В Перми обнаружили тело 18-летней девушки, насаженное на прутья забора

Автор УкуРуку, 12.05.2025, 01:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.06.2025, 20:55Где спускалась? За жестяной жёлоб держалась (во что нам предлагают верить)? Много раз написала, что он бы отвалился, да и тело висит не под ним, а в стороне.
ну и что что вы написали ? :o
 вы какой то авторитет или эксперт в том вопросе  ? ) Вы написали что сильно ударили в грудь и от того удара она на забор улетела )
Вы редлогаете верить что таксист на крыше ее автомобилем сбил ?   )
 а то рукой или дяе ногой   нанести удар с такой силой ниразу не есть возможно :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.06.2025, 20:54Не писала я "спиной к бару"! Откуда вы это взяли?
спиной к крыше ) разница то в чем )  как вы спускатся то собиретесь стоя лицом к забору ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.06.2025, 00:01Вы написали что сильно ударили в грудь

Нет! Я написали "толкнули". Толчок - не удар, поэтому и следов не найдут.

Сперва вы написали про "специально обученных людей", потом сказали, что достаточно здравого смысла, теперь снова экспертов требуете (которых я назвала "служивыми")...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 01:13Нет! Я написали "толкнули". Толчок - не удар, поэтому и следов не найдут.
ну так я вам и пишу от толкнуть когда она на крыше она  с крыши не улетит и на забор не насадится :)  просто упадет :)   

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 01:13Сперва вы написали про "специально обученных людей", потом сказали, что достаточно здравого смысла, теперь снова экспертов требуете (которых я назвала "служивыми").
да вы  называйте их как хотите, к реальности это не имеет никакого значения ) а что специально обученые люди владеют и логикой и здравым смыслом и умеют им пользоватся это факт :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.06.2025, 00:03спиной к крыше ) разница то в чем )  как вы спускатся то собиретесь стоя лицом к забору

В версии "столкнули", она не спускалась, а стояла спиной к краю крыши, с кем-то разговаривала, и её толкнули.

В версии "спускалась", её никто не толках. Но эта версия маловероятная.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.06.2025, 01:20да вы  называйте их как хотите, к реальности это не имеет никакого значения

Вот тогда реальность мы знать и не будем, и нам будут врать без всяких ограничений. Они и так стремятся подменить её иллюзиями.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 01:28В версии "столкнули", она не спускалась, а стояла спиной к краю крыши, с кем-то разговаривала, и её толкнули.
Это невозможно так упасть если  толчок не с  большой  силой  как цитируя Возрожденного при столкновение с автомобилем :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 01:31Вот тогда реальность мы знать и не будем, и нам будут врать без всяких ограничений.
по простому  от нас всё скрывать :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.06.2025, 01:56Это невозможно так упасть если  толчок не с  большой  силой  как цитируя Возрожденного при столкновение с автомобилем
Почему невозможно? Расстояние от края крыши до уровня забора - небольшое...
Как-то странно у вас: сама упасть могла, а чтобы столкнуть - зачем-то такая сила нужна...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 02:47Почему невозможно? Расстояние от края крыши до уровня забора - небольшое...
.
с помощью толчка рукой или даже ногой  ?  :o  ну хорош уже :)

ЦитироватьКак-то странно у вас: сама упасть могла, а чтобы столкнуть - зачем-то такая сила нужна.
.

падала она не с края крыши)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 06.06.2025, 01:19ну так я вам и пишу от толкнуть когда она на крыше она  с крыши не улетит и на забор не насадится :)  просто упадет :)   
Все верно, в промежуток между забором и зданием.

УкуРуку

УкуРуку

ЦитироватьЖурналистку судят за правду о «иноземном следе» в деле девочки которую бросили на острый забор

В Перми разгорелся скандал, который обнажил острые проблемы: смерть молодой девушки, молчание официальных СМИ и давление на журналистку, решившую говорить правду. Татьяна Кротова, местная активистка и публицист, оказалась в центре двух уголовных дел — за «фейки» и «разжигание вражды». Её обвиняют из-за постов о гибели 18-летней Нади Вожаковой, где она указала на причастность мигрантов.

Смерть Нади: что произошло?

