Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 11:49При чем тут этот эпизод по рассказам , если уже в том чего вы вырвали из контекста указка что  было и медицинское освидетельствование )
 "И РАНЕЕ"!!!!!!!!
И не разу не по рассказам )

Любые свидетельства о 1915 не должны вызывать доверия, так как дать их могут только заинтересованные свидетели: все - придворные. Этот врач мог дать заключение лишь на основании наличия девственной плевы. Можно говорить, что не доказана "порочность", но нельзя и говорить, что доказана девственность.

Сама Вырубова врала о Распутине: якобы, не передавал записки, так как не умел писать, но это - ложь... И писать умел, и записки были. Так же и от придворного врача, который "удалил плеву ради обследования" в 1915, нельзя ожидать правды.

О её вранье и Блок писал:
ЦитироватьВ показаниях Вырубовой нет ни одного слова правды, хотя она сама лгала только там, где нельзя узнать (Распутина нет на свете), или там, где это может быть нужно для ее любимого знакомого семейства. Как ужасно самое существование таких женщин: они столь же отвратительны, сколь очаровательны; но переведя это на язык будущего, на честный язык демократии, опоясанной бурей, надо сказать: как же очаровательность может соединиться с отвратительностью?

Как выше писала, Бонч-Бруевич отмазал Распутина от хлыстовства, а Троцкий и Горький помогали Вырубовой

ЦитироватьВ конце сентября 1917 г. мать Вырубовой И.И. Танеева каким-то образом нашла ход к председателю Исполкома Петроградского Совета Л.Д.Троцкому, и по его распоряжению Вырубову, вернули в Петроград.

К этому же времени относится любопытный эпизод в жизни А. Вырубовой: ее встречи с М. Горьким. Вырубова позднее писала, что к ней он относился "с симпатией". По-видимому, она рассказывала ему многое, Что интересовало его как писателя. Как утверждает Манухин, Горький хлопотал за Вырубову перед самим Лениным, прося его дать распоряжение не подвергать ее постоянным арестам

Г. З. Иоффе "Распутиниада" :большая политическая игра

Обратите внимание: кто утверждал о Горьком? Манухин, который и утвердил девственность! Не ограничилось его знакомство с Вырубовой осмотром? :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 12:11Обратите внимание: кто утверждал о Горьком?
мне все те ваши вырванные куски  и ваши фантазии по барабану ) Факт остается фактом )  Было проведено настоящее медицинское   освидетельствование по поводу девственности )
 А не по рассказам )
  А если вы не умеете искать материял  на которого ссылка в вами же приведенном , и у вас про блема понять , что если пишут   доказано И РАНЕЕ , то надо и искать  то ранее ....
 Тот тут наука безсильна ......... sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 12:56Было проведено настоящее медицинское   освидетельствование по поводу девственности )
 А не по рассказам )

И как он это определил? Он об этом сам написал:

ЦитироватьЭтот эпизод и клятва, принимая во внимание ее религиозность... убедили меня лично, что она не жила половой жизнью с Распутиным»

Не осмотр его убедил!

УкуРуку

А когда её уже большевики арестовали, ей кто-то устроил побег

ЦитироватьВнизу маленький солдат сказал большому: «Не стоит тебе идти, я один отведу; видишь, она еле
ходит, да и вообще все скоро будет покончено». И правда, я еле держалась на ногах, истекая
кровью. Молодой солдат с радостью убежал. Мы вышли на Невский; сияло солнце, было 2 часа дня. Сели в трамвай. Публика сочувственно осматривала меня. Кто-то сказал: «Арестованная, куда везут?» — «В Москву», — ответил солдат. «Не может быть — поезда туда не ходят с вчерашнего дня».

Мы вышли на Михайловской площади, чтобы переменить трамвай, и здесь случилось то, что читатель может назвать, как хочет, но что я называю чудом. Трамвай, на который мы должны были пересесть, где-то задержался, не то мосты были разведены или по какой-либо другой причине, но трамвай задержался, и большая толпа народа ожидала.

