права за то  требовать как то нр по християнски )
При том если заставлять переписывать и можно то редактировать заставить-  ну никак )

Я уж молчу, что дневники надо рассматривать критически)
Демонизирование одной стороны и умалчивание своих "герхов " хотя и мелких и несопостовимых - никто не отменял :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:30А Чертков ничего не переписывал. Не барское это дело. :)
Пишут переписывал dontknow

И  я вовсе не хочу сказать , что Тослстой был примерным мужем ли идеальным человеком )
 Он был человеком )
 Со всеми его слабостями и склонностями к ошибкам  )
То что он проповедовал какую то теорию , то  это теория )
 К которой на практике надо стремиться )
  И никако проповедник в идеале проповедуемой теории не соответствововал  не соответствует полностью  )
  В той теме я уже писала , что и к своему прототипу   Левину он относился  самокритично )
И    нессответствия  с тем  как Левин хотел жить согласно  своим теориям    он тоже отметил )

При том ясно , что  в каждом Левине присутствует чего то от Степана Аркадьича ) 
 Ну и что ? )   
Ведь не каждому   человеку дано и он  в силах  быть великим писателем  )
 Так что я не понимаю всех тех нападков  ) 

Идеальных  во всех планах  великих как по мне  не существует )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:33Пишут переписывал dontknow
ЦитироватьВладимир Чертков, близкий друг и последователь Толстого, не переписывал его основные романы, но активно занимался их редактированием, исправлением и подготовкой к печати. Фактически он выступал литературным редактором и цензором писателя, внося серьезные правки в его произведения.

Переписыванием черновиков набело, расшифровкой неразборчивого почерка и созданием финальных копий произведений (таких как «Война и мир» и «Анна Каренина») на протяжении десятков лет в основном занималась жена писателя, Софья Андреевна Толстая, а также его дочери.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:33И никако проповедник в идеале проповедуемой теории не соответствововал  не соответствует полностью  )
Так чего же ждать от адептов, если и сам проповедник не сдюжил?

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:32Но авторские права за то  требовать как то нр по християнски )
Что значит требовать? Они по умолчанию принадлежали Толстому и его наследникам.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 20:43Переписыванием черновиков набело, расшифровкой неразборчивого почерка и созданием финальных копий произведений (таких как «Война и мир» и «Анна Каренина») на протяжении десятков лет в основном занималась жена писателя, Софья Андреевна Толстая, а также его дочери
какое то противоречивое заявление )
 Ну а про  то что дети переписывали и тот какой то пеереписчик  фамилию которого забыла я и сама писала :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:46Ну а про  то что дети переписывали и тот какой то пеереписчик  фамилию которого забыла я и сама писала :)
В основном жена переписывала. Дети не особо помогали.