Надя Вожакова, 18-летняя жительница Перми, погибла при загадочных обстоятельствах. Официально её смерть назвали «несчастным случаем», но подробности следствия остаются туманными. Татьяна Кротова, не согласившись с этой версией, опубликовала пост, в котором прямо заявила: девушку изнасиловали и убили, а к преступлению причастны мигранты. Она сослалась на рассказы свидетелей, описав жестокие детали, напоминающие расправы 90-х годов в некоторых регионах.

— Я не могу молчать, когда такое творится, — говорила Кротова знакомым. — Люди должны знать правду.

Её слова вызвали резонанс. Журналистка утверждала, что местные правоохранители покрывают виновных, а дело тормозится. Однако вместо расследования убийства следствие занялось самой Кротовой.

Обвинения: «фейки» и «разжигание»

Против Кротовой возбудили два уголовных дела. Первое — за распространение «фейков», второе — за «разжигание вражды по национальному признаку». Поводом стали её публикации, где она писала о «неконтролируемой армии мигрантов» и указывала на их национальность.

— Я лишь передала то, что говорят люди, — объясняла Кротова в разговоре с коллегами. — Свидетели видели, что произошло, но их никто не слушает.

Следствие, однако, решило, что её слова подрывают общественный порядок. Пермские СМИ, по словам местных жителей, избегают этой темы, а официальные источники настаивают на версии несчастного случая. Кротова же считает, что её преследуют за попытку привлечь внимание к проблеме.

Активистка с характером
Татьяна Кротова — не новичок в борьбе за правду. Она известна в Верхней Курье, районе Перми, где помогает местным жителям. В последние годы она поддерживала протесты против строительства мечети, утверждая, что это нарушает интересы местных. Её активная позиция сделала её заметной фигурой, но и мишенью для тех, кто хочет замять неудобные темы.

— Она всегда за людей, — говорил один из соседей Кротовой. — Если бы не Таня, никто бы не узнал, что творится.

Её посты, резкие и прямолинейные, вызывали споры. Кто-то называл её смелой, кто-то — провокатором. Но для самой Кротовой это не просто слова: она уверена, что замалчивание таких историй, как с Надей, только усугубляет ситуацию.

Следствие, которое стоит на месте
Дело об убийстве Нади Вожаковой, по словам близких девушки, почти не продвигается. Родители погибшей пытались добиться ответов, но сталкиваются с молчанием.

— Нам говорят: «Ждите», — делилась мать Нади с подругой. — Но сколько можно ждать? Мы хотим справедливости.

Кротова, публикуя свои материалы, пыталась привлечь внимание к этим пробелам. Она утверждала, что свидетели указывают на конкретных людей, но их показания игнорируются. Её слова о причастности мигрантов стали поводом для обвинений в её адрес, хотя она настаивает: всё основано на рассказах очевидцев.

Давление на правду

Теперь Кротова сама под ударом. Её уголовные дела — это не только личная драма, но и сигнал для других журналистов и активистов. В Перми, где миграционные вопросы и так вызывают споры, её случай стал символом борьбы за право говорить открыто.

— Если меня посадят, это не остановит правду, — говорила она на одном из собраний в Верхней Курье. — Люди всё равно будут задавать вопросы.

Пока суды готовятся рассматривать её дела, Кротова продолжает свою работу. Она помогает жителям, пишет посты и не боится называть вещи своими именами. Но цена за это высока: угрозы, допросы и риск реального срока.

https://dzen.ru/a/aEmT22vEnjRyX27F

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.06.2025, 09:35Она сослалась на рассказы свидетелей, описав жестокие детали, напоминающие расправы 90-х годов в некоторых регионах.

— Я не могу молчать, когда такое творится, — говорила Кротова знакомым. — Люди должны знать правду.

Её слова вызвали резонанс. Журналистка утверждала, что местные правоохранители покрывают виновных, а дело тормозится. Однако вместо расследования убийства следствие занялось самой Кротовой.

Обвинения: «фейки» и «разжигание»
и очень правельно занялись) а то как погляжу неким просто не втерпежь чтоб  у мигрантов кончилос терпение  и все бы вышло из под контроля , как пророчил тот Гаврил :)