Стояла и я со своим солдатом, но через несколько минут ему надоело ждать и, сказав подождать одну минуточку, пока он посмотрит, где же наш трамвай, он отбежал направо. В эту минуту ко мне сперва подошел офицер Саперного полка, которому я когда-то помогла, спросил, узнаю ли его и, вынув 500 рублей, сунул мне в руку, говоря, что деньги мне могут пригодиться. Я сняла второй браслет и передала ему, сказав то же, что сказала барышне. В это время ко мне подошла быстрыми шагами одна из женщин, с которой я часто вместе молилась на Карповке: она была одна из домашних о. Иоанна Кронштадтского. «Не давайтесь в руки врагам, — сказала она, — идите, я молюсь. Батюшка Отец Иоанн спасет Вас». Меня точно кто- то толкнул; ковыляя со своей палочкой, я пошла по Михайловской улице (узелок мой остался у солдата), напрягая последние силы и громко взывая: «Господи, спаси меня! Батюшка отец Иоанн, спаси меня!»

Ага... Так и ушла...

УкуРуку

Историк Г.З. Иоффе отвергал большинство слухов, но не всё. Тут он сообщает о деятельности полиции по предотвращению распространения сведений, порочащих Распутина:

ЦитироватьТем не менее полицейские власти пытались противостоять антираспутинской кампании, одним из организаторов которой становились оппозиционные группы IV Государственной думы. Знаток революционного движения начала XX в.

Б.И. Николаевский утверждал, что некоторые либеральные члены Думы, объединенные в группу, созданную по образцу масонских лож, инициировали издание скандальной брошюры Пругавина "Старец Леонтий", разоблачавшей "похождения" Распутина. Брошюра была конфискована и уничтожена (ее издали уже после падения монархии в 1917 г.). Уничтожены были я другие материалы о "старце", в частности, брошюра сотрудника "Московских ведомостей" А. Новоселова, доказавшего принадлежность Распутина к секте хлыстов.

Не "доказывавшего", а "доказавшего"!
Когда говорят, что доказательств нет, то это - ответ: полиция постаралась... Тем более, нельзя ссылаться на отсутствие таких данных в наблюдениях самой полиции.
По требованию царя, этим приходилось заниматься даже ненавидевшему Распутина Столыпину.

Тут автор высказывает то, что мне кажется близким к истине:

ЦитироватьРаспутин был просто использован силами, боровшимися за влияние и власть, - крайне правыми и либеральной оппозицией. Они-то и превратили его в политическую фигуру, сыгравшую в судьбе российской монархии поистине роковую роль

Возможно, его использовали революционеры: он очень сильно дискредитировал царскую семью, давал вредные советы и проталкивал (или пытался) на высшие посты бездарей. Вероятно, ещё и передавал кому-то сведения.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 13:00И как он это определил? Он об этом сам написал:
Вот и не устаете вы рассказывать,  да доказывать, что смотрите в книгу а видите :)
 Как Манухин   мог еще рассказать если есть заключение  МЕДИЦИНСКОГО осмотра ) 
А ee  рассказа о том эпизоде из прошлого  к осмотру никаким боком  )
 При том перечитайте вы целиком чего вы сами привели вырывая цитаты и искажая смысл )

Вы полагаете что  рассказы привели к такому что  (c)она лежала на кровати  от стыда закрыв глаза руками ? ) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 14:01Как Манухин   мог еще рассказать если есть заключение  МЕДИЦИНСКОГО осмотра )
Он проводил осмотр. Других врачей там не было.

Ссылается на осмотр, который был в 1915, но он на том осмотре не присутствовал, и о результатах, как и о медицинской дефлорации, ему было известно только со слов самой Вырубовой. Она побожилась, и он поверил (а может - лишь сделал вид, так как откровенно симпатизировал ей, даже судя по её дневнику).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 14:50Ссылается на осмотр, который был в 1915,
он не ссылается на тот осмотр  facepalm  О рассказывает про то , что свидетельства были и ранее ) И что именно те свидетельства у него были по подозрением )
И хорош уже приводить вырванные цитаты вами не понятые от слова совсем )

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 14:50Она побожилась, и он поверил (а
facepalm
ЦитироватьHо Следственная комиссия, разумеется, не удовлетворилась только этими данными. Член Комиссии Руднев, занимавшийся делом Вырубовой и допрашивавший ее,
пишет, что были проведены и другие следственные мероприятия, в частности допрос
матери Вырубовой:
«При дальнейшем производстве следствия эти объяснения Г-жи Танеевой о болезни супруга ее дочери нашли свое полное подтверждение в данных медицинского освидетельствования Г-жи Вырубовой, произведенного в мае 1917 года по распоряжению Чрезвычайной Следственной Комиссии: данные эти установили с полной несомненностью, что
Г-жа Вырубова девственница». 
по вашей же ссылке  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 15:20по вашей же ссылке

И какие ещё нужны были "следственные мероприятия", кроме этого осмотра? Что они могли дать?
Свидетельским показаниям всяких придворных - грош цена...
Манухин осмотрел - плеву не увидел, и должен был это записать, а не на её божбу ссылаться.
Хотя, даже это не гарантировало бы: Распутин мог и другие отверстия использовать.
Поэтому доказательств девственности нет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 15:31Свидетельским показаниям всяких придворных - грош цена...
Манухин осмотрел - плеву не увидел, и должен был это записать, а не на её божбу ссылаться.
Ну видите ли :)
Kартина событии и фактов как вы ее преподаете    от реальности так далека , как и  якобы мирно уснувшие труеисты  на Хамар дабенае  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 15:36Ну видите ли картина которую вы описываете  опять же от реальности так далека

Если бы он увидел, отчёт был бы совсем другим, и он ссылался бы на наблюдение, а не на божбу.
С вами приходится подолгу препираться по поводу очевидных вещей, и так вы издеваетесь.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 15:38Если бы он увидел, отчёт был бы совсем другим, и он ссылался бы на наблюдение, а не на божбу.
он на ее и не ссылается  )
Но если вы не можете воспринять текст  по сложнее  чем расскалд на пальцах , то   это другое  sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 15:44Но если вы не можете воспринять текст  по сложнее  чем расскалд на пальцах , то   это другое
Опять хамите

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 15:48Опять хамите

Констатирую факт ) Потому , что вы так и не поняли  касаемо медицинского освидетельствования :

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 15:20«При дальнейшем производстве следствия эти объяснения Г-жи Танеевой о болезни супруга ее дочери
нашли свое полное подтверждение в данных медицинского освидетельствования

Г-жи Вырубовой, произведенного в мае 1917 года
и настаиваете что все на рассказах , хотя вам русским на белом написано , рассказы нашли свое потверждение )

И факт , что каждый  у кого присутствует лоигическое мышление  , найдя в цитате  свидетельства были и ранее , поймет это как надо ,  и пойдет искатъ материял  )
А вы даже не удосужились прочесть выше вырванной вами цитаты )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 16:03При дальнейшем производстве следствия эти объяснения Г-жи Танеевой о болезни супруга ее дочери

И при чём тут болезнь мужа? Вроде бы, речь - о Распутине, а не о Вырубове, с которым она очень быстро развелась...

Ещё раз, полностью:
Цитировать«При дальнейшем производстве следствия эти объяснения Г-жи Танеевой о болезни супруга ее дочери нашли свое полное подтверждение в данных медицинского освидетельствования Г-жи Вырубовой, произведенного в мае 1917 года по распоряжению Чрезвычайной Следственной Комиссии: данные эти установили с полной несомненностью, что Г-жа Вырубова девственница»

О другом освидетельствовании, кроме этого осмотра, никаких данных нет. Это и было то самое освидетельствование.

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 15:20произведенного в мае 1917 года по распоряжению Чрезвычайной Следственной Комиссии

А этого врача, не нашедшего плеву, убедили клятвы, о чём он чётко написал... Вот такое основание для этой "полной несомненности"...